• akane218さん
  • akane218さん

4 2014-12-06

セールで2足で1000円で購入しました。
踵部のラバーの蜂の巣状の衝撃吸収は秀逸に思います。
表裏共に同素材のラバーは衝撃吸収と共に滑り止めの役割も担って歩行が安定しているみたいです。
あとは耐久性に期待したいです。

4 2014-09-15

レディースサイズ?で25の靴にぴったりでした。
SフィートやSドクターなど某高級インソールと比べると全体的に柔らかく心もとない気がしましたが、足が痛くなることもなくいい感じです。
柔らかいので耐久性はどうかと思いますが、高いのと比べれば4セットくらい買えるのでコレで十分ですw
防臭もちゃんと効いてるっぽい

4 2014-03-01

【2足分セット】自分でサイズ調整可能!エアーキャップ衝撃吸収
インソール2足分セットを購入しました。
ワンサイズ大き目のウォーキングシューズにエアーキャップを入れています。
歩く時にエアークッションで足にかかる負担が少し軽減される気がします。

4 2014-07-14

スリッポン スニーカー に使います。
かかとのぷにゅぷにゅが衝撃吸収してくれてるみたいで楽です。
耐久性はまだ不明ですが、値段の割には良いと思います。

4 2014-06-30

リピート購入です(^^)
前回、購入し使用中です。
何と言っても、コスパ的にいいですね。
クッション性は、若干物足りない気もしますが
使用しないよりは、足の疲れが軽減されます。

4 2015-01-20

待ってました。
注文してから、待ちましたが仕方ないですね、
いろいろなレビューを見て、値段が安いので思い切って購入してみました。
使いやすさは、足にあわせてカットするのみです。
デザインは、いいと思います。 足のサイズは、主人が 24,5cmで
私が25cmなので、2足分セットを購入してみました。
カットするのも楽にできます。早速 履いたらとても暖かいと感じました。
他のシューズを履いてみたら冷たいのです。主人も暖かいってビックリしてました。20分位 歩いてみましたら、クッションがいいのか、足の裏が気持ち良くて
履いた時よりも、とても暖かくなってます。購入して良かったと思います。
耐久性がまだわかりませんが、また、購入してみたいです。

4 2015-01-06

大きめの靴におすすめ
以前もこのようなインソールは購入したことがあるのですが、
実際使用するとなると、ジャストサイズの靴に装着すると靴がきつくて履けない・・・
ということで、いまだに使用していにもかかわらず、
ランキング入りしているのを見て、クッション性もあり良さそうなので、
懲りずにまた購入してしまいました^^;
案の定、インソールを敷くと靴がきつくなり履けない始末(ノ_・。)
大きめのサイズの靴を新たに購入するしかなさそうで残念です。
商品自体は、クッション性もあり良さそうなので
早く使用してみたいです。

• arakureaさん
  • arakureaさん

4 2014-05-21

気になっていたものに女性用が出たので
ポイント消費で購入してみました。
エアークッションと踵を包む様な形状で少し楽に思えます。

4 2014-05-09

男女共用の記載を希望します
注文日より1週間で到着致しました。一点一点裏の作りに斑が見られますが許容範囲です。昨年実店舗セール時にラスト1足のブーツを息子が気に入り。サイズ1.5cm大きめで購入しました物がありメンズとレディースの2足組購入です。試し履きの息子感想ですが、1.5cmも差があると調整にはなりませんでしたがボアタイプの厚手中敷きよりへたり、沈みが無く良いとのこと。
私もUGGタイプのブーツが緩くなって歩き辛かったのですが地面の硬さの伝わりが和らぐようでなかなか期待出来そう。今現在は満足しております。
但し。レディースを全面的にアピールしていたのでメンズは別表示かと探し続けてしまいました。男女共用であればその様に記載して頂きたいです。

4 2016-09-20

この中敷きは、自分が履いている靴に丁度良く、靴下を履いてもキツくならず、とても合います。

4 2015-10-10

コスパよし
靴が合わずに、いつも足が痛くなるので、中敷きをいろいろ試しているところです。高価なものでも合わなかったり、柔らかすぎたり、なかなか良い物はみつかりませんが、これは適度な硬さが私の足に良かったです。買い回り対策になったので購入。持っている靴に合わせて切れるので、使いやすいです。またお安い時に追加購入するつもりです。

4 2014-01-21

クッション有り
そこそこのクッションありますので良いかと思います。靴に余裕あれば装備すれば良いかと思います。

4 2015-08-03

クション性がよく、コンクリートや石畳を歩くのには脚が疲れにくい感じがします。冬のブーツに入れて履くのが楽しみです。

4 2016-04-01

ワンシーズンで良しとしています
流行のシューズ等は、もとの作りからクッションも少ないためにこちらを利用させて頂いております。定番で所持して使用する靴には、購入した靴店で合わせてもらったりし、使い分けをしています。靴が流行のもので、来年は無理かもと思うと、酷使してして靴自体、履けなくなりますので、自分は、十分かと思っています。足にあう、あわないもございますし、価格も低いお品ですので、あまり期待をされすぎないほうがいいかと思います。自身は旅行などで、長い時間しようする靴は、実店舗がある靴店で購入し、店頭に並べられている流行のお安い靴のインソールはこちらで自身で家で切り対応、少し頑張って購入した靴は、靴店がメンテもして下さるので、そちらで対応をお願いしております。インソールも、一足分で1000円くらいするお品もございます。歩くという事は人にとって大事な為、一概にどうといえず、評価不可とさせていただきます事をご理解いただければと思います。お店によりますが、実店舗で靴を購入すると、かなり薄いですがインソールを頂ける場合があります。そちらと併用する事もあります。使い分けすることで、自身は重宝しております。

4 2015-10-02

履き心地改善
革靴のふちがくるぶしに当たって痛かったので購入しました。
当たらなくなっただけでなく、クッションがよく履き心地が良くなりました。
これで消臭効果もあれば絶対にリピしますが、残念なことに5本指ソックスでも蒸れてしまいます。
そんなわけで靴は0.5cm大きめのサイズを買った方が良いです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き