アイウッドデッキ 2点セット 0.5坪 ナチュ...(igarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 物干しスペースに
  • テラスの洗濯物干し場に素足で行けるように。新築時に作った高価な樹脂デッキと比べると雑な作りではあります。70キロの男性が乗ったらミシッとしなります。足の長さがそれぞれ微妙に違い、設置するとがたつきが出ました。地面をならしてセメントブロックを並べて設置したので、がたつきは地面を掘って調整しました。見た目は木製っぽいらしいく、夫が「木のやつ買ったの?」と言いました。皆さんおっしゃるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-21
  • 中国製ならでは‥?
  • 開封と同時に子ゴキの死骸とご対面‥(´;ω;`)ソレが泣くほど苦手な主人はもう近づくことはなく‥一人で組み立てました。組み立ては確かに簡単ですが、重くて重くて力の無い低身長な私には大変でした。(また高さ調節のためにブロックを入れて具合よくするのが一苦労(--;))あと、尖った細かい金属片(作業中に出るカス?みたいなの)があちこちに刺さっていて、何ヵ所か怪我しました。よく見ると全体に結構な数あ ・・・(続きを読む

4 2015-06-12

物干しスペースに
テラスの洗濯物干し場に素足で行けるように。
70キロの男性が乗ったらミシッとしなります。
皆さんおっしゃるようにビスの銀色が凄く目立ち、茶色のマジックで塗るとか色々考えてます。
ホームセンターで倍の金額を出した方が良かったかも?と少し思ったけど、こちらだと撤去や移動が簡単なので、これはこれでありだねと家族で納得しました。

3 2016-12-21

中国製ならでは‥?
開封と同時に子ゴキの死骸とご対面‥(´;ω;`)
あと、尖った細かい金属片(作業中に出るカス?みたいなの)があちこちに刺さっていて、何ヵ所か怪我しました。よく見ると全体に結構な数あったので、全て落としてからやらないと危ないです。
って、でも他の方のレビューにないし、余程の外れを引いたんですかね‥(/´△`?)
木くずのようなカスも沢山付いていました。
他、元々組み立ててある部分のネジが真っ直ぐ入ってないとか
元からついている足の金具が曲がっているので組み立てると当然のように足が曲がったり、隙間ができたりするとか
気になる点は色々ありましたが
このお値段でメンテなしで長期間使える(ハズ‥)のなら良しです。
疲れた‥

• unity_sさん
  • unity_sさん

4 2014-07-25

値段の割には良い感じです。
樹脂製という事で、テカテカした感じかと思っていましたが、ざらついた感じで、天然木に近い感じ。
大型犬を外に出す目的で、フェンスも900m以上の物で探していましたので、6点セットのフェンス(450mm)にフェンスを追加という事も考えましたが、フェンスは目が細かい物が欲しく、2段のフェンスというのも何なので、フェンスの代わりにラティスを取り付けようとしました。
この場合固定が大変なので、工夫が必要でしたが、フェンスに拘らなければ、なかなか良いウッドデッキかと思います。
足の長さが280mmとちょっと短めなので、基礎板で高さ調整を。という事なのでしょうが、もうちょっと長めだったらありがたい感じ。
まだ未完成ですが、組み立ても簡単で、初めてのウッドデッキとしては、失敗も少ないかと思います。
足りなかった部品等を追加注文する際は、送料をサービス頂くとありがたいですね(^_^;)

5 2013-10-20

天然木のウッドデッキを探していましたが、メンテナンスが大変そうで、
耐久年数もあまり長くないようなので、悩んでいました。
これは、メンテナンス不要で耐久年数が長いということで、
天然木のものと比べると値段は高くなりますが、これに決めました。
届いてびっくりしたのですが、見た目は木と変わりません。
デッキの高さは、写真や表示通り低いので、高さが必要であれば、
ブロックなどをおく必要があります。
力に自信はないですが、1人でつくることができました。
お店のページ上での作り方に電動ドライバでしっかりしめるように書いてあったので、電動ドライバも購入したのですが、使いませんでした。
六角レンチとドライバがあれば大丈夫です。
以前、耐久性を重視して、アルミのベンチを購入したことがあるのですが、
アルミは、直射日光でものくごく熱くなるので、夏は使えません。
このデッキは、耐久性はあるものの、基本、木なので、アルミのように
熱くならないのではと期待しています。
(今から冬なのでしばらくわかりませんが。。。)
人工木のデッキでは、このお店が一番安かったです。

• seskさん
  • seskさん

3 2013-10-25

脚の長さが微妙に違っていました。そのまま使っていたら水平を出すのが大変だったと思いますが、高さ調整のため少しカットしたので大丈夫でした。6点を連結し2700×1800で設置しましたが床板を上面からビス(ネジ?)をうって止めているのでそれが結構気になり、他の床板にビスのないウッドデッキにしたらよかったと少し後悔しました。
またサイドのビス丸見えの状態が嫌だったので、他社の人工木部材を使って幕板を追加しました。他社の人工木のほうが固かったです。
色々不満はありましたが、連結するだけでよいというのは簡単で良かったと思います。

4 2013-11-13

値段相応
●体重90キロのダンナが乗っても、ひび割れ・きしみなし。
●樹脂のカスみたいなものが靴下にたくさんついた。
●ささくれがあった。
→上記2点は、設置後たわしでゴシゴシしたら改善された。
●同梱されているはずのボルトがなかった。
→お店に連絡を入れたらすぐ対応してもらえた。
●デッキ上部からねじ止めで組立てられている為、ネジ頭がゴチャゴチャ見えるのが少々気になる。
●組み立ては女でも簡単にできた。(ただし、少々重い)
●水にぬれても、比較的早く乾く。
到着後、少々のメンテナンスが必要な商品ではあるけれど、値段のことを考えたらいい買い物だったと思う。

5 2014-09-29

気に入りました
お値段の安い天然木のものと迷いましたが、メンテナンスの点からこちらに決めました。見た目は天然木と変わらない感じです。
そのままでは高さが高かったので、足を切りました。のこぎりで簡単に切れましたが、切るのが下手で足の長さが微妙に違ってしまい、2台を並べると若干高さが違ってしまいました。この調整に時間がかかったので、足を切ってくださるサービスがあったらな〜と思いました。
ウッドデッキをおいたら、庭も部屋もまるで少し広くなったように感じて、良い気分です。

4 2014-08-23

いい感じ♪
庭に子どもの遊び場用に購入♪確かに高さが低いですが、2歳の子どもが座るのに丁度良く、そのままの高さで使っています。初めざらざらすると思いましたが裸足で歩いてみると気持ち良く本物の木みたいです。
ただ、2つの商品を連結しようとしたらネジ穴の位置の違いで高さが微妙に合わず、連結せずに並べて使っています。あと、ネジが何本も上から丸見えなのが…おしいな。でもしっかりしていて子どももお気に入り♪これからここでシャボン玉や花火、水鉄砲と遊ぶのが楽しみ♪もう一つの部屋の前にも欲しいな。買って良かったです。

5 2014-08-10

なかなか良いです。
組み立ては夫に頼みました。
30分もかからなかったかと思いますが、朝とはいえ夏の暑い日に組み立ててもらったので、汗だくでした。
重さ・大きさがかなりあるので、開梱して、設置するのは一人では難しいかもしれません(開梱・設置は二人でやりました)。足を軸にしてひっくり返すと、金具が曲がりそう??
長持ちするように樹脂木にしましたが、こればっかりは数年経ってみないとわからないですね。
安っぽさもなく、テラスに出て洗濯物が干せるようになったので満足です。

5 2014-06-05

バラ売りいいね。
以前、他店で天板3枚、フェンス、ステップのセット品を購入し、天板2枚を追加購入したかったんですが、そのショップではバラ売りしておらず困っていたところ、このショップを見つけました。
商品名は違いますが、写真やサイズなど確かめて同一品だろうと思い購入。
しか〜し、実は同じ商品では無かったんです。こちらは天板の板が1枚多い10枚、留めてあるビスの数も倍。板の隙間が狭いので高級感があります。他店が安かったのには理由があったんですね。数千円の違いなら最初からここで買えばよかった。
さてどうしようかと思案して、天板の縦横の向きを交互に並べることに。横向きは前の商品、縦向きはこの商品という感じで。サイズは全く同じなんで、これで違和感はほとんど無くなりました。

4 2016-09-25

いい感じです
組み立ては簡単。説明書を読みながら二人で30分程度で完成できました。シンプルな板デッキという感じ。ナチュラル感が心地好いです。これまでコンクリートのたたきだったためほぼ使い道がなかった掃き出し窓と庭の間の空間が気持ちの良いスペースに早変わり。2枚の板のつなぎ目がボルトできとんと留めたのに1〜2ミリずれて微妙な段差があるので−1点。ふつうに歩く分にはさほど気になりません。

3 2014-05-08

組立は簡単
組立は簡単、ドライバートレンチがあれば、10分もかからずに組み立てられます。
組立は簡単だけど、設置場所が土の場合は、水平を出すのに時間がかかるかも。
商品ですが、見た目はとてもいい感じです、しかしよく見ると、デッキを固定してあるビスの位置がずれています。毛羽立っているとこも、中国やし仕方ないのか、値段的なのか、次は自分で組み立てるのを買おうかなと思います。値段によると満足になるのか?

5 2016-03-02

素敵なウッドデッキ
簡単でびっくりしました。手すり無しなので、脚を付けるだけだったからかな。手すり無しも圧迫感が無くてよいです。90×90を2組、設置に30分くらいでした。皆さんのレビューを見て、ネジ穴が合わない心配をしてました。結果ネジ穴16箇所中一ヶ所だけ、入りませんでした。が、脚を他の場所と入れ替えたりしてるうちに、どうにかハマる場所があったので力づくで入れました。よかったです。設置も簡単だし、とても素敵です。庭が生き返りました。多分、追加してもっと広くします。

4 2014-11-11

良いと思います
注文時、配達日指定が無く明日楽か指定日無ししかなかったですが電話して対応してもらえました
0.5坪ナチュラルと60系(計4点)注文して届いて、箱から出して、組み立て&設置、箱片付けまでで1時間ぐらいで出来ました(電動ドライバー使用)
残念なのは、やはり脚が短い(高さを出すために下を別で買ったため見た目が…脚長があると良いです)
いくつかの脚で、取り付けると直角でなく微妙に曲がってたのも残念です
評価としては値段にくらべて良いものだと思います。

5 2016-08-11

組み立てが簡単
天然木で作ったデッキが壊れたので購入しました
今回2セット購入、ひとりで作業して約1時間ほどです。
土台に足を入れるときはもうひとりいたら楽かなぁって思いました
ダークブラウンを購入しましたが見た目はいいと思います
以前のデッキは自作で費用は15000円ほどでしたが
毎年の防腐剤を塗るなどのメンテナンスが必要で約7年もたせました
今回その約4倍の費用はかかってますが、見た目と簡単さで納得してます。
あとはメンテナンスフリーでどこまで持つかですね

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ