1 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ドブの臭いのする革ジャンが届いた
宅急便で届いた紙袋から何やら異臭が放たれていたので嫌な予感がしましたが、残念な事にその予感は的中してしまいました。
届いた革ジャンはカビ臭を通りこす悪臭で具合が悪くなってしまいました。その臭いは水の腐ったドブ川の臭いと似ており、とても着用できる状態ではありませんでした。
商品説明には「匂い」がある場合があると記載されていますが「臭い」があるとは書かれていません・・・
物は確かに商品説明に記載してある通りの継ぎ足し製法の物ですが、表面に黒い塗料がベッタリと塗られており、とても本革製品には見えない代物です。
値段が値段なのである程度は覚悟していましたが、まさかここまで酷いとは想像も出来なかったです。
強烈なドブ臭の為このままでは着用出来ないので、苦渋の決断で禁断の水洗いを行うことにしました。 洗うと表面に塗りたくられていた黒い染料は簡単に落ち、水はたちまち真っ黒になりました。
こんな簡単に染料が落ちる物は外で着れるはずがないと思いました。
手洗いを行う事で幾分は悪臭が緩和されましたが、表皮に塗りたくられていた染料が洗い流された事によって、隠れていた黒や茶色などボロボロの表皮が姿を現しました。
手洗いを行ったことにより結果的に悪臭は少し緩和されたのですが、肩の部分は茶色で胴の部分は黒という今まで見た事も無い恥ずかしい配色の革ジャンとなってしまいました。
残念ながらこうなってしまっては、これを着て外に出れません。

悪臭を放つ状態のままでは外出は無理。
洗うと染料が簡単に落ち、ツートンカラーの革ジャンになってしまう・・・
いくら値段が安いからと言って、こんな物を販売してはダメです!
ちなみに洗ってもドブのような臭いはまだ残っておりまして、これをこのまま部屋に置いておく訳にもいかないので破棄しないとなりません。
ドブ臭のする革ジャンを買うために、お金をドブに捨てたような気持ちです。
※ドブ臭のする素敵なツートンカラーの革ジャン画像を載せておきますので参考にして欲しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット