【アウトレット】 本革 レザージャケット...(サルエルパンツはスティックアウト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • コスパ抜群
  • バイク用のジャケットを探していてこの商品を見つけました。あまりの安さと、ピンキリのレビュー評価に少し躊躇ってしまいましたが、届いた商品は悪くなかったですよ。確かに普通のレザージャケットより継ぎ目が多くて、見る人が見ればリサイクルレザーなのは一目瞭然ですが、¥5,000以下ですもんそんなの気にしない。むしろこの価格を自慢したいくらい。継ぎ目もちゃんとデザインされていて、そんなに違和感 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-05
  • 破れやすい部分があります
  • 商品が届いて初めて着たときのこと、車や車いすに乗っていると背中側の裾がずり上がってくるのfで下に引っ張って直そうとしたところ、指が刺さって穴が空きました。まあ普段は車いすに乗っていて見えないところなのでそのまま着ていますが、障害のない人が着るときには要注意です。 ・・・(続きを読む
  • Charlie817さん

4 2020-07-01

コスパ抜群
バイク用のジャケットを探していてこの商品を見つけました。
確かに普通のレザージャケットより継ぎ目が多くて、見る人が見ればリサイクルレザーなのは一目瞭然ですが、¥5,000以下ですもんそんなの気にしない。むしろこの価格を自慢したいくらい。継ぎ目もちゃんとデザインされていて、そんなに違和感はないです。
レビューにあった嫌な臭いや汚れはなく、色落ちはしそうですが、革製品はどれでも仕方ないと思っています。
タイ製のようですが、さすがに縫製は丁寧とは言いがたいですね。ファスナーもチープな感じですが、全てYKK製のようなので品質は心配ないのかな。革自体は、ラムスキンのような薄さなので、バイク用としては心許ない感じですが、手触りや動きやすさは、フェイクスキンより断然良いです。
ダブルのLサイズを購入しましたが、167cm、72kgでちょいマッチョ体型の私には、胸から胴まわりがピチピチな感じ。中に着るのはTシャツくらいになりそうです。
XLの方が良かった気もしますが、ダブルのジャケットは、オーバーサイズだと前を開けた時にだらしなく見えるので、このサイズで良かったのかとも思います。
両肩の後ろにタックが入っているので、肩まわりに窮屈感はなく、袖丈も十分なので、動きやすさや着心地は悪くないです。
この価格なら十分満足できる商品でした。

5 2020-03-13

ちょうどいい
メンズものを通販で買うのには抵抗があったのですが、かなり手頃な値段でしたので失敗してもいいや、、という心積りでこちらを購入しました。
レビューには匂いが気になるというものが多かったのですが、私個人としてはあまり気にするほどでもないかなぁという程度でした。
革の匂いはするので、全く無臭ではないですが、許容範囲内です。
シワなども想定の範囲内でした。リプロダクトレザーを繋ぎ合わせた製品ですので部分ごとにUSED感が違うのが気になる方もいるかな?私はそのうち良い感じになるだろうと踏んでおりますが、その辺は運かもしれません。
当方レディースで普段はMサイズ 168cm/54kgで、中に春物ワンピースなど1枚物を着る想定でSサイズを購入しました。
ワンピースなどであればちょうどいいサイズ感ですが、パーカーなど厚手の物を下に着ると少し窮屈です。
デザインも写真通り綺麗でした。
私のように低予算でそれっぽい革ジャンを手に入れたい方にはおすすめです。

4 2020-02-18

納得の商品
気軽にファッションで着れるライダースが欲しかったので購入しました。
何枚かリプロダクトレザー持ってるので特性はわかってたので十分満足です。
皆さんが言われる匂いですがミンクオイルで磨き上げれば消えますし艶も出て色落ち防止にもなります。
ただ薄いのでこれでバイクに乗ったら凍死するのでご注意を^^;
商品ページでもっとリプロダクトレザーの特性を詳しく説明すれば「思っていたものと違う」といった声が減り評価が上がると思いますよ。

4 2019-12-21

意外と柔らかい
革ということで身構えしていましたが、さっと着れるほど柔らかい。身長174 肩幅50 75キロ 筋肉質でXLを購入しました。春先にもってこいのデザイン(No.06)です。肘先の腕がきつめ、下にパーカーは着れないと思う。マイナスで言うと、マ○ガ倉庫等の古着屋の臭いがかなりする。消臭スプレーでなんとかなった。縫い目に誇りが・・・made in タイなので恐らく袋詰め時についたものだと思われる。よって、訳ありアウトレットとしては妥当な金額。サイズは大きめをお勧めする。私の場合胸ポケットは両方使用可能でした。袋から開けてすぐなので耐久性は不明。革ジャン入門編には良いかも。プレゼントには不向きだが、相手が欲しいなら一か八か買うのもあり。福袋でサイズ違いを買うよりましかな。色合いは黒!ではない、「ガンメタ」よのうな少し灰色で艶がある。これは個体差があるかも。真っ黒ではない。「ビニールか!?」と思うほどとにかく柔らかい。そこだけかなりプラス。

5 2019-12-14

息子達へ。普段Mサイズの高1の子は腕が長い為Lにしたらちょうど良かったです。デザインは02がライダースジャケットの王道だ!と即決め。
中2の子は普段SなのでそのままSで06がおしゃれだからと迷いに迷って決めました。大きさ共に正解でした!
届いたお品はごわつかず柔らかいので着やすそうでした。我が家に届いた物は2枚ともニオイは全く気になりませんでしたよ。
お値段以上の買い物だったと思います。
2枚だと送料無料になったので次は私も家族で揃えようか、と話していますが
Sでは少し大きくSSサイズがないので迷ってます。

5 2020-10-18

大変素晴らしい商品でした!
とても気に入りました!
ありがとうございます!

5 2020-06-17

アウトレット品として、販売されていたのであまり期待していなかったのですが、とても良い出来で写真より全然良い出来栄えでうす、サイズも小さいかと少々心配していましたがぴったしでした。値段も手頃で最高です。ありがとうございました。

5 2020-06-07

180cm 78kgで、XLを購入。
サイズ感はちょうどよく、柔らかく、着心地が良いです。
コスパが良いと思いました。

5 2020-05-25

OK商品だが
とっても良いの一言。買うべき商品。これが送料無料の4,999円とは、黙っていれば数万円の革ジャンと変わりません。いくらよくできていても、やはり革製品は本物でないとダメです。
だた残念なのは違うタイプ(NO.5ヨーロッパ)が欲しいので、問い合わせしているが、返信が全然ないこと。

5 2020-04-01

ありがとうございました!
とても良いデザインでコストパフォーマンスも最高でした!大切に使わせていただきます!

5 2020-03-06

リピート購入です。
前回モダンダブルL、前々回シングルL購入し、質感デザインが大変気に入ったので今回は知人へ紹介し、代理でサイズMシングルを購入しました。170cm58キロで標準かやや細身体型。Mで裾丈身丈丁度良いとの事でした。厚すぎず気軽に羽織れる点も気に入ってもらえた様で良かったです。またリピートさせていただくかと思います。今回も、ありがとうございました。

5 2020-02-20

コストパフォーマンス最高
リピート購入で前回はシングルライダースを買い、今回モダンダブルライダース を購入しました。前回同様訳有り品とは思えない造りで価格以上の質感の良さに大満足しております。今回もLを選択。シングル、モダンダブルとも表記サイズ通りですが、シングルの方がモダンダブルに比べて僅かに袖丈と着丈が気持ち長めなのと生地は少し厚めでした。いずれにしても両方とも気に入ってます。また近々リピートさせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-02-17

かなり良い商品です
レビューが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。商品は画像以上のクオリティで大満足です。薄すぎず厚すぎない塩梅で、動きやすく、街着としては防寒性もあり十分だと思います。
においやキズ等は殆どなかったので、本当に良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。またリピートさせていただきます。
168センチ70キロ筋肉質、Lで着丈ちょうどよく中にTパーカー着てピッタリでした。

5 2020-02-16

皆さんのレビューを参考に、ある程度のことは覚悟して購入しましたが、運が良かったのでしょうか、商品は問題なく、想像以上の品質でした。もう少し暖かくなったらメインの服になりそうです。

• 匿名250さん
  • 匿名250さん

5 2020-02-09

ありがとうございます
178センチでXLを購入しました
サイズもちょうど良く
他人が言うような臭いも気になる程なく
大変気に入ったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット