2022/09/29
    nobuさん7246さん
    これまで板材を購入して射ましたが、今回は製品(室外機のカバー)を買いました。組み立てはビスうちだけで簡単、重さもあり満足です。奥行きが35cmと短いのが難点。
    注文日:2022/09/17
    2017/08/26
    6(six)さん
    無機質な室外機がオシャレ空間に!
    ズッシリ重くて、しっかりしてます! 組み立ては天板をビス止めするだけの楽チン設計です♪5分もあれば出来ますよ。 質感は本物には劣りますが、近くでじっくり見なければ見分けつかないと思います。その分メンテナンスは楽なので面倒臭がりにはオススメです。 これで少しでも省エネ、節電になれば良いなと思います。
    注文日:2017/07/12
    2015/08/08
    サイズはピッタリで、思っていたよりも楽に設置出来ました。残念なのは、商品が届く前に超還元祭の対象商品だと知ったことです。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/01
    ひで坊32さん
    買って正解
    組立がすごく簡単で、重量がそこそこ有り風にも強そうです。 1つだけ残念なところは、天板の裏が人工木ではないので、5年くらいで気が腐りそうです。
    注文日:2015/07/28
    2020/07/14
    商品説明には8月上旬以降順次出荷とありますが、頼んですぐに届いてしまいました。梅雨が明けてから組立設置したかったので8月に届いた方がよかったです。物が大きくて置いておく場所もなく仕方なく雨の中組立設置してもらいました。確認ミスで高さが足りませんでしたが、室外機に乗せて置いてあります。このカバーは地に足がついていない状態。もともと室外機から出る風の向きを変えたくて購入したのでこれでいいかな。
    注文日:2020/07/05
    2015/09/07
    想像と違いました
    他の方のレビューにもありましたが、取り付け用に付属してるビスも鉄製ですし、出荷前に天板に打ち込まれていたビスもステンレスではなく鉄製なのでサビの心配があり、自分で交換しました。 さらにそのビスのうち2本が利いてませんでした。 前面のルーバーも何本か酷い歪みがあり見た目も悪く、風の抜けも不安に思うほどです。 人工木の板厚も薄く、天板にモノを載せたら傾きそうなレベルです。 手触りもザラザラで安っぽい感じです。 大きなサイズの室外機に対応した人工木製の室外機カバーがなかなか見つからずこちらの品を購入したのですが、正直失敗でした。 取りあえず捨てるのも手間が掛かるので上記のマイナス点をキチンと話した上で誰かに無償で譲り、私は近々に違うものを探して買い替えます。
    注文日:2015/08/31
    2014/08/14
    25254949さん
    節電と熱風対策に
    <<導入目的>> ・節電と室外機が出す熱風の風向きを変えたい。 ・多少見た目もしゃれた物にしたかった。 ・余計なメンテはしたくない。 <<設置環境>> 南向きのベランダ内 <<導入目的の詳細>> 室外機は、日当たりが良いため運転中はかなり高温になっていて、さらに室外機が排出する熱風でベランダ内が非常に暑いことから冷えが悪くなる現象(ショートサーキット)を懸念した。 <<評価>> ・16畳サイズのエアコン室外機も問題なく使用できた。 ・室外機カバーのように屋外で使うものは日射や風雨に晒されることを考慮すると、木製では色塗りなどのメンテが頻繁に必要と思われるが、本製品は人工木ということもあり、その点については(ほぼ)メンテフリーと考えられたため、この点はマルだと思う。 ・ルーバー部分は、ラティスと共通なのか角度が悪く、室外機が出す風すべてが 抜けきれないのではないかと思ってしまう。(実際は問題なさそうだが) できれば、エアコンオプションの風向版と同じ角度が良いと思う。 ・製品は組み立てもかんたんで女性も一人で15分もあれば組み立てられると思う。 しかし、添付されるネジはステンレスでなかったので、手持ちのステンレスネジと交換した。製品はちょうつがいなど、ステンレス製なのに添付されるネジがステンレスでないのはちょっと片手落ち。 ・ネジを止める下穴の位置が悪く、2カ所ネジ止めができなかったのはかなりマイナス。 ・私と導入目的が同じような方であればオススメですが、木ねじは予めステンレスを用意しておきましょう。
    注文日:2014/07/31