ペグハンマー キャンプハンマー ペグ打ち ...(NeverChange楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YGKGさん
  • YGKGさん

4 2019-08-21

まだ使えていませんが、持った感じ、外観も問題ないです。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

4 2019-08-02

実際にまだ使用していませんが、大変便利そうで、このお値段(1680円)なのでこの評価です。使用して問題があればもう一度レビューします。

4 2019-10-04

思った以上に軽かったです。色も芝生で目立つ&自分が好きなオレンジ色なので気に入りました。
まだ未使用なので強度はわかりませんが、テントに付属されているプラスチックハンマーよりは確実の役立ってくれると思います。

3 2019-10-04

軽量?
図工室にありそうな玄能くらいの重さがあります。
軽量をうたうには少々重いかも。
最初から製品に傷があります。
アルミらしきパイプに穴を開けて、鉄のヘッドとフックがビスで取付けられています。アルミパイプとヘッドの間に謎の隙間があります。耐久性が少し心配です。
取付けビスが1ミリほど飛び出しているし、アルミパイプに開けられた穴にはバリがあります。
その部分は、怪我をする程度では無いですが、引っかき傷が付いてしまうような感じです。
削ってから使うと良いかも知れません。
作りが少々雑です。
ハンマーのアルミパイプ部分は梨地加工が施されていてスベスベです。適当に持って使えば、すっぽ抜けてしまいそうです。その対策なのか、ベルトが付いていて、腕にベルトを巻いてから使うようになっています。多少のグリップはほしいところですね。
実用性を考えて機能を持たせているようで、使い勝手は良さそうです。
ただ、耐久性が心配です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー