2023/09/22
    maata84さん
    フィオーレ チェア 組立式:フィオーレ チェア 組立式 | カラー:ナチュラル
    楽天スーパーセールでお安く購入できました。 小学生になる息子のリビング学習用です。 もう少し大きくなったら机も合わせて購入したいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。 是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/14
    フィオーレ チェア 組立式:フィオーレ チェア 組立式 | カラー:ミディアムブラウン
    がたつきあります。
    口コミにもあって多少のがたつきは覚悟の上でしたが、組み立ててみたら想像以上のがたつきでした。笑 付属のフェルトと家にあった保護用のフェルト&カバーでがたつきはなくなりましたが…カバーが脚一本だけついてるのでなんだかなーって感じですがそれを気にしなければ木の色合いも素敵で、組み立ても2人でやれば15分くらいでしたのでよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    チェアががたつくとのこと、ご不便をお掛けしております。 お手数ではございますが、下記のご対応を一度お試しいただけますでしょうか。 【がたつき改善方法】 一度すべてのネジを緩めていただき、仮止め状態としてください。 座面や背もたれの上から手で荷重をかけます。 この状態でがたつきが生じないことをご確認ください。 対角線順に1か所ずつ締め直しをお願いいたします。 均等に締め圧がかかることでがたつきが改善する場合がございます。 ※荷重をかける方、ネジを締める方、2名様での作業を推奨いたします。 上記をお試しいただきましても若干のがたつきが残る場合は、 足裏にフェルトを装着いただく形でご対処を頂けますと幸いです。 お手数をおかけしますがお試しいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    30upwordさん
    一緒に購入した机と高さが合わなかった。。
    小一の娘の勉強机と合う椅子をと思い同時購入しました。デザインは写真では気に入ったのですが、実物はやや野暮ったいイメージ。木の質感は満足いくもので品質も悪くはない感じですが、子供が使うには少し重く、(天然機なので仕方ないですが)座面は一番低い位置にしましたが座ったあとに足置きがジャマで自分で椅子が引きにくい。かつ、机を子供の高さに合わて低いので肘掛がちょうど机の引き出しに引っかかり椅子を十分に押すことができない。。。成長すれば机も高く調整できるので解決しますが、椅子のお値段が結構したので向こう1、2年はこの状態かと思うと残念です。机の方はとても気に入って満足してます。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/31
    上の子に購入していい感じだったので、下の子にも同じものを購入しました。座面や足置きの高さ調整ができるのがいいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/12
    組み立て自体は、そんなに時間がかかるわけでもなくシンプルな工程ではないかと思います。ですが、ネジ閉めを全体的に均等に行わないと、椅子のガタつきが出ます。それをなおすというか調整するのにだいぶ時間ぎかかりました。 何度も座っているうちに、ネジが緩んでまたガタつきが出るのではないかと思います。 お値段は安め?でいいですが、やっぱり椅子は完成品を買ったほうが良かったなと思いました。ネジ穴の見た目も、いかにも組み立て品という印象が出ますので。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    注文日:2023/07/10
    2023/03/09
    kt10131230さん
    以前購入した時はニスが塗ってあったのか艶があったのですが、今は艶なしの様です。 並べて使ってるので結構気になります。 また入荷まで時間がかかったのですが、届いた時にはセールで安くなっていたのも地味に残念でした。 商品自体は気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/20
    2023/02/15
    一緒に注文した学習机が届いた翌日に届きました。 少し、高さの調整が難しかったですが、シンプルでよかったです。
    子供へ
    注文日:2023/01/05
    2022/12/11
    まだ組み立ていませんが、写真と同じキレイな色で使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/08
    組み立てにコツがいるのか、少しグラついてしまっている。あと一部キズがあった。 商品自体は良いと思う。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/09
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 お届けを致しましたチェアにつきまして、ご迷惑、ご不安をおかけ致しまして大変申し訳ございません。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。
    2022/09/16
    なオなオなさん
    組み立てが少し難しかった。
    見た目はキレイで満足ですが、組み立てが少しコツがいる様で、少しガタつきがありました。 ネジを緩めて上から座面を押せば改善するみたいですがまだやってません。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    この度は貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして、誠に有難うございます。 商品のがたつきにつきましては、 お手数ではございますが、下記のご対応を一度お試しいただけますでしょうか。 【がたつき改善方法】 一度すべてのネジを軽く緩めていただき、仮止め状態としてください。 その上で、対角線上に1か所ずつ締め直しをお願い致します。 最後に上から荷重を入れながら、締め付けを行っていただくことで改善する場合がございます。 万が一、お試しいただいても、改善が見られない場合には、 誠に恐れ入りますが、商品状態を確認させていただきたく存じますため、 当店にご連絡をいただけますと幸いです。 お子様のご成長とともにサイズをご調整頂き、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/08/05
    hagurekeijiさん
    7月20日に購入させて頂きました。入荷発送予定が8月末だったので、まだまだかなぁと思っていたら、8月4日に届きました‼︎ 組み立ては1人でスムーズにできました。 使用してみて良かったら、妹達にも購入する予定です。ありがとうございました。 11月15日ですが、レビュー投稿特典が届きません。レビューを読んで遅いとは思っていましたが…いつになったら届くのでしょうか? 追加:レビュー投稿後、ショップ様より連絡があり対応して頂けました。特典のカバーは12月2日届きました!ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/30
    ちょっと重めなので簡単にはひっくり返らない感じが良いです。 しっかりしているので、長く使えそう。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2022/07/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けのチェアにつきましては、これから末長くご愛用いただけますと幸いに思います。 ぜひ、またのご縁をいただけましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/30
    らくてん60285070さん
    予定より早く届きました。部品に一部不具合がありましたので、使用を一時控えております。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けのチェアにつきましては、部材の不具合があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 また、すぐにご使用できずご不便をお掛けしております。 交換品のご到着まで、今しばらくお待ちくださいませ。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/23
    96cm14kg3歳6ヶ月の子供のダイニングチェアとして購入しました。背もたれは使わず少し浅めに座り、テーブルに肘が付くことなく、つま先が足置きに軽く乗せることができて良い姿勢で食事ができました。 たしかレビュー投稿でカバーが頂けるとのことでしたが、カバーをつけるには一度また解体しなければならないのが大変面倒なので、同梱して欲しかったです。 組立てに関して、これまで組立てた家具類の中で一番粗悪だったと夫が申しておりましたので、星を減らします。
    注文日:2022/05/10
    2022/07/08
    この度は当店をご利用いただき、チェアのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 カバーのプレゼントにつきましては、レビューのご投稿後のお送りとなりますため、組立にご面倒をお掛けして申し訳ございません。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/26
    えりえり9069さん
    可愛いです。
    組立は、壁に立てかけたり足を使ったりすれば、一人でもできます。 軽くて可愛く、子供も気に入っています。 座椅子が沈まない所が良いですね! 組立の際、ガタつきを修正するのに時間がかかりました。最終、2mmほど浮いた脚があったので同封のフィルムを貼り付けて終了できました。
    注文日:2022/02/17
    2022/05/29
    この度は当店をご利用いただき、学習椅子のご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 がたつきのご調整をありがとうございます。 これから末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/03
    たろちゃん999さん
    椅子の作りや重さも重すぎずしっかりしていてとても気に入りました。 発送に凄く時間がかかり星を減らしました。
    注文日:2022/01/26
    2022/05/08
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 また、入荷まで長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。 一日でも早い入荷が叶いますよう、今後も調整を続けて参ります。 お届けのチェアにつきましては、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご縁をいただけましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/03/22
    子どもの勉強用にと購入しました。 発送までかなり時間がかかりましたが連絡をもらってからはすぐに届いたので良かったです。 組み立てもそこまで難しくなく、すぐに完成しました
    注文日:2021/12/07
    2022/03/20
    maaco29さん
    見た目の印象は素敵なのですが、がたつきます。とても丁寧に組み立てたのになぜなのか、、。他に、ストッケ、レモチェアを愛用していますが、がたつくなどなかったのですが。お値段が安いからなのか。子どもが座るものなので不安です。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/22
    この度は数あるショップの中より当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品のガタツキにつきまして、天然木製品は、空気や湿気の吸収放出を続ける素材です。 木材本来の動きが発生するため、脚部に多少のガタツキが発生する場合がございます。 お手数をおかけしていまいますが、一度下記をお試しいただけますでしょうか。 ---------- 1)一度すべてのネジを軽く緩めていただき、仮止め状態としてください。 2)その上で、対角線上に1か所づつ締め直しをお願いいたします。 ---------- 最後に上から荷重をいれながら締め付けをおこなっていただくことで改善する場合がございます。 こちらをお試しいただいても改善が見られない場合、当店までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    2022/03/19
    とてもかわいかったので満足ですが、到着まで3ヶ月以上もかかりました。 こちらも色々と予定を組んでいたのに、予定より大幅に遅れ、連絡はメールひとつだったことがとても残念でした。 レビュー特典のカバーは嬉しいですが、つけるために一度組み立て直さないといけないのも面倒なので一緒に発送してもらえた方が助かるなあと思います。こちらはすぐ来ることを願います! これからたくさん使わせていただきます。
    注文日:2021/12/07
    2022/02/20
    5歳児(105センチ)のダイニング用に購入。座面、足場ともに一番上であわせると、爪先のみ着く感じです。 木材の手触りはサラサラで気持ち良いが、穴のまわりの処理があまいかな。 配送予定が2ヶ月程遅れると連絡があったのが注文から1ヶ月たってから…もうちょっと、どうにかならんかったものか…
    実用品・普段使い|子供へ
    2022/02/18
    えなり0500さん
    試してみる価値はあると思います。
    小学1年生の我が子の為に購入しました。猫背で姿勢が悪かったので、こちらの椅子で改善されることを願い購入しました。劇的に姿勢が良くなったとはいえないですが、座り心地は良く嫌がらず座っています。最初サイドの複数のネジ穴の見た目があまり好きではなく気になりましたが、そのうち気にならなくなりました。他の数万円する子供椅子を何脚か持っていますが、この価格でこの座り心地はとても良いと思います。長く愛用できそうですし、子供が使わなくなったら自分用にしたいなとも思える椅子でした。
    注文日:2021/09/15
    2022/02/11
    コロナの影響とのことで届くまでかなり待ちました。納期についてもう少し分かりやすくサイトに記載しておいていただければ親切と思います。これから購入される方は余裕をもって購入することをおすすめします。 商品自体はサイトの通りで満足です!
    子供へ
    2022/01/03
    大変満足しています。サイズ調節はちょっと、です。
    注文日:2021/10/18
    2021/12/31
    他のレビューで3ヶ月まったと書いてあったので不安でしたが注文後1ヶ月以内に届きました。 ですが、到着後早速組み立てようとしたところ説明書が不備なのか入っておらず、なんとか完成後も木が反っているのか、がたつきが目立ちました。レビューをみて期待して購入しただけに残念です。 カバー欲しいので★3です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/25
    一人で組み立てることができました。座面も広く安定して長く使ってくれそうです。
    家族へ
    注文日:2021/12/09
    2021/12/10
    しっかりとした作りなのに軽くて扱いやすいです。 質感や表面の滑らかさも気に入ってます。 組み立てではガタつきが出て苦労しました。 上から力を加えて少しずつネジを絞めていくとだいぶいいですが、最終的には脚の下にフェルトを張ってガタつきを抑えています。
    注文日:2021/09/20
    2021/12/06
    オシャレです
    10月に注文して2ヶ月後に届きました。待ちましたが子供は気に入ってます。
    2021/12/04
    PKY6さん
    一度発送延期のお知らせがきてから発送までかなりの時間がかかり、ちゃんと発送されるのか少し不安になりました。
    注文日:2021/09/10
    2021/12/03
    k02b209hさん
    組み立て簡単
    梱包された箱が思いの外軽かったので不安でしたが、組み立てた所しっかりした椅子で大人が座っても大丈夫でした! 組み立てに10分。がたつきの調整に10分ほどかかりましたが、最終的に付属のフェルト付けてしまえば気にならない感じでした。 こちらの確認不足で、この製品の対象年齢・身長ではない息子に座らせてみた所、 身長93センチの息子には足置きを一番高くしても足が届かず、まだ早かったみたいです。 それでも座面の高さはちょうど良く、乗り降りもひとりで出来たので、もう一段、足置きが上に付けられるようになってれば助かったなーと。
    注文日:2021/09/20