ライダース メンズ ライダースジャケット...(サルエルパンツはスティックアウト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-13
  • バイク乗り夫婦です♪ダブル2着購入。
  • 本革でこの値段なら…とお試しのつもりでダブルを2着購入。2着買ったら1000円オフのクーポンが使えました!さらにポイント10倍。9月25日に注文。10月中旬発送とありましたが、到着は10月25日。最初は待ち遠しかったですが、忘れたころに届きました(笑)●夫・180センチ、65キロ細身体型…Lサイズ袖口、腕、丈、全てぴったりでした。ただ、薄手のインナーでないと前ファスナーが閉まりません。●妻・155セ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 当たりはずれがある商品でしょうね。
  • 開封直後の感想は悪くない感じです。購入したのは06タイプです。サイズは身長176cm、体重63Kg、ウエスト80cmぐらいでMサイズ選びました。お腹の方がちょっぴり出ていますがタイトに着こなそうと思ったのでちょうどいい感じです。重ね着はちょっときついかな。色落ちする、色が付くとかのレビューがあったので革の表面を強く触ってみたらやはり、色落ちします。と言うより黒い粉が指に付きます。塗装(染め直し ・・・(続きを読む
  • xxヒロロ軍曹xxさん

5 2018-11-09

身長165cm、体重58kmの女性が着用
レディースのライダースを他店で購入したのですが着丈が短くく、しかも合皮なのでテカテカ感も気に入らなくて...
ネットで購入するのはサイズ感や質感など不安でしたが、着丈重視でこちらのメンズ Sサイズ(ダブルタイプとシングルタイプの2着)を購入させて頂きました。
袖丈も身幅もサイズ感バッチリでした!
柔らかくて着やすく、革の臭いは気になりませんし☆
バックの革の取り方も、もっとツギハギだらけなのかな!?と思っていたのですが、私的には満足の行く革の取り方で限定タイムセールでとてもお安く購入出来た事に大・大・大満足です♪
大切に着させて頂きます♪
とっても良い買い物をさせて頂きました(^з^)

5 2018-12-26

満足
178cm78 kgの私です。シングルXLを注文しました。他の方のレビューにあるような嫌な臭いもなく、十分に満足できる商品でした。サイズ的には少し余裕もあり、下に少し厚手のパーカーなど着ても問題なし。袖は少し長めです。Lでも良かったかも。年末だから?粗品も入ってました。このような気遣いは嬉しい。お店の対応に感謝です。

4 2018-12-21

おすすめ
革がやわらかく、軽いです。
セーターを来ても腕がきつくならずにシルエットがキレイです。
身長164cm、レディースだとLサイズですが、シングルタイプのMを購入。
普段チャックを閉めて着ることはないので、問題ありませんが、
チャックを閉める位置がレディースに比べて下なので、閉めるとおしりの上にジャケットが乗る感じになります。

4 2018-12-09

満足ですね!
早々に、発送して頂きすぐ手元に届きました。製品は畳まれビニール袋に入っます。紙袋で宅急便で送られてきました。無駄な梱包もなくゴミが出なくて良いです。
革は薄く柔らかく軽い。少しオイルの匂いがしますが、使えば取れます。価格からしたら大満足の商品です。
身長169センチ体重78キロでサイズXLを購入しましたが胴回りがちょっとキツイ感じです。私の体型では下には薄手のシャツしか着れないので冬は着れません。
カッコ良く着こなすには少しダイエットが必要かなあー頑張ります❗
サイズはかなり小さめと思います。
購入検討中の方は、ワンサイズ上をお勧めします。

• yucciesさん
  • yucciesさん

4 2019-03-31

女性ですが…
男性Sサイズでぴてりでした!
革ジャンとワンピの組み合わせが好きです。

5 2019-02-27

ちょっとおデブちゃんな家族ですが、最大サイズで着られました。
シングルにしたので、ライダースライダースした尖り感も無く優しく着れそうです。
スタイルの良い方なら、他のデザインも素敵だと思います^^
他の色も有れば、私も欲しいです。
注文番号:277098-20190222-00111704

• Takabillyさん
  • Takabillyさん

5 2018-11-03

ピッタリでした
サイズはXLを購入しました。
届くまで、ちょっと大きいかなと心配してましたが、着てみてピッタリだったので良かったです。

4 2019-01-16

ライダース ダブルレザージャケット!
ダブルのライダース レザージャケットの Lサイズを購入しました。
ダブルと言う事で Mサイズの方が ピッタリで カッコいいと思うのですが?
ゆったりめが 好きなのと 着ていて疲れてしまうのが 嫌いなので?
あえてLして 良かったと思います・・・
高級な革では 無いのですが?
本革と言う事で 気にっています値段が 安いのは 良い事です〜
フェイクレザーでは 散々目にあったのも 事実です(笑)
ここ2〜3年 ダブルが 流行っているので?
実際は ダブルのライダースは トラディショナルで 流行を超越した存在感は ありますが??
バイクに乗らないで 高級品は 自分には無縁です。
メンテナンスをするのも 本革の楽しみだと思っています・・・
半ズボンも 合わせて購入したので いろいろ場面で 楽しめると期待してます。
冬の楽しみの1つに レザーファションは 欠かせ無いアイテムです!!!
又 機会があれば 購入するかもしません???(汗;)

5 2018-10-23

コスパ的にも良い商品です!
173cm70kg 体型はややぽっちゃり。
サイズをLかXLで悩んだ結果、少しタイトでも良いかな?と「L」を購入
デザインは着合わせし易そうなのでシングルライダース。
羽織った感じちょうど良いサイズ。
だけどあまりごついトレーナーなどを下に着てたら無理かも。。。
臭いはそんなにしないですが、、、一緒に入っていたお香のセットは何?(笑)
プレゼント?それとも臭い消し?お香の匂いが付いちゃってる感がありました。
革もリプロダクトレザーっぽいシワはあるものの気にならない程度だし買ってすぐだけど
柔らかくて着なれた感が出る感じなのでたくさん来て歩きたいと思います。

• nk4621さん
  • nk4621さん

5 2019-05-25

バイク用に
到着までとても早かったです。
166センチ51キロ細身,SかMで悩みましたがMを購入しました。きつ過ぎず、大き過ぎず丁度いい大きさでした。手首や腰廻りに若干の余裕がありました。長過ぎず短すぎるという感じは無いです。
個人的な感想ですが、ピチッとした感じにしたいならSの方がいいのかなと思いました。今度はSを買ってみたいと思います。
現物を見ての感想ですが、ガチッとした革ではなく、柔らかめな革です。気軽に着れて柔らか目なのが欲しかったので大満足です。
横のポケットの中の生地が薄いのでもう少し厚い方が…と思いました。いずれ穴が開きそうです汗ポケットは非常用と考えたほうがいいです。
開けたとき少し匂いがしましたが、多分レザーワックスです。慣れてしまえば全然気にならないと思います。
バイクで真冬はちょっと厳しいかも知れません。春から秋用かな。
値段もお手頃でこのクオリティは大満足です。ありがとう御座いました。

4 2019-05-22

ライダースジャケット 本革
もともとバイクに乗るのでレザージャンパーは必須アイテムであるが、シングルしかもっていなかったので今回ダブルを購入。リプロダクトレザーだからとても安価で、心配だったが、到着したものはとてもいいものだった!サイズは確かに若干小さめになっているわけだが、交換をするほどじゃないと思い、そのまま着用している。冬場になるともう1サイズ大きいのを購入するつもりだ。
コストパフォーマンスはとてもいいものだと感じる。縫製状態もきれいで安心感がある。安いのでここまできちんとしたものだと思っていなかったというのが感想で、この値段で本当にいいのか?と思うくらい。
違う形状のものも買ってみたい。おすすめ度98%(-2%はサイズ感かな?)

5 2019-04-19

本革ジャケット
シングルで注文しました。175cm75kgでLLにしましたが、トレーナーを着てて丁度よい感じでした。腕の部分が皮の質が違ってましたが、よい風合いでした。大切に使いたいです。
妻に値段を言ったら、安くてビックリしてました。
他のレビューにもありましたが、臭いは確かにありましたが、皮の臭いなので、仕方ないと思います。それも含めて良かったと思います。

4 2019-01-12

おおむね満足です。
4年前にリプロダクトレザーの革ジャンを購入して、そろそろ違う型が欲しくなったので
今回購入させてもらいました。もともとバイク乗りで革つなぎ(夏も)
革ジャン(春、秋、冬)は一年中着ています。
革製品に対してはほかの方より評価は厳し目ですw
商品はキズもなくきれいですね。小さい傷はほぼありません。
あっても革製品は必ず使っていくうちに傷が付くので
気にする必要は全くありません。
なおジッパーは安定のYKKです。
革は薄めで、軽いです。柔らかめだと思います。
厚めの革ジャンしかなかったので、個人的には良かったです。
最後に悪い点を挙げるなら匂いです。
1〜3日はかなりきついのでベランダなど外に陰干ししてください。
1〜2週間でもクローゼットには入れずお風呂場や外に干していました。
1か月たつとクローゼットでも大丈夫です。
なにおいに敏感な人などは最初お手入れしてあげてください。
そこだけめんどくさがらずケアできる人なら、この値段なら間違いなく買いです。お勧めします。
172cm/53kg/Mサイズ

4 2019-01-10

コスパ最高!
ダブルを購入。値段に見合わない品質かと思います。安すぎます!皮も柔らかく馴染んでおり、着心地も良いです。
レビューにある匂いや黒色の付着はありませんでした。個人的にタイトに着たかったのですが、レビューを参考にLを注文したところ、薄手のロンTで若干余裕のあるサイズ感でした。(これを一般的にはジャストサイズというのかも?^^;)171センチ、72キロ、胸囲105センチ、ウエスト83センチです。袖、丈が少し長い気がします。ウエストは閉めても余裕、胸回りはジャスト、二の腕周りは若干の余裕。
ご参考まで。

4 2018-11-17

今回は皮質が良い。
見た目も皮質も悪くなく、なかなか良いと思う。
今回は『皮質が良い』との商品ページに記載してあったから気になり、とは言っても期待せずに再度モダンダブルを購入。
商品が届いて驚いた!
今回の生産ラインは皮質の見た目もしっかりしていてライダース自体の見た目も良い。
商品ページの記載は嘘ではなかったようだ。
ある程度の高いメーカーだど皮は硬いし重いし気合いが入り過ぎて苦手でしたが、このライダースは普段着て着用しても皮も柔らかいし着用し易い。
値段も安いし気軽さが1番良い!
気合いの入ったルイスレザーと要らないし。
充分に使えますよ!このライダースは!
しかしメーカーとか形式にこだわる方は向いてないでしょう。
当方165cm/64kg。
あまりジャストサイズだと疲れるのでモダンダブルXLを購入。
少し余裕があり、インナーに何か着用できるしXLで正解でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット