5 2022-11-24

5年前に購入しました!
マンション7階のルーフバルコニーに使用しています。
この5年間でのお手入れは、時々水拭き拭き取りする位で、汚れにくい印象です。気をつけているのは、椅子が軽いので、台風の日など強風の日は場所を移動する必要性があり、テーブルは、我が家では逆さまにして対応しています。
椅子の色の退色についてですが、個人的にはあまり感じていません。新品の物と比較すれば、違うのでしょうが、現在も濃い茶色です。
先日、主人と「このセットは買いだったねぇ」という話になり、購入時期を調べてみたところ5年前であり、まだ取り扱いがありましたので、履歴からレビューさせて頂きました。因みに細かいところは調べていないので、5年前の物と仕様が変わっているのかどうかはわかりません。

5 2022-05-27

大満足
3mのサークルを庭に作って、テーブルと椅子をホームセンターなどで探しましたがテーブルが大きいのがありませんでした、アルミで軽く持ち運びしやすい、テーブルもガラスですが1人で持ち運びできます、色もガーデンの雰囲気にピッタリです。テーブルの脚の組み立てもスムーズに出来ました。

• maimai997さん
  • maimai997さん

5 2013-05-16

使い勝手いいです!
テーブルは使用していませんが…
屋外で使用していますので何より軽いので移動が楽なのが最高の美点です。
それから腰痛持ちなんですけど…座り心地も抜群にいいですね♪

4 2013-07-14

テーブルが大きくてティータイムが楽しみ!
3)追加情報です。テーブルの中心に穴が用意してあるのですが…。日よけの傘を用意したのですが、この穴の蓋がどうしても取れず、傘の柄を差し込めません。日差しの強いときはティータイムを諦めています。
ちょっと残念。
2)追加情報です。先月暴風など天気が荒れるということで、念のためテーブルをひっくり返したところ、テーブルの下の芝生だけが見事に焼けてしまいました!
まるでハザード?マークのように…。テーブルがレンズのような役をしたのでしょう。気を付けたいと思います。
1)以前(他店で)購入したガーデンセットも気に入っていたのですがテーブルが…。
今回購入したセットのテーブルは大きいので4人でゆったり軽食もできそうです。
まだ椅子の梱包を解いていないのでセットでの使用はしていないのですがティータイムに何度も利用していてとても満足しています。
天板がガラスなのでこの暑さだとどうかなと思っていましたが、意外に熱くならず気に入っています。おかげでお庭の手入れもはかどりました。

5 2013-03-15

満足しています!!
椅子の座り心地がとてもいいです。
椅子も軽いので持ち運びにとっても便利です。
テーブルはパラソルができるように真ん中に穴が開いているので便利だと思います。

• Ken7726さん
  • Ken7726さん

5 2013-09-28

軽くて使いやすくとても気に入ってます
見た目のデザインも、座り心地もとてもよいです。
椅子は軽くて扱いやすいですが、台風のときとかは飛ばされそうなので重ねたりしておくほうがよさそうです。
テーブルは少しぐらつく感じがありますが、実用上の問題はなさそうです。
ちなみに、組み立てた直後にテーブルの脚が1本浮いてガタガタしていたため連絡したところ、すぐに替わりの脚を送ってくれました。
ただ、結果としては組み立て時に歪みが出ていたことが原因だったようで、テーブルを持ち上げて大きく揺すったら直りました。
ということで、組み立てに気をつければ品質には問題ないと思います。

4 2019-04-01

高みえします。
テーブルのみ組み立てタイプ
ガラステーブルと脚の取り付けで
一ヶ所はめ込みが
あきらかに合ってないところがありました。
交換してもらうか迷いましたか、
はめ込まなくても使用出来そうだったので、
そのまま使うことにしました。
なのでガタつきがありましたが
数日たったら何故かガタガタしていたテーブルが
しっかり固定され
ガラスの重さで調整が効いたのでしょうか?
不思議です。
椅子はとても座り心地よく、
全体的にとても素敵なセットです。

4 2014-02-15

85点
テーブルはスタイリッシュだし、椅子は軽量で重ねられるし気に入っていますが、到着した際に椅子の背もたれの部分のビニールが切れてほどけていたため、減点です。ショップさんに迅速に交換してもらえたので、品質管理も含めて★4つです。

4 2013-05-23

アルミ製ガーデンテーブル5点セット
さっそく届きました。
椅子は色目も座り心地も良くしっかりしていてこのお値段で満足です。
籐風と書かれていたので安っぽいかなと思ってましたがオシャレに見えて全然大丈夫です。
素敵なmorningやlunchiができそうで楽しみデス♪

5 2015-08-19

2年後も満足
購入してから2年が経ちました。屋上で雨ざらし、厳しい直射日光の下に使用しています。カバー等一切なしです。
しかし、今のところ全く傷みや変色はありません。
背もたれのカーブで背中は楽だし、とてもリラックスして座れます。屋上でのバーベキューの際に、他の簡易のテーブルセットも使用しますが疲れが全く違います。オシャレですし汚れも付きにくいですし、ちょっと高価でしたが長く使える良いお買い物となりました。
特に椅子が素晴らしく良いです。向かい合わせに椅子をおいて、足を上げれば・・・ビーチチェアの様にくつろげます。お布団干すにも最適。
椅子だけ別売りで買い足したいのですが・・・どこを探しても売っていない。
お店に聞いてみます。⇒椅子だけ売っているそうです。

4 2022-03-12

ありがとうございます
組み立ての段階で脚とテーブルのネジが一箇所合わず、部品交換を依頼したところ即対応して頂き、無事組み立てることが出来ました。感謝してます。
机の高さに対し椅子の座面か若干低くはありますが商品自体はしっかりしていますし総合的に大満足です。特にショップさんの対応がよかったのが嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2015-12-11

ウッドデッキの上に置きました
一年間、購入を悩んでいましたが、ボーナスと楽天スーパーセールをきっかけに購入を決断しました。
これ以上に高価な商品は我が家には大きすぎたり、安価な商品は作りが貧弱な印象があったため、ちょうどいいと感じたこの商品を選びました。プラスチック製のように安っぽくなく、アルミ製の椅子は軽く、使用しないときに重ねて省スペースにできる構造がうれしいです。

5 2015-05-28

ガーデンテーブルセット
一目ぼれで悩みに悩んで購入しましたが
大正解!
ほんとに丁寧すぎる梱包でした。
商品も思った以上によかったです。
運送業者の方もとても丁寧で、うらのウッドデッキまで運んで下さいとお願いしましたが、心地よく引き受けていただけすべて気持ちよかったです。
ウッドデッキだけでなく、家の中でも使えそうな感じです

4 2015-05-27

値段からすると満足です!
商品は、うまく調整しないとガタツキがあるので組立には苦労しました。
しかも完全にネジを締めると絶対にガタつくので、何カ所かは緩めて調整しています。
まぁ、値段からすれば十分満足です!

5 2014-12-10

梱包が丁寧でした
丁寧すぎて開けるのに時間がかかりましたが、有りがたいことだと思います。
商品はたいへん軽く、座り心地・デザイン・色 どれも◎
とてもおしゃれなデッキになりました。
テーブルは説明書通りに組み立てると、ガラスがはまらないので注意です