2023/09/16
    フィオーレ チェア 組立式:フィオーレ チェア 組立式 | カラー:ナチュラル
    もうすぐ4歳になる息子が、大人用の椅子で足をブラブラさせて食事をしているのが気になり購入しました。 組み立ては脚を支えたりなどの簡単な作業を息子に手伝ってもらいました。 我が家のテーブルの高さに合わせると座面を1番上にするのがちょうどよく、そうすると息子の足がまだつかないので少し残念でした(現在身長96cm)。 ですがじきに背が伸びてぴったり足がつくようになるようになると思います、姿勢良くご飯が食べられる日を楽しみにしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/25
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 FIOREシリーズにおきましては概ね6歳以上のお子様を想定して設計しております。 ご使用の際はご家族様お見守りいただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/14
    フィオーレ チェア 組立式:フィオーレ チェア 組立式 | カラー:ミディアムブラウン
    以前、上の子用に購入していて今回二脚目の購入です。5歳(105センチ)なので推奨身長には足りませんが、ダイニングチェアとして問題なく使えています。リビング学習にも使えて、脚がスッキリしているのでダイニングチェアとしてもオシャレです!組み立ても女性1人で簡単に出来ました。 高さ調節用の穴に汚れが溜まりやすいので星4つにしましたが、汚れがついても拭きやすいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/13
    あやぱん6163さん
    とても良いです。小学生2年生の子が、背もたれにもたれたり、足が浮いてぶらぶらしていたのでこちらを購入しました。 土曜日に注文し、火曜日に届きました。 組み立ては苦手で、2人で組み立てる方がよいと書いてありましたが、1人でも30分かからないくらいでした。 背もたれが高すぎないので、自分で背筋を伸ばして座っています。 木材は滑らかで、全体的に重みがあって安定しています。下の子が成長した際にも購入したいと思っています。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/15
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「木材は滑らかで、全体的に重みがあって安定」とのコメント、大変嬉しく思います。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/09
    HAL2426さん
    ずっと欲しくてお気に入りに入れいてスーパーセールで買いました。色も丸みもとても可愛いです!組み立ては女性1人でも簡単にできました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    この度は数あるショップの中からDENZOをお選びいただき、誠にありがとうございます。。 組立につきまして、お一人様でも無事に完了できましたようで安心致しました。 デザインやお色味にもご満足いただけたご様子で、当店といたしましても大変嬉しく思います。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/09/09
    sa320chiさん
    デスクと一緒にこちらのチェアも注文しました。 まだデスクは届いておりませんが、先にチェアを組み立ててみました。思ったより簡単に組み立てる事ができました。 木の質感や作りもしっかりしていてとても気に入りました。 小学校入学前の娘に買いましたが、親子共々気に入りました。 あとはデスクの到着を楽しみに待っていたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/06
    じろ2939さん
    背もたれより後ろ脚がそんなにでていないのが嬉しい。でも子どもの力では後ろに倒れやすい感じは全然なかったです。しっかりしてます。 色の濃い方を頼んだんですが写真より実物のほうが明るめな印象でミルクチョコぐらいの色でかわいかったです。 レビューを書いたらクッションカバーをいただけるとのことですが付け方を見ると一回取り外すのでズレはしないけど頻繁に洗濯はめんどくさそう?レビューの数はそこまで参考にならないと思うけど自分は想像より良くて買ってよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    この度は、DENZOをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 カバー取り外しにつきましてはご足労をおかけいたします。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/03
    hornet27さん
    よい買い物が出来ました
    小学3年生の息子134cmの学習椅子として購入しました。 組み立ても旦那と息子とで、20分位で完成していました。造りがとてもしっかりしていて、座り心地もいいようです。 勉強はもちろん、マンガ本を読んだり…と、座らなくても出来ることまで(笑)わざわざ座って楽しんでいます。 息子がとても気に入ったようで、親としてはよい買い物が出来たと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/07
    この度は数あるショップの中からDENZOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「座らなくても出来ることまで(笑)わざわざ座って楽しんでいます。」とのコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/08/29
    以前使っていたものが座面が破れたので、今回新たにこちらで購入しました。 自分で組み立てるタイプですが、特に難しさもなく、女性の私1人で組み立てることが出来ました。 座面の前後も自由に変えることが出来るし、息子も早速気に入ってます。 椅子もナチュラルカラーでインテリアになじんでいて、こちらにして良かったです。
    2023/08/21
    6歳(115cm)のこどものリビングチェア&学習用に購入しました。足置きがあり、高さ調整もできるのでテーブルとの相性も良く、足をぶらぶらさせたり、姿勢が悪かったのが良くなりました。座り心地も良く、とても喜んでいます。 注文してから発送も早く、梱包もとても丁寧でした。素材も角ばっているところがなく丸みがあり、手触りもやさしく、見た目もオシャレで大満足です。すてきな椅子を考えて、作っていただきありがとうございます。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/11
    午後2時までの注文で、あす楽、翌日届きました。 妹と2人で、説明書を見ながら、組み立ても難しくなく、出来ました。 高齢の母のダイニンチェアーとして、使いたいと思い、購入し、色、大きさなどは、母も気に入ったとのことです。 ただ、カバーの取り付け、外しは座面部分を一々ネジを外して、取り付けるようなので、後から届くカバーの取り付けが少し面倒そうです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/08
    とてもいい商品です
    現在4歳で、ダイニングチェアでいずれは学習机でも使えるようにと、高さ調節と足置きがあり、かつインテリアに馴染む物をとずっと探していたところこちらの商品に出会いました。 注文から発送がとても早かったです。 組み立ても難しくなく想像通りの物で満足しております。 まだ子供が食べ物をこぼすことも多く、カバーの取り外しに毎回ネジをはずさないといけないことが少し手間なので、マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2023/08/01
    みきみき18さん
    組み立ても割と簡単でオシャレで大活躍しそうです。満足なお買い物ができました!!
    2023/08/02
    使いやすい
    今までBABY BJORNのハイチェアで食事をしていた息子がよく大人用の椅子に座りたがるようになったので購入しました。食事をする時、テーブルの下に脚が入る位身体を寄せさせたかったので探してこちらにしました。とても気に入って喜んで使っていますが座面を一番高くすると座面と脚の間に食べ物やゴミが挟まってしまいます。カバーを装着する際に座面を一度外す手間を考えると気になるので星☆1つマイナスにしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/11
    2023/07/20
    こりんばあさん
    6才の子どものダイニングチェアと学習椅子どちらでも使える物をずっと探していたところ、こちらの椅子の口コミも良くデザインも気に入ったので期待してこちらの椅子を選びました! 届くととても軽く、ちゃっちいのかと少し不安に思いましたが、組み立ててみると作りがしっかりしていてデザインも思った通りでした。子どももとても気に入っていますし、姿勢良く座れています。ダイニングテーブルとの色味もばっちり合って満足でした! 兄弟の分も追加で購入する予定です!
    注文日:2023/07/15
    2023/07/19
    なゆみさまさん
    可愛いです。 木目調のものを探していたので、リビングテーブルにもピッタリ合いました。
    2023/07/17
    はなな2013さん
    リピート3台目です
    購入してすぐに届きました。 上の2人のお兄ちゃんたちが使っていてリピート購入です。 同じナチュラルを選びましたが、数年前のものなので、少しマットな肌触りになっている気がしました。 使っていくうちに馴染む気がするので許容範囲です。 この椅子は我が家はダイニングで使っていますが、使うようになって、きちんと集中して食べらようになった気がします。 大人が座ってもしっかりしていて、座りやすいです。長く使えるのでオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/07/16
    きょうへい3679さん
    品質良いです。
    予想していた以上に品質が良いと感じました。 結論大満足です。 4才と7才の子の為に2脚購入しました。 120cmの7才の子は座面を1番上にセットしてちょうど良かったです。(IKEAのテーブルの高さ74cm) 100cmの4才の子も1番上にセットしましたが、テーブルが高めなのもあって。少し低い感じでした。座面にマットを足して使おうと思います。もう少し上にあげれると対象年齢とテーブルの高さの幅がひろがって良いなと思いました。
    2023/07/14
    2脚目の購入
    上の子に購入して1年以上使用してみて、とても使い心地が良かったので、下の子の分を今回購入しました。 ナチュラルの木の感じがお値段以上に見え、触り心地も良く、耐久性もあります。両サイドに肘掛けが無いので、子どもが自分で椅子への上り下りがしやすいのがとても良いです。キッズチェアは、親が乗せ下ろしする仕様が多いので。こちらは助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/07/13
    触り心地よく、優しい木目と質感でとても気に入りました。 座面も広くクッションもしっかりしていて、大人も快適に座れます。 ただ背もたれ部分は結構オレンジっぽく、色味が浮いているようにも見えるので、下の子に買い足すとしたら完成品を買いたいなと思っています。 1点ナットに不具合がありましたがすぐに対応して下さいました。 子どもも気に入って座ってくれているので、買ってよかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    ハリー5304さん
    小学生なのでコロコロのついた椅子は勉強に集中出来ないかなと思い無印良品のデスクにあう木製のイスを探していました。 安いイスもあるので悩みましたが、木目とデザインが素敵だったので購入を決めました。届いて木目がとてもタイプで机もこちらにすればよかったと思ったくらいです。 子供も座りやすいようで机に向かう時間が増えました。
    2023/07/06
    ポニョ子ママさん
    simple is best☆
    知人より1脚譲り受け、子ども達が気に入って取り合いになっていたので、同じものを探して購入しました。 ちょうどスーパーセールで割引になっていたので即決!商品の良さはわかっていたので、安心して購入できました。 子どもそれぞれ座面や足置きの高さが微妙に異なるので、カバーの色を変えて分かるように。 レビューでカバーをいただけるのはありがたいです!
    注文日:2023/06/04
    2023/07/06
    品質は十分で価格相応の価値あり
    30分程度で組み立てられ、特にがたつきもなく、120センチの娘がきちんと座れます。 商品の品質は十分。価格相応の価値を感じます。 仕方がないとはいえ、少し重たいので子供の力で椅子を動かすのは大変。 それと背もたれの中央に横長の穴が空いていると椅子を引っ張りやすくて便利だろうなと思います。 強度の関係で難しいのかもしれませんが…。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/04
    ここいみままさん
    5歳双子の息子に購入しました。 リビングテーブルのキッズチェアが小さくなってきたので、こちらに買い替えました。 来年から小学生なので スタディスペースのチェアにもなるから良いかなとこちらに決めました。 丸みをおびてて可愛いデザインでリビングに馴染んでいます。 息子たちも新しいチェアに喜んでいます。 少し幅が広いですが、高さ調整できるので長く使うことを考えるといいかなと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/03
    キッズチェアからの買い替えで購入。座面もしっかりしたクッションで、長時間座ってもお尻が痛くなさそうです。組み立ても1人で20分程度でした。若干のガタつきあるものの、脚裏のキズ防止シールで調整できました!ダイニングに置いても違和感なくいい感じです。ただ、合皮で拭き取り易さは◯ですが、座面がホワイトなので、もう少し暗色なら汚れ目立たなそうかなと思いました。でも、プレゼントの替えのシートももらえる事だし、汚れたら被せようと思います、楽しみにしています♪
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    m.h.7193さん
    良い買い物をしました。 組み立てもわかりやすく、大人一人で30分ほどで完成しました。 身長105cmと小柄なので足置きなどの高さが大丈夫か気になりましたが、問題なくて安心しました。 子供も座り心地が良いようで気に入っています。 レビュー記載後にプレゼントのカバーですが、ボルトを外したりしなければならなく取り付けが少々面倒くさかったです。しかし、見た目が良いですし、手触りも良くて気に入りました。 これがプレゼントなのはありがたいです。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/24
    足置きがある椅子を探しており、デザインも可愛かった為、購入しました。最初組み立てた際に5ミリくらいのがたつきがあり、ネジを緩めたりしながら調整したので、組み立てに時間がだいぶかかりましたが、がたつかないくらいまでなりました。 また、6歳の子には足置きを一番上にしてちょうどよかったのですが、下の3歳の子には足置きが届かず残念でしたが、成長とともに使っていきます。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/24
    orangestar55さん
    4歳の娘のダイニングチェアとして購入しました。 組み立ては女性1人でも問題なく出来ました。 身長105cmくらいで、座面も足置きも1番上にすると足はとどきませんが、元々レビューを見て認識はしていたので、問題はありませんでした。 座面を2段目にしたら、足は届きそうです。 木の質感も良く、座面も布では無いので、少し安心です。
    2023/06/18
    小学3年生用に
    小学3年生の娘の為に購入しました。今までは大人用の椅子に高くするクッション?を使用していましたが、どうしてもきちんと高さが合わず姿勢が悪くなっていたので、流石に見かねてこちらのキッズチェアを購入!ダイニングテーブルとも高さが丁度良く、とても喜んでいます!レビュー特典がカバーだったので届くのが楽しみです!
...