2015/03/21
    たっきーうさねこさん
    優秀!
    送料無料で1000円の花粉メガネ、超無難なべっこう購入です。 このメガネのすごいところは、ブルーライトカット、UVカットも兼ねているので、PC作業の室内、紫外線の多い外での花粉対策以外でもお役立ちなところです。 早速、到着後、室内でPC中にかけたところ、おおお!!!これはなんかいいです! 疲れにくいし、見やすくなりました。 気のせい??はずしてみて、またつけても、その違いを感じるから、何か効能があるんだと思います。 私の場合、上の部分にすきまができてるので、花粉をどの程度ガードしてくれるのかは疑問ですが、外にかけていっても違和感無いデザインです。普通のメガネと大差ないです。 この花粉メガネのさらにすごいところは、お料理の、玉ねぎのすりおろしとかみじんぎりの時にもお役立ちなところです。 このお値段でケース付きで、デザインもよくて一個何役にもなる、かなり優秀なメガネです。 着けごこちも悪くありません。 友人のプレゼントにもぴったり! もちろん自分でもこれから年中愛用させていただきます。
    注文日:2015/03/13
    2019/02/22
    天楽007さん
    花粉メガネ
    花粉メガネ 送料無料 ブルーライトカットレンズ使用 UVカット99%・花粉メガネ形状 目の天敵をこれ一つで守り抜く新型メガネです。 メガネフレームも工夫されていて上部からも下部からも 花粉が入らない様に肌にフィットします。 かなり目に近づける感じで深く押してみたら 良い感じにガード出来ます。 少しだけ裸眼より物が見えづらくなる感じですが 外出時携帯したいと思います。 お気に入り様のROOMでご紹介頂きました。 写真も撮りましたが添付出来ないフォームでした。
    注文日:2019/02/16
    2013/11/03
    cyoko★mintoさん
    送料込555円
    他店で買ったPCメガネが壊れた時にタイミング良く メルマガで見つけて8/10初利用全色迷った上でレッド★ 盆休みを挟んだせいかな。 8/16初連絡→8/19発送→8/25到着。あらら… 画像用意したんですが載せられないのか… 期待以上に感じいいです♪それまで使ってたタイプよりも 効果あるかも♪旦那さんもいつもかけてます。 かけてる負担も感じないし花粉症用にも使えるみたいなので ケースもついて送料込555円はプチプラ★またお得情報来たら もう1個欲しいです。 只商品は普通の薄封筒に保護なし直入れでした。
    さとみ発見伝さん
    ブルーを購入。 注文から到着までに24日間も掛かりました。 結局待ちきれずに他店で花粉メガネを買いましたが、他社の製品と比較するとゴツいです。 メガネというよりまるでゴーグル・・・。 でもカバー部は他社製品より深めに作られているのでそこは魅力だったかな? (もう少し上側のカバーに長さがあったら眉側も隙間なく防御できそうだったのですが、使用すると上側に空きができています) ただブルーは縁もカバーも全体的に透明なので、カバー部から歪んだ景色が視野に入り込みやすく、目が非常に疲れます。 ブラックなどカバー部にも色が付いている物のほうがゴーグル風になって景色が見えやすいかと。 そこが後悔した点です。 1時間ほど使ってみましたがカバー部から見える歪んだ景色で眩暈を起こしそうだったので、他の色を購入しようか迷っています。
    注文日:2014/03/05
    2015/02/19
    きりん7268さん
    安くとも多機能
    ゆず胡椒を作る際、唐辛子が目に沁みるの防止!のために購入しました。 玉ねぎみじん切りにも良さそうです。 まぶたの上にしかすきまが出来ません、 花粉や刺激物質をほぼ侵入防止してくれそう! 一時間かけてパソコンしてみましたが、痛みなどはありませんでした。 ありがとうございました!
    注文日:2015/02/11
    2013/08/21
    シュワッチ3さん
    スカッシーが怖そうに見えると言われていたので、色なしメガネがいいかなと検討していたら、セールに出て来ました。スカッシーは私の鼻梁の角度が合うのでピッタリでしたが、こちらのは隙間が空いてしまいます。でも、ピッタリすぎたらレンズが曇りやすいデメリットもあります。だから、これでいいかと思ってます。 [受注番号]277135-20130810-0243756304 [日時]2013-08-10 20:02:08
    2014/02/22
    うるる1さん
    まあまです。
    値段を考えると、まあ、こんなもんでしょう。正面からは普通ですが、サイドも同じ色なので、横から見るとゴーグル的な感じが否めません。真正面しか見えないので、これをかけて出歩くのは危険かも?家で使うPCメガネとしては、お安くて良いと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/17
    メガネ男子
    すぐに届けて下さり助かりました_(..)_ 小4の息子にわりと小顔ですが落ちて来る事もなく デザインも可愛いです♪ TVを見るのもゲームをするのも好きだしタブレットで勉強をしてますし花粉症だしと時間を制限してますが心配なので…これを着けてからは目がチカチカするって言わなくなりました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2015/03/06
    ポコニャソさん
    花粉症対策。
    ケース、眼鏡拭きまで付属してきました☆ べっ甲にしました。チープ感はありません。 すごく気に入りました~( ^ω^ ) 安いので期待はしていませんでしたがクオリティ高い! 度入りではないのでコンタクト装用してからの使用となりますが主に外出専用なので問題なし。 外出はコレとマスクと帽子で完全防備ですw
    注文日:2015/03/01
    2014/04/21
    *花とまる*今日も元気さん
    届きました。
    花粉用のめがね必要だよねーと広告をみてポチリました。 予約商品のため、約1ケ月後、忘れた頃に届いたのです。 届いたころには、花粉予防のテンションも下がっていて・・・ 未使用なのです。・・・・(^_^;) 来年は、使うかな・・・ ¥1000ぽっきりのコスパはお値打ちだったと思うよー 某めがねショップだと¥3980してましたから・・・ ☆は4つです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/21
    ききたま3341さん
    眼鏡の上からかけられるので、大変便利です。こんなに安くて良いのでしょうかね。保護眼鏡としても使えるのでうれしいです。
    2013/08/31
    kojarin7さん
    慣れると、イイです。
    メガネをかけているので、その上にかけていると最初はつらかったのですが、だんだん慣れてくると目の疲れが減ってきました。 一日中パソコンと向き合っているので目の疲れがひどかったのですが、少し楽になりつつあります。 今では夫と取り合いになっています。 ぜひ色違いで購入したいですね。 こんなにお安いお値段で購入できたので大、大満足です。
    注文日:2013/08/09
    ハワイのHonuさん
    予約商品で3月末頃到着予定だったのでやっと届きました。 正直、近所のドラッグにも同じ様な商品が 同じ値段で売られてて、花粉の時期に入ってから 欲しくて欲しくて、買ってしまいそうになりながら ネット通販で買ったことを 後悔の念に抱かれながら我慢して待ちましたが 届いた商品が凄く気にいったので、 待った甲斐が有ったなと、今は満足です。 サービスなのかメガネケースも付いてました。 レッドとブラウン同時購入したのですが ブラウンの方にはメガネ拭きが付属されてたのに レッドには有りませんでした(;_;) それは、ショックです...。 ブルーライトにもちゃんと対応してる様に感じるし!! 自転車も怖くない!! 顔のサイズも普通だと思います。 大きい方には痛いかと思いますので注意です。 この商品、画像貼れないんですね... 残念!!
    注文日:2014/03/02
    2016/03/06
    * moana *さん
    梱包が・・。
    2つ別々に購入しましたので、梱包封筒は2つ。 一つはケースに眼鏡拭きがついて、さらに箱付き。 もう一つはケースに入ってましたが、箱がなくそのまま封筒の中に。眼鏡拭きなし。 ですので、梱包なしのケースは傷がついてきました。 メガネが無事だったのでいいのですが、同じ眼鏡を購入したのに なんでこの差なのかな?返品されたものなのかな?と思いました。 めがね自体は毎日使用しています。 うちの子供には少し幅が大きいようでした。
    注文日:2016/02/20
    2013/08/24
    sannkoutyouさん
    ミラーみたいなレンズです。色はよくないです。
    2018/11/03
    nari3090820さん
    花粉症対策
    仕事や普段の花粉症対策の為 二個で使い分けして使用中、眼鏡を使用しないよりかけた方がかゆみが違います。
    注文日:2015/03/13
    2015/06/12
    ぱぱとらいあすりーとさん
    ためし
    夏のUVカット99%と言う宣伝文句に釣られて、お試しです。 確かに、顔にフィットする感じがいい。
    注文日:2015/06/04
    2014/07/28
    はなはなななこさん
    花粉にほぼ1年中悩み、めがねをしてるのとしてないのでは 大違いです。きつくもなく、脇も結構フィットして ケースもついていてこのお値段は良心的です。 そしてブルーライトもカットできるなんて^^ べっ甲柄だと35歳女性でも落ち着いて見えます。 安心して外に出れます。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/20
    2014/03/02
    へたれ子パンダさん
    めがねと顔の隙間がほとんどないです。 風の強いに日に自転車に乗って使いましたが、埃など入ってきませんでした。ハードコンタクトレンズなのでとても重宝します。
    2014/02/14
    昔 美少年さん
    ウォーキング
    ウォーキングする時に花粉・埃・砂が凄いので探していたところ、いい感じの商品だったので購入を致しました。 使用して顔にピッタリフィットで良いです! ただ、汗だくになりますので曇りますが、良い商品だと感じました。 星を1つ減らした訳けは、痛みはないのですが幅が少し狭く感じました。
    2013/06/07
    満足!
    花粉用のめがねは持っていたんですが、いい値段してたので1000円で全てOKめがねをゲットできるなんてと思い購入しましたが、バッチリです。こんなことなら、もっと買えばよかったと思います。
    注文日:2013/06/04
    2020/04/14
    マイク・ラインバックさん
    このお値段で花粉もUVもブルーライトも防いでくれるなんて最高です。掛けた感じも違和感ありませんでした。パソコン作業に早く使いたかったので、在庫のあるレッドを注文し、使用感が良ければ主人用にブラックを注文しようと思っていたら、売り切れの表示にがっかり。でも昨日見たら、また購入出来るようになっていたので早速注文しました。5月末入荷のようなので、主人にはそれまで待ってもらいます。
    注文日:2020/04/06
    2015/03/10
    comakenさん
    コスパいいと思います!
    ベッコウ購入しました。 花粉症ではないですが、目がゴロゴロするので、このお値段だし、お試し感覚で購入したんですが、なかなかいいです。 ベッコウですが、そんなに黄色っぽくなく、アニマル柄の様に見えます。メガネの縁は薄いので正面から見ても柄はよくわかりません。 サイドがしっかりとカバーされているのでゴミなどが防げそうです。まつエクがレンズに当たらないので使いやすいです。 ブルーライトカットもあるそうで、レンズはうっすら黄色いですが、よく見ないとわからないので、ダテメガネ感覚で使えそうです。紫外線カットもできるようなので、一石三鳥ですかね。サイドのカバーはうっかり日焼け対策にもなりそうですね。 メガネのえを開く時、片方だけひっかかりがあって開きづらいので、そこから壊れてしまいそうで心配です。ゆっくり開くようにします。 専用のケースがついているので持ち運びが便利でうれしいです。メガネ拭きもついてました。
    注文日:2015/03/01
    2014/09/07
    はなはなななこさん
    以前、べっ甲を購入。紫外線とアレルゲン予防にかなり 重宝しています。ケースとメガネ拭きもついて満足だったのですがあちこちつい置いてしまって傷つけやすいので 楽天セールで半額だったので2つ予備で購入しました。 唯一、ムシムシするとすぐ曇るかな~という点が ちょっと不便なくらいで今はかけてないと落ち着きません。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/29
    お手頃でお得!
    眼病の術後用、保護眼鏡として、購入しました。病院が用意するものが莫大な金額だった為に自分で探しました。 医療用の眼鏡だと3倍以上の値段もする上、実際は一ヶ月しか使用しないものなのに、そこまでの金額は払いたくありませんでした。さんざん調べた挙句、送料込みでこの値段はとてもお手頃。しかも肝心な目を囲む部分がしっかりしているので、たくさん探した中で最も気に入りました。デザインもそんなに悪くはありません。唯一プラスチック製というところが安っぽい感じですけれども、この値段で花粉をパソコンから目を守れるなんて、言う事はありません。満足しています。簡易プラスチックケースとメガネ拭きまでついてうれしかったです。
    注文日:2014/03/21
    2013/08/23
    葱味噌さん
    花粉対策に購入
    10月頃から花粉に反応し出すので欲しいと思ってました。ブルーライトカットレンズでこの値段!!赤しかなかったけど購入して良かったです。以前、ブルーライトカットのみの物を購入したらフレームがフニャフニャで使って無いんだけど これは、しっかりしたフレームで付けた感じもズレないし良い感じです。 メガネが似合うかどうかは別にして気に入りました。 本当に花粉に効くと最高ですね。まだ、分からないのでー1☆。
    2015/04/28
    skuto2002さん
    眼のガード目的で購入。 着けた感じはいいのですが、フレームにクッションはないので、周囲に隙間はそれなりにできますがゴーグルみたくガードされているので、これはこれで良いと感じました。 この値段で、ケースとクロスがついているのはうれしいです。 外出時とか、車の運転に使いたいと思います。 総じて満足できました。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/16
    トルネード宿泊さん
    良さそうです
    外出の時に使ってみましたが意外とフィットして目のシバシバ感が少なかった気がします。 べっこう模様にしましたが自然で違和感がなくてヨカッタです。
    注文日:2015/02/11
    2014/05/23
    お不動君さん
    花粉症ではないです。1万坪ある山の手入れをするときに目を保護するのに使います。チェーンソーや草刈り機を使ったり、山の中で藪に入るときは必需品です。保護めがねは近くのホームセンターでも替えますが、UVカットなどの処理がされていないので、こちらを試しに購入してみました。埃も、小さな虫もシャッタアウトで具合は良いです。
    注文日:2014/04/28
    majyonekoさん
    にこっ☆
    かわいく大満足です。これからの大活躍しそうです。
    注文日:2014/03/28
...