ライダース メンズ ライダースジャケット ...(サルエルパンツはスティックアウト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-10
  • とても満足。リピートします。
  • サイズを悩み悩んで、ダブルのライダースMを頼みましたが、やはり少し大きくダボついてしまうので、デザインも検討し、モダンダブルのMに交換して頂きました。お電話での問い合わせにも快く応じて下さり、発送も最短、最速でお手続きして下さり、本当に感謝しております。肝心なモダンダブルライダースMのお品の方は、見た目、革の質ともに大変満足しております。リプロダクトレザーなのと、商品画像にもあっ ・・・(続きを読む
  • macha runrunさん
  • 購入者 レビュー投稿 20
  • 2 2021-02-25
  • 他のレビューにもあったと思いますが匂いがキツイ。革の匂いじゃなくて古着とかリサイクルショップみたいな匂い。デザインは良かったけど、この匂いどうしたら消えるかな…。 ・・・(続きを読む
  • tora3753さん
  • tora3753さん

5 2021-03-11

リプロダクトレザーとのことでしたが質感、縫製など全く問題もなく、匂いもレザー特有のもので気にもなりませんでした。自身は165cm・53kgで普段アウターは、デザインによってSかMサイズを着用しています。今回はMサイズを購入しましたが、全体的にゆとりをもって着ることができます。タイト目に着用したいときはSサイズが良いかんじました。とてもコスパに優れているレザージャケットでした。

4 2020-12-23

160cm60kg女腕長めバスト大きめです。
サイズ表の身幅を参考にLサイズのフードタイプを購入しました。
肩幅は余るものの袖の長さは丁度よく、ファスナーを閉めて着用できます。
スウェットやセーターの上からも着用できるサイズ感でしたので狙い通りでした。
革自体はとても柔らかくシワはあるものの傷や穴はありませんでした。
縫製もしっかりしていて長く着用できそうです。
写真ではわからなかったのですがフードの紐まで革だったのは嬉しかったです。
古着やカビ等の臭いはありませんが染料の臭いがきつく、
1週間ほど風通しの良いところで陰干しをしてもまだ鼻につく感じはあります。
それでも素敵な商品でしたので大切に着用します。

5 2020-12-10

とても満足。リピートします。
リプロダクトレザーなのと、商品画像にもあった、擦れや切れ、穴等々も覚悟していたのですが、全くないように思えます。
値段が何倍もする、ライダースを革専門のお店で購入して持っていますが、並べてみても遜色なく思います。
正直、値段が安いから、、、と、思っても購入しても、やはり擦れ、切れが等があれば、不満も抱きますが、こちらのお品は値段以上に思いましたので、デザイン違いをリピートしたいと考えております。
交換の際の往復の送料が自腹なので、お品の約半額(笑)ほどかかってしまいました。ので、サイズのチョイスさえ気をつければ、本当にお得で良いお品だと思います。
当方が着る予定で購入し、試しに家内も着てみましたら、中にニット、パーカー着て、少しゆとりもあり、家内に取られそうです。
家内は164センチ、56キロで女性としては、しっかりした体格だと思います。
自分は179センチ、75キロで、中にはTシャツ1枚で腕回りと胸周りは、ゆとりは無いですが、革で馴染む事と、ピッタリ着たかったのでMにしました。後は体を絞って、もう少し格好よく着れるといいかなあと、、。
ちなみに、自分と同身長で、71キロの息子はスポーツをしているので体に筋肉もありますが、格好よくタイトに着ていました。

5 2020-11-22

昨日無事に受け取りました。リプロダクトを初めて購入しましたが、いい感じでこなれ感があり気に入りました。本革の重さが気になっていましたが、予想以上に軽く使いやすそうです。革の手入れのためのオイルの香りはしますが、許容範囲ですね。普段レディスのLL着用でL購入、肩周りはゆったりでしたがほぼピッタリでした。袖丈もちょうど良かったので男性ではワンサイズ上の方が良いかもしれませんね。

5 2020-12-19

ゆったり感を好むならばワンサイズ上を
年が明けての出荷予定とあったのに、突然送られてきてビックリ。早速試着してみましたが、「リプロダクトレザー」とは思えぬ良い出来栄え。。通常Lサイズを愛用してますが、「少々キツメ」との説明通りファスナーを閉めたら納得ドンピシャサイズでした。ファスナーを閉めなければ余裕があります。。自分的には全くサイズ感は気になりませんが、ゆったり感を好むならばワンサイズ上でもいいのでは。。

4 2020-12-09

初めての購入
購入後、予定通りに届きました。
171cm 71kg男ですが、
初めてダブルのLを購入しました。
かっこよくて着るのが楽しみです。
突っ張り等もなくピッタリのサイズかと思います。中に少し着込めるぐらい。
タイトに着るならMでも良かったのかなと思います。
真冬のツーリングに耐えられるかはコレから試していきます。

5 2020-11-24

お、ねだん以上!
本日届きました^ ^匂いなどなく、質感も良かったです^_^168cm66kgの筋肉質でLサイズで少しゆとりがありますが下に薄手のパーカーなどを組み合わせればちょうどいいくらいです。あとバイク乗る時は腕を曲げたりするのでこのサイズで正解でした!

5 2020-11-03

今回 サイズ違いで2度目の購入ですけど 大満足です。
本皮でこの値段なら じゅうぶんです。

4 2020-10-30

171センチ、70キロ、XLを注文しました。程よく余裕があります。タイト目が好きな人はLサイズでもいいと思います。

5 2020-10-13

当たりでした!
はじめての革ジャンを購入と思い色々見ながら、レビューが良かったのでこちらを購入しました。
かなり良いものかと思います。チラホラ臭いがとかありましたが、当たりが届いたようです!
まだ着てませんが、着るのが楽しみです。
当方178/63のやや細身ですが、パーカーを下に着たいので少しゆとりをもってLサイズを選びました。

• ma9104さん
  • ma9104さん

4 2020-09-28

普段使いには充分だと思います。
5年程前に購入したモノが傷んでしまったのでリピートです。再生品のためか、長く使っていると表面の傷みが激しい部分との差がモザイクのようにムラになりますが、フェイクレザーにはない暖かさがあります。主人はバイク通勤なのでこちらのライダーズを夏以外毎日着ています。
身長168cm体重65kgですが、腕とお腹がボリューミーなのでXLをチョイスしました。ニオイはありますが普段使いには充分だと思います。

5 2020-09-26

これからの時期のバイク用に
革ジャンの上着物色しててこの商品を見つけました。
到着後即試着してみたが、小さいかと思ったが、丁度よく、これからバイク乗る際に
非常に良いタイミングで到着し、良かった。

• 琥珀3589さん
  • 琥珀3589さん

5 2020-06-06

注文してから2日で届きました。
リプロダクトなのでさほど期待はしてなかったのですが、傷や汚れもなくこの価格はとてもお買い得。
レビューでは匂いが気になると書かれていましたが、普通の皮の匂いで、臭いとは全く思いませんでした。
自分は173cm65kgですが、Lサイズできつくもなく、着丈、袖丈ともピッタリでした。春から初夏、秋にちょうど良い厚さで、
トライクに乗る際に着ようと思ってます。

• Chouchiさん
  • Chouchiさん

5 2021-03-06

革ジャン最高
革最高!
この値段で大丈夫?安すぎです。
サイズはM買いました思ったより小さめです160センチですが丁度いいです。

4 2021-02-03

ニオイは陰干しをすればいいですし、値段を考えると良いと思います。