• kima-tabiさん
  • kima-tabiさん

4 2023-06-24

良きです!!
届きました!!まだ使っていないですが、良さそう!!強度を一般的なもので例えるなら、アルミの物干し竿といったところでしょうか?
収納袋も取っ手付きで良いです!!

5 2023-09-26

キャンプで使ってきました。雨の流れを良くするために片方だけ下げたりが瞬時に出来て助かりました。少し余裕ある専用バッグなので他のポールを入れられて大満足です。

• tamayukaさん
  • tamayukaさん

5 2023-07-01

注文してから対応も早く、また梱包も丁寧であり満足しました。ありがとうございました。

• tomo7734さん
  • tomo7734さん

5 2023-11-09

キャンプのタープ用に購入しました。丈夫そうな印象があります。コスパよく満足しています。

• ZEST7841さん
  • ZEST7841さん

4 2023-10-22

部品欠落?
届いた時は気づかなかったが、早速キャンプで使おうとしたらカラカラと音がするので確認すると何かの部品が欠落していた。
不安があったので使用を取りやめ別の手持ちのポールに変えた。
一本は問題なく使え、高さ調整できるので気に入ってるんですが、
一瞬とはいえ使ってしまったけど取り替えて貰えませんか?
追記
交換品を早速送っていただきました。

2023-10-23
この度は、お買い上げの商品に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。お手数おかけいたしますがお問い合わせフォームよりご連絡いただけますでしょうか。ご迷惑をお掛けした上に重ねてお手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

4 2023-09-25

思っていたよりも重さがありましたが、反面しっかりとした作りで安心感がありました。

4 2023-06-22

細かく長さ調整出来るところがいい。
かさばるのが嫌で伸縮ポールにしました。
2本のうち1本にキズがありました。
アウトドアの道具なので気にはしませんが報告しておきます。
さっそくデイキャンプで使用しました
ddタープ4×4で通常張り、風は少しありました
最長の260センチで立てましたが特にぐらつきなど無く普通に使用できました。
風がある時はつなぎ目が少しぐらつきがあるかもしれません。
総合的に満足しております。

5 2023-12-11

高さ調節自由自在
タープの高さを気にする事なく使えて大変満足、どんな場面でもクリック一つで高さ調整
2個目のリピーターです4箇所を自由自在に扱ってます。

5 2023-11-02

以前違うメーカーの伸縮式ポールを購入して(捻るタイプ)折れたので、こちらを購入!太さもあり、上に伸びるほど細くはなりますが、こちらは折れる心配はないですね!
まだ使用してませんが安心して利用できそうです!

4 2023-09-16

どんや状況でも使いやすいように伸縮ポールが欲しくて買ってみました。まあまあな重さですがしっかりした作りです。

• BRAVBRAVOさん
  • BRAVBRAVOさん

5 2023-12-04

強度安心 保管スペース少なくてよい
タープのメインポールを探していました。マンション住まいなので収納スペースが少ないもの、クルマでの移動時にもスペースを取らないものを調べまくりました。今まで使用していたものは3分割継ぎ足しタイプなので、収納時に6本地味にスペースを取っていました。最初は無段階調節で回すだけでロックされるタイプのものに目がいきましたが、風が強い時にロックが緩んで縮んでしまったりするケースが多いことを知ったのと、収納時の長さが90cm近くになるので躊躇していました。その時に当ポールを見つけました。押しボタンタイプなので、使用中に縮んでしまうこともありません。5cm刻みで長さ調整出来ますので、長さ調整に困ることはありません。そのボタン位置を示す目印ラインもありセッティング時に迷うこともありません。ちょっとしたことですが、ユーザーのことを良く考えられて作られています。太さもこれだけあれば強度的な問題は無いでしょう。収納時のポール自体は80cmです。先端の突起部分が1cm飛び出ますので、厳密に言えば81cmとなります。これは嬉しい短さです!

5 2023-09-26

太さがあって安心
自宅で好みの長さにできるか何度か試してみましたが、初めはコツがいるようで一度に2本の長さを合わせられなかったため、シールでわかりやすく目印をつけておきました。
タープのメインポールとして使用している時、暴風雨になりましたが、ポール自体は太さがあるので伸ばしてもガタつきなく安心して使えました。
ただ雨と砂がなかなか取りきれず、帰宅後も最大に延長したまま逆さに立てかけて数日乾かしておきました。それでも、砂は取りきれませんが使用には問題なさそうです。
収納バッグには余裕があるので、細いキャノピー用のポールも2本入れて持ち運べるので助かります。

• MY3040さん
  • MY3040さん

5 2023-09-24

カーサイドにタープを張ろうとしっかりとしたポールが欲しかったのと、2ポールテント使用時には標準ポールより高さを少しだけ下げたいと思い、高さ調整ができるこちらのポールを購入しました。
太くてがっしりしたポールでイイポールだと思います。伸ばした時にガタつくとの書き込みがありますが、確かに多少のガタつきはあるものの、自分は全然気になりません。
長さ調整ですが、使い方は分かるだろうと思いテント用に155cmに調整しようとしましたが、最初155cmに調整できず購入失敗したとガッカリしましたが、購入ページの説明を見て何とかできました。。
コスパ最強ですが、15%オフクーポンでさらにお安くGETできて大満足です。

4 2023-09-12

買って良かったです。
4分割で繋げて、一番上の部分で高さ調節するタイプのポールを使っていましたが、繋げるのが面倒なのと、高さの微調整が上なので、届かない時もあったりで、伸縮タイプを購入するか、迷っていました。
ネジ式?回して固定するタイプだと、使っているうちに、緩んでしまうかもと、伸縮性のポールは、不安でしたが、ロック式このポールを見つけた時には、即決で、購入しました。下の方で高さ調節もできて、使うのがとても楽しみです。しっかりとしていて、ポールケースもついていて、良い買い物ができました。

• KM0141さん
  • KM0141さん

5 2023-07-23

コスパ最強!!
本日商品届きました。
知人が使っているのを見て、良さそうだったので今回注文しました。
届いた商品を確認したところ、以前購入した同メーカーの連結式のポールより少し重さはあるものの、1本のポールをそのまま伸ばすだけなので、連結式のものより間違いなく設営が楽だと感じましたし、細かく高さの調整が出来るのも良く、収納ケースも付いており、収納ケースも少し大きめの作りで出し入れもしやすそうですし、ポール自体も太く丈夫そうで、流石のsoomloomさんと言うところで悪いところはほぼ無く、これが2本セットで4千円切って買えるんだからお得と言うしかないです。
丈夫なコスパの良いポール探してる方に是非おすすめしたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール