2023/09/03
    お値段以上の素敵な商品です。 外観はスッキリ、天板と前板はオーク材で木目が美しいです。収納力も結構あります。 扉はマグネットキャッチ式で開閉しやすいですが、収納するものによってはキャッチ側の金具が干渉するので収納方法の工夫が必要。 商品はとても満足していますが配送が残念だったので星一つ減らしました。 商品仕様に『大型家具配送』と記載されていたので2名配送だと思っていたら、業者1人でトラックから玄関まで品物を引きずって運んできました。 商品を引きずって搬入されるのは初めての経験です。 配送についての案内ページには2名配送と記載があるので、業者判断ではなく人数指定して依頼頂きたいです。 ダンボールは傷だらけでしたが、商品は板材の上に置かれて丁寧に梱包されていたので家具は無事でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/07
    この度は数あるショップの中からDENZOをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 配送につきましてご迷惑をおかけいたしました。 配送会社様には今回の内容につきまして共有をさせていただきます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/09
    飽きずに長く使えそうです。
    幅73センチのと幅110センチの2つを同時購入しました。 73センチの方は午前中に届き、玄関受け渡しでだった為、リビングまで運ぶのが大変でした。 110センチの方は夜間に到着。こちらは配送業者さんによる開梱&設置をしていただけて助かりました! 画像は二つ並べて置いた様子です。 若干の扉のズレあり。こちらは自分でドライバーを使って直してみるつもりです。(説明書にやり方が書いてあります) 収納はたっぷりで満足。 木目も綺麗でよかったです。 大事に使います。
    注文日:2022/11/01
    2023/03/03
    めっっっちゃくちゃ重たくて一人では運べませんが、買ってよかったです! それなりに存在感はありますが、カラーボックスに収納していた本や漫画やCDを隠して収納できますし、けっこう容量も入ります! 引き出しありとなしで迷いましたが、意外と細々した文房具とかの収納場所に困るので、引き出し有りにして正解でした。 もう少し大きい部屋に引っ越したら、並べてもう一つあってもいいかな?と考えています。
    2022/08/22
    ka_hiro2002さん
    実用的な範囲で奥行が薄く、立った姿勢でも使い易い背の高めの収納を探していました。 引出と天板を45度に薄くして嚙合わせるなど、デザイン面にこだわっており、引出はスライドレールを使用し、扉はソフトクローズ式のダンパーを設けており、組み立て品ならではの仕様の高さを感じました。 この仕様でこの価格ではとても安いと感じました。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/24
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 これから末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/04/29
    しゅなんずさん
    組み立てかと思ってたら完成品が届きました!ちょっとグラグラするなと思ったけど荷物を入れたら落ち着きました。まぁ満足です。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/08
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 ぐらつきつきましてご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。 症状が落ち着いているとの事ですが、また気になる点などございましたら お気軽にご連絡を頂けますと幸いです。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/07/20
    購入者44511129さん
    前面扉のつき板は、木目も美しく、安っぽさを感じさせません。また、扉の中もケーブルの這いまわしを考えた作りになっており、工夫が感じられます。ただ、前面扉の隙間が一定間隔にならず、最終的な見た目を大きく損なっており、非常に残念です。蝶番の調整機構がついていますが、これだけは完全な調整は不能でした。組み立て家具ならともかく、完成品を販売されるのであれば、完成品品質を確認したうえで、出荷をお願いしたかったですね。 [追記] 前扉の隙間について、後日お店よりご連絡戴き不良品とのことで交換して戴きました。誠実な対応をどうもありがとうございました。
    注文日:2021/07/11
    2021/06/28
    スッキリ片付く
    デザインがおしゃれで、木目も素敵です。 ルーターやコンセントを引き込む位置がぴったりでした!大きく開いているので熱がこもらず、設置もしやすかったです。 小物や書類ごちゃついていたものがスッキリ片付きました。 残念な点は、真ん中の引き出しが少しだけ出てしまっているところと、木目のシートが剥がれている点。 6つのパネル扉がマグネットで開閉するタイプですが、押して開くものだったらより良かったと思います。引き出しは最後に押し込まないと閉まらないですが、段々と柔らかくなってくるようです。 ですが、このサイズの収納力で、お値段のことを考えたらとても満足です。
    注文日:2021/06/09
    2021/08/21
    みっちffさん
    色々な資料のバインダーを見えない様に収納したかったので、開き戸で本棚の様に使えるところが魅力でした。同シリーズのチェストと合わせて購入しました。 どっしりと重量感もあり、オイル仕上げで無垢材のような風貌で満足です。 中に機器を収納できるように、背面が大きく空いているので、間仕切りのようには使えませんが、壁に設置するには不都合はありません。また、天板が本体の後から1センチ程突出して作られているので、壁の下の幅木に影響されず壁にピッタリ設置できました。 ただ、天板の上に電源を取る場合、脇からしか取れないの二つをくっつけて設置すると両脇からしか電源が取れないのは少し残念でした。本体の背部はコードを 通すスペースはあります。また、上部の引き出しはB5サイズですが、深さが4.5cm程でリモコンやメガネケースが入る程度なので、もう少し深いと収納力が上がるのでは?と思いました。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/13
    Wi-Fiルーター等の機器を収納できるキャビネットを探していて、色々悩んだ末にこちらの商品に辿り着きました!今まで使っていたのがオープンラックでしたのでどうしてもゴチャゴチャしてる感が嫌でフルクローズできるこちらは完成品で届くし、見た目良し、収納力も良しで満足です。ルーターも一緒に収納してますが裏側は大きく穴が開いてるので熱がこもることもないのが一番のポイントだと思います!! 星マイナス1なのは引き出し部分を開け閉めしようとすると固くて力が入りキャビネット全体が揺れることです。大人の力でこれなので子供はなかなか開けることができませんでした。なので最後まで閉めずにちょっと手前で止めてます。これなら開け閉めはスムーズです。これが改善されれば大満足できる商品だと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/14
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 レビューいただきました内容については社内に共有させていただき、今後の商品開発・店舗運営に活かしてまいります。 引き出しの開け閉めが固い、とのことですが、こちらの商品の引き出しにはフルスライドレールを使用しております。 フルスライドレールは引き出しがすべて前に出ることで使用しやすい構造となっております。 また安全面を配慮し、若干開閉時ロック機能が働くようになっております。 恐らくそのために、若干かために感じたのではないかと思われます。 ご使用していただくうちに馴染んで開閉がスムーズになりますので、しばらく様子をみて頂けますでしょうか。 またそれでも改善されない場合、本体側レール奥に設置しておりますストッパーを外して頂くことで スムーズに開閉可能となります。 但し家具に振動などがあった場合、引き出しが開閉しやすくなりますのでご使用にはお気をつけください。 【ストッパーの外し方】 (1)引き出しを取り外す。 右側の黒いレバーを【下】、左側の黒いレバーを【上】に動かしつつ、 引出を水平に引き抜くことで取り外しが可能となっております。 作業を行う際、グリスが手に付着する場合がございますので、 軍手などの装着をお勧めいたします。 (2)本体側レール奥についている黒い樹脂を片方(左右どちらでも結構です)のみ取り外します。 ※両方外しますとロック機能が働かないため片方は残すよう推奨致します。 (3)引き出しをもとに戻す。 引出・本体のレールの凹凸を合わせ、 引出を水平のまま最後まで押し込んでください。 その他、使用される中で気になる点などございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。
    2020/12/05
    Lizi☆さん
    オシャレで素敵です。使い勝手も良いですし、木がふんだんに使われていて、質感も大満足です。(その分重いので、2階のリビングへ運ぶのは一苦労でした。) 今まで使っていたマガジンラックより奥行きがない分スッキリして見えます。気分も上がりますね。 ほかの方のレビューにあったように、引き出しのスライドは固いです。 とっても気に入っておりますが、星マイナス1の理由は、底のぐらつきと一部シートが剥げているところがあったためです。ぐらつくのは底留め具が左右対称でとまってないからですかね。フェルトを張って調整したことでぐらつきは解消しました。 トータルで見て、このお値段大変良いお買い物ができたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/07
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 木の質感の良さや奥行きがなくスッキリして見えるとのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。 引き出しがかたい件でございますが、こちらの商品はフルスライドレールとなっており、使い始めは少々開閉に力がいるかと思いますが、ご使用と共に軽減されるかと思います。 底のぐらつきとシートの剥げがあったとのことで申し訳ございません。 個別でお問い合わせ頂きましたら、詳細をお伺いし、返品交換等の対応をさせていただきますので、店舗の方へご連絡頂けましたら幸いでございます。 宜しくお願いいたします。
    2022/03/25
    kyomyonさん
    この価格でしたら十分満足です。重量感があり安っぽく見えないと思います。収納するものによって吹き抜けにする事ができる工夫が有ります。今回は一つ購入しましたがシリーズで配置すると素敵だろうなと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/20
    motte01さん
    新築に映える家具
    お値段以上です。新築に映える家具になりました。部屋も片付けやすいです。有人の家具屋さんには申し訳ないですが、予算も限られている中お安くネットで購入出来て有難いです。 とても重いのでとてもじゃないけど2階に夫と運ぶのは無理だと思ったので有料の配送設置頼んで本当によかったです。
    2020/12/15
    Kurumetaroさん
    長く愛用できる、素敵な家具
    玄関に設置するため、安っぽくなくしっかりした作りのキャビネットを探していました。 突板がふんだんに使われていて高級感があり、このお値段で購入できるものとはとても思えません。 組み立て式ではないところも良かったです。 初めてこちらの家具屋さんを知りましたが、この商品だけで大ファンになりました。 長く愛用できる、素敵な家具だと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/22
    wakansenさん
    見本を送っていただき色を確認したので見た目は大満足です。思っていた以上に収納力もあります。リビングで使っていますが、引っ越ししても部屋を選ばず使えそう。 ただ1番上のスライドレールが少し硬く、勢いよく閉めても音が鳴らないのはいいのですが、さいごの数ミリはぐっと押し込まないと入りません。なので星4つです。
    注文日:2020/09/04
    2022/03/11
    タクマ0807さん
    注文から配達までとてもスムーズでした。 リビングに2つ目として購入。並べて置いて 存在感がありとてもいいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/05
    2021/10/30
    tsk1ykさん
    リビング収納
    2階のリビングまで運ぶのに引出しと扉と棚板を全て外してから大人2人で運びましたが、かなり重たくて大変でした。とてもしっかりとした作りで奥行きがあまりないので圧迫感がなく、細々とした物を収納するのにぴったりです。木目も素敵で良かったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/17
    扉が付いている収納を探してました。 リビングに置いて本やファイルを収納してます。 色も落ち着いていて、作りもしっかりしています。 スッキリ収納でき部屋にも馴染んでいて、お気に入りです。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/10
    薄型を探してました。 圧迫感がなく理想のキャビネットです。 お値段以上で大満足です。 追加で購入させて頂きます。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/08
    こうちゅん1013さん
    大変気に入りました! 先に納品されたリビングチェストと同じ色合いで安心しました。 ダイニングセットの横に配置しましたが、圧迫感がなく、スッキリと収納できました。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/22
    メルサージュさん
    レビューが忠実で大変役に立ちました。 リビングに置いて息子の服、薬箱、鼻水吸い器等を入れています。 鼻水吸いは目立つので必要ない時は隠しておけるのでとても良い買い物をしました。 息子も喜んでいます。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/06
    梱包を開けると引き出し側の片方の天板の角が潰れていました。結構重たい大物家具ですし、交換になると配送業者さんも大変になるしと思い我慢することにしました。その点が少し残念です。 全体的な雰囲気や収納力には満足しています。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/05
    ちょうどよいサイズ
    思った通りの商品が届きました。上部の引き出しは浅く小さめという印象がありますが、文具を入れておくのにいいかとおもいます。棚も上下についているので使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/09/24
    ここったん27さん
    幅も高さもピッタリでした。 梱包もしっかりしてくれていて安心しました!
    注文日:2020/09/07
    2020/09/21
    rhs127812さん
    便利!
    ルーター等を隠せる棚を探していました。 色味もサイズもちょうどよく、沢山入るので便利! 満足です!!ただ、1番上の引き出しがカタイのが気になったので星4つにしました。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/20
    迅速に納品があり、とても満足しています。 質感やデザイン等、気に入っております。 納入後、玄関からリビングまで運ぶのに、かなり重たくて大変でした。 配達の人に、設置する部屋まで運んでもらった方が安心かもしれないです。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/18
    迅速な対応でした。商品も思い通りでした。 ただ届いた商品のグラつきがあったので★マイナス1です。 同梱のフェルトでなんとか軽減された形です。
    注文日:2020/06/15
    2023/01/20
    悩んで悩んで買いました。色や質感はとても気に入っています。ただ扉が揃っていないこと、引き出しのレールの高さが平行でないこと、引き出しの中の縁がモロモロなところは気になります。扉の不揃い感はネジの締め直しで調整できるのかな?とは思いますが、引き出しのレールの高さは直せないし、だからと言って返品するほどでもないし。。。うーん。。といったところです。 とても重いので、設置料を払って2階のリビングまで運んでもらったのは大正解でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2023/01/21
    この度は、当店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 お届け致しました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。 今後は、品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 商品を末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2022/11/02
    扉部分が斜めってますが全体的には満足です。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/04
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 お届けを致しましたリビングボードにつきまして、ご迷惑、ご不安をおかけ致しまして大変申し訳ございません。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。
    2021/12/29
    ぷーーやんさん
    2つ並べました
    木目がキレイでデザインも素敵でした。 背板の穴が大きくとってあるので、コンセントの位置もちょうど良く設置出来ました。 カウンターキッチン裏に2つ並べて置きましたが、奥行きがスリムで圧迫感も感じません。 他のレビューでもある通り扉の間隔が均等でないです。2つ並べたのでピシッと揃って欲しいところですが、お安く購入出来ましたので。 1つ不良が見つかり交換して頂きましたが、とても丁寧に対応して頂き信頼できるショップだと思います。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/12
    薄さが良いが、いざという時に倒れやすそう
    色味や雰囲気はとても気に入りました! しかし引き出しを開けてみると、ぐらぐらと揺れる感じがとても不安になりました。小さな子供が無理矢理引き出しをひいたらバタンと倒れてくるのではないかと思うほど..汗 別の方のレビューを参考に、付属のフェルトなどで手前を高くして置きました。こういうものなのかと悩むところではあります...。 また、写真のように扉の立て付けが少し歪んでいるのも気になりました。 返品となると再梱包を自分でしなくてはいけないようですし、手間等考えると返品すべきか悩みます。。
    自分用