2020/09/22
    TA子さん
    高さも奥行きも理想通り!
    幅110cmの引き出しと扉収納が一緒になった棚を探していたのですが、なかなか見つからず、シリーズで組み合わせることにして探していたらこちらにたどり着きました。 110cmになる組み合わせではないですが、奥行きや高さがある分、2つ並べるとそこそこ存在感があるので、これでよかったなと思います。 引っ越しや模様替えにも対応できるので、組み合わせの家具を検討してよかったと思っています。 上に置きたいものや中に入れたいものが決まっていたので、高さや奥行きは譲れませんでした。 あとぶつかったりすると地味に痛いので取っ手がないものがよく、出来れば引き出しはスライドレールがついているものにしたかったので、ピッタリでした! 欲を言えばもっと薄い色を探していたのですが、オークならどんな家にも合うので、今後のことを考えるとやはりこれにして正解だったかなと思います。 同シリーズのチェストも、横並びにする予定で併せて購入しました。 扉が左開きなので、必然的に左側にボード、右側にチェストと配置が決まってしまったので、扉の開く方向がそれぞれのタイプがあるか、または付け替えられたら良かったなと思いました。 部屋の角に置こうと思ってる人は特に扉の開く向きは割と重要だと思うので。 ほんの少し引き出しの角が削れていましたが、あまり気にならないレベルなのと、どうせそのうちこうなるだろうと思うので、基本的には満足しています!
    注文日:2020/09/10
    2021/09/16
    ゆうだいこんさん
    いい感じです!
    細々したものを整理できる棚を探していて購入。安っぽくなく色も写真通りで大満足です。 脚だけ組立が必要でしたが、女性一人で数分でできました。
    注文日:2021/09/11
    2020/09/22
    TA子さん
    少し重いけど何とかなるレベルかな。
    多少重たいですが、女性一人でも組み立て、設置ができるサイズ、重さだと思います。 これを購入する数日前に同じものを購入したのですが、日付指定を忘れたら、前のとき指定できた日付より先に届いて驚きました。 多分、指定するならこの日以降っていうのがあるんだと思いますが、いつでも受け取れる場合は日付指定がない方が早く届くのかもしれません。(表示には3営業日以内に発送となっていたからだと思います)私はたまたま休日に届いたので受け取れました。 本当は幅70cmのタイプが欲しかったのですが売り切れていたので、同じものを買ったんですが、奥行きがある分思ったより存在感があったのでこれにしてよかったと思います。 それに70cmのものだと一人では起こせなかったかも… ちゃんと確かめなかったのがいけないですが、引き出しが思ったより高さがなかったのと、強いて言えば扉は開く方向が選べたらよかったなと思います。 でも脚だけの組み立てで、収納力もあって、スライドレールあり、脚付きの家具がこのお値段で買えたのはラッキーでした。 取っ手なしを探していたのと、できれば引き出しは斜めのカットになっているものよかったので、気に入ってます。 オークにしたのですが、よっぽどモダンな家とか純和風の家じゃなければ合うのではないでしょうか?
    注文日:2020/09/05
    2022/06/02
    はる26026479さん
    足を取り付けるだけなので、とっても楽でした! サイズも色も思った通りで新築の家にピッタリです。家族にも好評でした!
    注文日:2022/05/15
    2022/04/11
    バリバリ6858さん
    作りがしっかりしていて、木目が綺麗でシンプルなデザインなのが気に入りました。他の家具ともケンカせずお部屋に統一感が出て、とても満足です。季節ごとに兜やお雛様を上に飾って楽しもうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/03/25
    2022/04/11
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/06/24
    ぴこ088さん
    色がいい
    丈夫に作られています。 下扉の閉まる音が大きく気になりましたが、フェルトシートを貼れば問題ないです。 色が好きなので同じシリーズで揃えようか検討中です。
    注文日:2021/06/21
    2021/03/22
    Somyuiさん
    オークを購入しました。 明るすぎず落ち着いた色味で、置いているだけで部屋がお洒落になりました。 引き出しが固いですが、小さな子どもの力で開けるのは難しそうな固さなので、いたずら防止になるのではないかなと思います。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/26
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、 誠に有難うございます。 またレビューご投稿いただきありがとうございます。 に末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 引出しのレールですが、最後の数ミリを硬くすることによって、 勝手に出てくるのを防ぐ役割ございます。
    2020/12/23
    みるきー5984さん
    とてもいい買い物ができました!
    理想通りの色合いです!家には他に無印の家具がありますがすでに馴染んでます。 確かに引き出しは固めですが、苦にはなりません。色味と、奥行きがちょうどいいサイズでしたので決め手になりました。 組み立ては簡単でしたが、運ぶのには女性にはやはり少し重いです。ですが、しっかりした作りで安心です。
    注文日:2020/12/07
    2020/06/05
    puri1219さん
    素敵でした。
    予定より早く入荷したとのことで思ったより早く届きました。 商品はとても重かったです。。 引き出しが少し固いかな…と言うかんじですが、 脚が高くスッキリして見えるのと、引き出しも深さがけっこうあるので使いやすいです。 色も素敵なウォールナットで濃いめの色なのでとても気に入りました!
    注文日:2020/05/07