楽天1位受賞 腹筋ローラー ダイエット器具 ...(NeverChange楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2018-09-24

安っぽいが効果はある
前々から気になってはいて、そこまで高くないので購入を決意しました。
組み立てはホイールをはめるだけで、安定感がなさそうな安っぽさがあるが転がした感じ2つのホイールなので意外と安定しました。
膝をついて10回2セットくらい初日にやりました。
普段運動をそんなにしないので翌日は筋肉痛です(笑)
膝をつかないでやる中級?上級者?向けのやり方があるのですが、
筋力がないため背中に痛みがありやめました。
しっかり膝をついてからやるようにし、毎日でなく超回復をしっかりしてからやろうと思いました。
普通の腹筋運動は大変ですが、これなら効率的で時間も短くできそうです。

• imaginesanさん
  • imaginesanさん

4 2018-09-21

一ヶ月半使った感想です。
まず、ローラーは静音で良かったのですが、使ってるうちにキューッ、キューッとローラーが擦れる音がし始めたので外してみると、芯の棒とローラーが回転で擦れて微量ですがプラスチックかすがありました。摩擦はしょうがないので摩擦を減らそうと、今は潤滑剤を薄く塗って使用しています。塗るとまた静かになります。それ以外は問題ないと思います。

ここからは使用結果なので、個人差があると思うので参考程度に。
初めはヒザをついていても体を真っ直ぐ伸ばせず、すぐ筋肉痛になっていましたが、半月も経たないくらいでヒザをついてですが真っ直ぐまで伸ばせるようになりました。筋肉痛の日以外は、ヒザをついて腹筋を意識して伸び縮み運動を毎日続けました。(一日20回〜50回、日によってバラバラ)
開始一ヶ月位から、たまに立ってやっています(立った状態だと全然真っ直ぐ伸ばせませんが)。
効果の方は、腹筋は縮まなかった…自分の場合、有酸素運動やダイエットで皮下脂肪を減らすしかないと実感しました。
変化があったのは、肩から腕(二の腕)が一回り大きくなって、家族からも最近ムキムキになってきたね!と言われました。確かに今まで普通に着ていたTシャツなども肩辺りが窮屈に感じることがあるくらいです。なので肩周りや二の腕を引き締めたり、鍛えたい方にはいいと思います。
正しいローラーの使い方をネットなどで調べて、腰を痛めないようにだけ気をつけてく使用してくださいね。

4 2018-08-10

かなりきく!
上半身を鍛えたくて購入。腹筋ローラーの種類は他店にも沢山ありますが、レビューを見てこちらにしました。他の物と比べていないので分かりませんが、静かでグリップも握りやすいです。腰痛持ちなので動画で腰に負担がかからない方法を見て勉強してから取り組みました(笑)初日、腹筋に効いてる感じはなく、ひたすら腕や肩が痛い!やり方を間違えてるのかと思いましたが次の日腹筋がびっくりするくらい筋肉痛になり……二の腕や大胸筋、肩もパンパン。3日ほど痛すぎて出来ませんでした(笑)その後20回×3セットを毎日やってます。もう筋肉痛にはなりませんが腹筋に効いている感じは必ずします。やってる最中はかなり痛いです。これなら飽きずに出来そうなので毎日少しずつでも続けていきます。

4 2019-02-16

いいものをお値打ちに購入することができました!

4 2019-01-30

いい商品をお値打ちに購入できて満足しています。

4 2019-04-21

効きます。
運動不足解消に、天候に関係なく一人で取り組める物をと思い購入しました。
まともな筋トレは十年近くやっていなかったので、まずは膝をついた姿勢から。(というか立ってはできませんでした)
姿勢保持をしっかりすると腹部への負荷が凄いです。
5回ほどやったところでおしまいにしましたが、直後から腹筋(下腹部ではなくみぞおちあたりから)が筋肉痛に。
以降、一日5、6回を継続していますがしっかりと効いている実感です。
腹筋を割りたい等、理想の高い人はそれなり以上に回数ややり方を工夫する必要があるかもしれませんが、ちょっとしたお腹周りの引き締め程度なら、無理なく続けるだけでなんとかなりそうです。
体重が手首にかかるため、腱鞘炎等の方には難しいかも。

4 2019-03-30

腰が・・・
20代前半の時に持っていて使っていました、手軽で良かったのを思い出し購入してみました。
現在は慢性の腰痛持ち、全身の筋力は普通よりかなり低下、少しづつ筋力を取り戻し楽になればと思ったのですが、メッチャ!腰にきます!1回の使用で断念・・・無理してやったら腰崩壊しそうだったから(夫には、おばあちゃん?!と言われるほどの腰痛)、もったいないな〜安くて手軽な良い運動器具なのにと見ていたら、夫が日々の筋トレに取り入れていました、無駄にならなくて良かった☆夫曰く、バカにしていたけど結構効くし色んな筋肉を同時に使うと言っていました。

4 2019-06-12

息子の、体力づくりの為に購入
確かに音がうるさくないので、夜間使用できます

4 2019-06-08

楽しく使用しています
日頃の運動不足からか
現在、筋肉痛です

• atomubodyさん
  • atomubodyさん

4 2019-04-23

買って良かったです、毎日使ってます、効果的な使い方等あればなおよしです。

4 2019-03-30

引締めます!
モノは簡単な作りですが、軽くて室内持ち運びも楽チン。マットも膝を置くだけなので小さめサイズでも充分。
到着して早速使用。ほんの10往復程やっただけですが、次の日はみぞおち辺りが筋肉痛に。でも、引締まっているようで、痛気持ち良いです。痛みが取れたら少しずつ回数を増やして頑張ります!

4 2019-03-12

結構かんたんなつくり・・・。だけどつかってみると結構効く。
速攻腹が筋肉痛 昔ワンなんたらいうの買って腰痛めたので
シンプルにこれに手を出しました。
ちゃんと体に聞き始めてきたのでがんばります!

• shoan0804さん
  • shoan0804さん

4 2018-11-09

良いと思います
商品はしっかりしているし、膝用のマットも付属しており良いと思います。

4 2018-11-03

かなりキツイが……
息子が部活引退してから、体がなまるからとネットで探してこの商品を見つけました
届いたその日からせっせと組み立てて喜んで毎日やってます
試しにやってみたら?と言われ試してみたけど
かなりキツイ(笑)おばちゃんには大変だけど
自信ある方はぜひお試しあれ♪って感じですね

4 2019-07-20

少しバランスに気を取られてしまう。
お腹に集中したいが、どうしてもバランスに気を取られてしまう。沢山使って、慣れれば大丈夫です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具