2023/10/15
    Luke the Dogさん
    大変優秀な薪ストです
    重さ3キロのチタン材質に飛びついて購入、現在の鉄製と比べて組み立て式は貧弱な印象があり避けていましたがとても良い製品です。 梱包は丁寧で巻き煙突も含めてバッグにコンパクトに収納されて送られてきました、組み立ては何もみなくてもカンタンにできます。 巻き煙突は好みでないので使わず、Soomloomの63→60mm変換パイプを挟んで60mm煙突とスパークアレスターをセットして使います。ちなみに63mm接合部は同じメーカーなんだからシンデレラフィットにして欲しいなぁ、やや緩め。 実践では脚が短いので火を目の高さにしたい方は台に乗せることになりますが、ストーブ下は結構熱くなりますので要注意。 市販の長薪もカットせず入りますし、中の燃焼も大変良好です。組み立て式のためパーツの隙間からガスが漏れないか多少心配しましたが、煙突の気流で抜けて行きましたので全く問題なし。 薪にも寄りますが2次燃焼もしっかり出来ていて、外の煙も少なく、とにかくこの値段でこの品質のチタンストーブは絶賛しちゃう。 あと、一晩使って本体もパイプも虹色の美しい焼き付きが付いて、愛着が湧きます。実にカッコいい。 収納ですが、折り畳めなくなるけどスパークアレスター含めて60mm径のパイプは6本分ストーブの中に仕舞えます。 最後に、煙突はとても熱くなるので幕を通す方はプロテクターは必須。断熱材巻くよりガードパイプの方が換気にも寄与するのでおすすめです。(多分付属の巻き煙突にはガードパイプは着けられないと思うけど)
    注文日:2023/10/05
    2024/02/19
    KIMUZOHさん
    スパークアレスターが標準装備
    注文番号:277095-20240212-0414740232 購入時に、サイトの写真では同梱品として確認が取れなかったので、別途、購入しようと考えていたスパークアレスターが入っていました。説明書にも乗っていたので標準の付属品であると分かりました。割引クーポンが使える期間であったため、他のショッピングサイトよりも安く購入できました。煙突熱からテントを守るストーブジャックや、一酸化炭素チェッカー、ロストル等?準備したいと思います。薪ストーブデビューが楽しみです。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/17
    すぐ届きました!初の薪ストーブです。不具合無く、かっこいい。使うのが楽しみです。上蓋、ガラス窓じゃないサイドの板に多分歪み防止かな?がちゃんとされていて、格安でちゃんと細かいところまで考えてくれてるなと思います。軽量コンパクトとリーズナブルで最高です。ただ一つだけ、煙突の組み立てが憂鬱です。練習しないと当日1人でやるのはほぼ無理らしいので。とにかく早く薪ストーブデビューしたいです。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/15
    ダンパーの脚が…
    開封、組み立てレビューです。 ダンパーの脚が曲がっていて、修復を試みましたが、結局グニャグニャしています。 その後、本体のみ組み立てましたが問題ありませんでした。 ここからは要望です。 パーツごとに別売りしてくれると嬉しいです。2次燃焼パネルを使用せずに両面ガラスパネルにしたり、壊れたときの交換修理用に、別売りがあると重宝すると思います。 追記 レビューを見てすぐに代替品(ダンパー)を手配していただきました。迅速なご対応ありがとうございます。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/18
    この度は、お買い上げの商品に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。お手数おかけいたしますがお問い合わせフォームよりご連絡いただけますでしょうか。ご迷惑をお掛けした上に重ねてお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    2023/10/14
    軽量重視で
    薪ストーブは初めてだったので、ちょっと手こずりました。欲しかった軽量チタン製、窓も大きくていい。早速冬キャンプに使います。
    注文日:2023/09/25
    2024/02/24
    sat_punkさん
    初薪ストーブです。まだ一回火入れしただけですが、組み立ても簡単で、何よりも軽い。強いて言うなら巻き煙突はちょっと慣れないと大変でしたが、コツを掴めば問題無さそう。 熱し易く冷め易いチタンの性質もあってか、乾燥の不十分な薪を使用したところ薪を入れる度に温度が急激に下がる様で燃焼が不安定になりやすかったので、しっかり乾いた薪を使う様にした方が良さそうでした。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/25
    Jhon Rickenさん
    バイクソロキャンプの為に購入しました。しっかりとした作りながら軽量で組み立ても簡単です。テント内での使用も考えて、今後はテントプロテクターも追加予定ですが、巻き煙突の補強を検討中です。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/25
    商品の不良
    先日soomloomさんの薪ストーブを購入させて頂き、R5.12/20に納品され、検品したところ、写真のとおり煙突ホルダーの支持金物が曲がっており、組み立てができません。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    恐れ入りますが楽天の自動メールに返送されましても弊社には届きません。お問い合わせフォームのみのご対応となります。現在内容を確認後、順番に返信しておりますのでお待ちくださいませ。