楽天1位受賞 ヨガマット 10mm トレーニング...(NeverChange楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ironanさん
  • ironanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,622

5 2020-07-24

満足!
ヨガマットは初購入、初使用ですので特に問題なく、快適にストレッチが出来ています。
オレンジを購入しましたが、写真通りでとてもかわいく、使うのが楽しみになりました。
低評価の方のレビューにもあるとおり、到着に少し時間がかかりましたが、特に急いでいなかったのでこれも個人的には問題なし。確かに臭いも少し気になりましたが、衣服や体に臭いが移ることもなかったので良かったです。しばらく使用し、変化があればまた追記したいと思います。

4 2020-06-03

初めてには問題なし
一時期は頭の悪い人たちがこぞって配送が遅いとコロナ真っ只中のタイミングで言っていましたが、特別注文が集中していなければ特別問題ない配送でした。
しかもそれこっちに書く事じゃないから本当無駄なレビューで埋めないでお猿さん。
という自分も頭の悪い文章で書くのはさておき。
去年末辺りからスタートしたダイエットと体の調子を整える目的で3月中頃よりスタートしたストレッチに軽い筋トレも入ってきて、いよいよヨガマットを買おうと思い、安くてもいいやと言う気持ちで飼いました。
色は欲しい色がなかったのでオレンジで注文しました。
初めての為最高にいいのかわかりませんが、臭いも気にならず、厚みもあり、収納用の袋等もついていて使いやすいです。
一応爪などで傷をつけないように気をつけながら1週間ほどやっていますが、特に破れたりしていません。
恐らく値段以上に良い品物なのではないでしょうか。

4 2021-01-12

今まで使っていた物が薄いので下の階に迷惑だと思い10ミリを。フワフワと気持ち良い。グレーを選びましたが床にマッチしていいです。

• fujiiiさん
  • fujiiiさん

4 2020-07-06

ヨガマット初購入
ヨガマットの購入は今回が初めてでしたが、滑りを気にせずストレッチやトレーニングが出来るので買って良かったと思います。
ただ1点、匂いが少し気になるのと、端が段々と丸まってきてしまうのが難点かなと思いました。
長く使ってみて耐久性を見てみたいと思います。

4 2020-08-27

初めてヨガマット購入
注文してから3、4日で届きました。梱包もちゃんとしていました。初めてヨガマット購入しましたが、いつもタオルを敷いてストレッチをしていたのですがこの厚さなら膝を付けても痛くなりにくそうです。臭いは気になるのでしばらくは敷いたままにして臭いをとばそうと思います。
持ち運べるケースと収納バンドは巻いたマットの中に入ってました。これくらいの値段なので、しっかりしたケースとバンドではありませんがセットで付いているので満足です。
これから色々と使っていきたいです。
パープル購入しましたが、サイトとそこまで色の違いはありませんでした。

4 2020-07-01

レビュー評価も高く、値段もお手頃だったのでこちらを購入しました
とりあえずにおいがきついです笑
あとは汚れとキズが少しついていました
汚れは拭いたらとれるので問題ありません
マットが柔らかいので爪が長かったりしたらひっかけてしまうとキズになってしまうかもしれません
筋トレ用に使っていますがじゅうぶん満足です!

4 2021-02-18

今まではジョイントマット9枚を繋げた上でエクササイズ等していましたが、変形してきてちゃんと繋がらなくなったので初めてヨガマットを購入。
滑りにくいし、厚みもあるので足踏みしても響きにくい!
臭いは思ったほどキツくなかったです。
ただ一点、収納ケースの留め具で圧迫感されていたようで、端に凹みが2箇所ありました。
使用には差し支えないのですが、かなり目立つのでマイナス☆1で。

5 2020-07-05

買って大正解
お値段以上!
とにかくフローリングでストレッチしても腰や膝が痛くない!以前使用していたマットがへたり、口コミが良かったのでこちらを購入しましたが買って大正解でした。
色もグレーなので、ストレッチの合間に敷きっぱなしでも視覚的にも邪魔にならないです。

5 2020-07-05

感触が気持ち良いです
自宅での筋トレやエアロビのために購入しました。
しっかり厚みがあり感触はふわふわで気持ち良いです。
衝撃や音もしっかり吸収してくれている感じがします。
一点だけ気になるのが届いた時から生臭いような臭いがして、毎日使用後に電解水をスプレーして拭いていますが2週間ぐらいしても弱まるものの抜けきらないことです。
気になるところもありますが、それを考えてもコスパは最高だと思います。

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

5 2020-06-14

自宅でストレッチしようと思い、購入しました。
厚さ10mmで、このお値段は嬉しいです。
色は、落ち着いたグレーにしましたが、一緒に購入したタオルがブルーなので、いい感じです。
長さも充分です。

• RedsV1さん
  • RedsV1さん

4 2020-07-04

もっと早く購入しておけば良かったです
クッション性も高く匂いもほとんどなく気になりません。リングフィットアドベンチャーで使用していますが、床運動がとても楽になりました。
汗をかくと滑りやすくなるのですが、簡単に拭き取れます。

4 2020-07-04

においは多少ありましたが干して使用すればあまり気にならなくなりました

4 2020-07-03

自宅ストレッチ用に購入。思ってたよりも長かったです。
フローリングでおしりが痛かったのになんで今まで気がつかなかったのだろう?
ふわふわで快適になりました。
数か所傷ありました。収納バンド、袋がついてるのはよかったです。

5 2020-07-02

いいと思います
柔らかくて厚みがあって滑らず良い
汗が滲みそうなのでタオルは絶対上に敷いた方がい
少しゴム臭いがどれもそうだと思う。
しばらく使えば消えるかも
個人的意見だがタオルを敷けば問題ないと思う。
丸めるゴムバンドがいい

5 2020-07-02

買ってよかった
たけまりちゃんのダンスや、リングフィットアドベンチャーをするのに購入しました!レビューにあるような匂いは感じなかったので、個人の感覚の違いかな?初めてヨガマットを使用しましたが、お尻は痛くないし足は滑らないしで、あるとないではこんなに違うもんなんだ、とシロートとして感じました。買ってよかった。