2023/11/07
    ikassakiさん
    5歳児115センチと3歳児100センチに購入。5歳には丁度良いです。3歳は足台につま先がつく感じです。ハイスツールに比べて低いので、開封して不安になりましたが、座るとしっくりきました。既存のウォルナットのテーブルセットに良く合いました。目立たない所には多少木の個性的な色味が出ていましたが、シートや塗装でない証ですね。完成品なので楽でした。座面のボルト調整は付属の六角レンチです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております
    2023/11/24
    ミルみるミルクさん
    ウォルナット仕上げが格好良い
    レビューが遅くなり申し訳ありません。半年間使用した感想です。我が家はウォルナットが多いのですが、この椅子なら自宅の雰囲気を損ねません。とても格好良い仕上げになっています。リビング学習用として四歳の男の子身長(100センチちょい)が使用してますが、一番上に設定すれば問題なく使用出来ています。本人も僕の椅子!と気にいっていますので買って良かった一品です。四歳の手荒な男の子なのですぐに傷がつくかなと思っていましたが今のところそのようなこともなく使用できています。レビュー後のプレゼントも期待して待ってますので宜しくお願いします。
    注文日:2023/03/10
    2023/11/28
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましてご満足頂けておりますこと大変嬉しく存じます。 ぜひとも長くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/02/08
    maipecoさん
    お家の雰囲気にぴったりでとても気に入りました。 組み立て済みなので、子どもの高さに調節するだけで、開封してすぐに使う事が出来たのも嬉しかったです。 個人的にウォルナット×黒の組み合わせがより高見えして好きなので、クッションカバーが黒があれば嬉しいなと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/13
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の雰囲気とマッチしたとの事大変光栄に思います。 貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/01/11
    mamaneko2830さん
    1年以上使用しましたが、強度はもちろん、フレームに傷が付くこともなく、インテリアとの調和も申し分ありません。普段は116cmの娘が使用していますが、座面が幅広いため1歳の娘も転落することなく使用し、安定性も高いため、自力で上り下りまで出来るようになっております。ただひとつ、誤算なのは、子猫の爪で革が、、、、。他の革張りのチェアは大丈夫なものもありますが、皮でも色々ですからね。とても弱いわけではありません。皮に関しては我が家の問題ですので、あくまでもご参考までに。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/12
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けており、大変嬉しく存じます。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお楽しみいただけますようより良いお店作りに励んで参ります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/13
    mini1487さん
    素敵なデザインでした☆
    宮崎椅子のpepechairに合うデザインの子供椅子が欲しくてこちらを購入しました! 新居で使うつもりですが、デザイン的には予想通りばっちり! 子供も試し座りで喜んで座ってました。 大切に使いたいと思います。 プレゼントのカバーも楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度は数あるショップの中からDENZOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 デザインをお気に召していただけて大変光栄に思います。 ご成長に合わせて調整しながら、末永くご使用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/04/07
    kunifusa1114さん
    小学生になった子供へ
    机とセットで購入しました。 色も落ち着いており、形もとても可愛くて座りやすそうです。 息子も気に入った様子なので買って良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/18
    POKEHAMU0302さん
    あたたかみのある色あいでとても気に入っています。 組立済みでしたので、高さ調整も5分くらいで出来ました。 座面は一番高くに設定し、5歳児100センチでもちょうど良いです。 ただ、脚部にガタつきがありました。 同封されている「ガタつき対応方法について」の通り、付属のフェルトや締め直しをしましたが直りませんでしたので、フットカバーのようなものでぐらつきを調整して使用しています。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/12
    trmama7138さん
    小学生のリビング学習用に購入しました。子どもは気にいった様子で座って勉強しています。組み立て品と迷いましたが、届いてからすぐに使用でき、やはり完成品を購入してよかったです。 さっそくホワイトの座面に墨汁が付きそうになり、ヒヤヒヤ。カバーなしで使用できるように、座面がブラウンやブラックも選べるといいなー、、
    注文日:2023/01/09
    2022/07/25
    ダディズマミーさん
    長女の時に色違いを購入し、形や使い心地を気に入って今回も購入しました。大きくなっても使えるデザインはもちろん、低学年で使用時、一番高く使う時に座る部分が後ろに下がって飛び出すので、ランドセルを引っ掛け置けるのがちょうどよく感じてます! 納期まで3ヶ月待ちましたが、購入した時に出ていた日にちが後からじゃ確認するとこがなかったので、購入履歴かどこかわかる所があればいいなと思いました。
    注文日:2022/03/04
    2023/04/06
    am8626さん
    子供椅子とは思えないほど重厚感があり、ウォールナットのダイニングテーブルによく合います。子供椅子としては少しお値段が張りますが、購入してとても良かったです。前は子供がすぐに大人の椅子に座りたがりましたが、椅子を変えてから喜んで自分の椅子に座っています!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/09
    たえけりさん
    兄に購入したものを妹にも購入しました。 4歳半ですが問題なく使用できます。 今まで使用していたものは座面が木でお尻が痛かったようですぐに立ち上がったりしていたのですが、この椅子は座面が柔らかく座り心地がよいようで落ち着いて座っています。 ダイニングテーブルにも合い、とても満足しています。
    子供へ
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    たえけりさん
    入学に向けてリビング学習でも使用できるようにと思い購入しました。内側にしかネジ穴がないのでとてもスッキリしていて、広い座面がとても座り心地が良いようで喜んで使っています。 高さの変更も簡単にできました。 よい買い物でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/01/14
    ら~らららららら~ららさん
    注文して2日で届きました。迅速な対応、ありがとうございました。子どもも喜んでいます。また、下の子の学習机を注文する際も利用させていただきます♫
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/09
    2022/11/18
    mika5584さん
    高級感あり。
    上の子に続き、2脚目の購入です。 ウォルナットの色味が美しく、高級感があり気に入っています。リビング用で使用して、大きくなったら子ども部屋で勉強机と合わせて使用する予定です。 納期が2ヶ月待ちと長かったですが、待って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2019/10/05
    へむへむ703さん
    小2の子ども用に
    身長124cmの子どものダイニングテーブル用の椅子として購入しました。 乳幼児のころから使っていたグローアップチェアの代替品です。 今まで使用していたものにはひじ掛けがあり、小さい頃は落下防止でよかたのですが、一人で座ったり下りたりする場合は邪魔で、大人用の椅子にだらしなく座ることが多くなったので、買い替えを決意しました。 もっと細かい調節ができて背もたれにもクッションのある「頭の良くなる椅子」と最後まで迷いましたが、リビングに置く場合は外側から穴が見えない方がしっくりくること、また「頭の良くなる椅子」のブラウンカラーはオーク材にラッカー塗装をしたもののようでしたので、塗装剥がれが心配なこともあり、ウォールナット&ウレタン塗装のこちらの商品を選びました。 素材の色が活かされていて、ダイニングテーブルにもマッチし、とてもよかったです。 ただ、つなぎの部分の濃淡差が大きい箇所があるので、「ここでつないでいる」というのがはっきりわかるところもあります。離れて見る分には目立たないし、この椅子の個性だと思うことにしました。 配送されたときは、座面は一番低い位置、足置きは一番高い位置でした。 うちの子は、座面・足置きとも上から2番目がいいようです。 ネジ穴が外から見えないので、子供椅子にしてはかなり洗練されていると思います。 その代わり、裏側からボルトをしめる時は六角レンチの可動域が狭いので、何度もさし直さなくてはいけません。でも、ボルトが少し出れば後は手で回せるので、座面と足置きの調整をするのに、素人の女性でも10分程度でできました。(座面裏4か所、足置き4か所のボルトを外してはめ直しました) 他の方も書いていますが、将来的に足置きの代わりに差し込める棒があるといいなと思います。 とりあえずは、足置きが必要無くなったら、180度回転させて取り付ければそんなに邪魔にならなさそうなので、それで対応したいと思います。
    注文日:2019/09/24
    2021/03/23
    milk-0122さん
    大満足です
    身長108センチの子どものダイニングチェアとして、購入しました。座面を一番高くしたので、足おきにはあとちょっと届かないくらいです。それでも、今まで大人用のダイニングチェアではどうしても机が高すぎて食べづらそうでしたが、こちらの専用チェアにして1日目、まずまず集中して自分で食べてくれました。色味やデザインなど迷いましたが、元々の大人用チェア(写真右)に合わせて、こどものものもこちらのウォールナットの商品(写真左)にしました。色味もぴったりで大満足です。 できれば、取り扱い説明書に、椅子の高さの設定の目安、座った時に腕とテーブルのバランスがこれくらいだと良い、など記載してもらえると子どもがより快適に使える高さに座面など調整できると思います。
    注文日:2021/03/21
    2022/04/02
    19840801さん
    机とセットで購入しました。大きくなっても使えるデザインです。キャスターがついていたらもっと良かったかも知れません。
    注文日:2021/12/10
    2020/09/20
    345..さん
    楽天スーパーセールで7000円引きになっていたので購入しました。後から他のショップで8000円引きになっているのを見つけてしまいましたが、こちらはレビューで座面カバーを頂けるので納得しました。 家はウォールナットで揃えてるので、こちらも違和感なく馴染みました。娘(3歳ですが大きめ)の食卓用に購入しましたが、もう一脚息子用に欲しいです! 組み立ての必要はないのですが、座面が1番下になっていたので、1番上に変えました。 またお安くなるタイミングがあれば欲しいです(^^) 座面カバーも楽しみにしています!
    注文日:2020/09/05
    2021/03/08
    3040女性さん
    学校入学前に慌てて学習机&椅子を探していました。大きくなっても使えそうなデザインや色、高さ調整があるものを探していました。こちらの商品をネットで見つけ、子供もウォールナットの濃いブラウンを気に入ってくれ、セールを狙って購入。3日で届きました!大きなダンボールに椅子がそのまま入っており、開封後組み立てることなくすぐに使えました。手触りもサラッとしていて、何よりウォールナットの色味が大変良いです。椅子の脚に付ける傷付き防止のフェルトシールが同封されているのも親切でした。これからこの椅子と同じシリーズの机で勉強も頑張って欲しいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/19
    レビューご投稿ありがとうございます! お子様のご様子をご記載ありがとうございます。 大変うれしく思います。 お子様のご成長とともに末長くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店お待ち致しております。
    2020/09/07
    koma181215さん
    コーリナシリーズの学習机に合わせて購入しました。ウォールナットタイプは少し値段が高めで、一つ安いタイプにしようか迷いましたが、机にはウォールナットの方が合うかなと思ったのとセールで少し安くなっていたのでこちらに決めました。 注文から2日後には届き、梱包状態も良かったです。実物を見ていないので質感や色など心配でしたが、我が家の北欧調のダークブラウンの家具にも自然に馴染み気に入りました。座面も程よい硬さで、子供も座り心地が良く落ち着くとの事です。思っていたよりも座面の横幅が広い感じです。 大人っぽいデザインで長く使えそうです。机が届くのも楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/09/04
    2020/06/18
    ショピモさん
    5歳の子のリビング学習用に
    注文番号 277088-20200610-00045816 5歳の子どもの食卓いす兼リビング学習用に購入しました。ストッケを下の子に譲って、上の子はこちらに変えましたが、座面が柔らかく気持ちいいと言っています。 座面を一番高くした状態でちょうどよく使うことができました。 高さ調整も難しくなくできました。がたつきの調整方法なども記載されていましたが、がたつきも出ずに済みました。 ダイニングセットがウォルナットですが、色味が似ていて、すごく馴染んでいるのもよかったです。 また、配送も思っていたよりも早くしていただき助かりました。
    注文日:2020/06/10
    2019/06/24
    赤パンダ3270さん
    我が家は、家を建てる際にキッチンカウンターを通常よりも広く作ってもらい、そのままダイニングテーブルとして使っています。 そのため一般的なダイニングテーブルよりも高さがあり、それに合う椅子を探していました。 カウンター用の椅子は回転式のものやメタリックな素材のものが多く、我が家の雰囲気には合わず。 仕方なく通常の椅子に高さのある座布団を敷いて使っていました。 今回こちらの商品を見かけ、座面の高さもちょうど良く、色味も気に入ったので購入。 サイズ調整の穴も内側にあるので、一見すると子供用だと分かりにくく、シックな雰囲気で大人でも使うことができます。 長く愛用できそうで、買って良かったと思います。
    注文日:2019/05/15
    2019/06/12
    くー0180さん
    子どもがダイニングテーブルの椅子で勉強しているのですが、かなり姿勢が悪くなっているのが気になり、やはりちゃんとした学習椅子を…と思い、こちらを購入しました。 リビング学習で使用するので、あまりゴツくなく、4本脚で、なるべく軽い物をと探していた為、こちらの椅子はまさに希望通りの品でした。 ウォルナットなので安っぽく見えず、リビングにもマッチしています。 高さ調節は、125cmの子で、座面は上から2番目、足置きは一番下で丁度良いくらいです。 もう少し大きくなったら、恐らく足置きは必要なくなりそうです。 試しに座らせてみたら、いつもより姿勢よく座っていたし、座面横に手すりがあるので、体も斜めにならず、まっすぐ前を向いて座ってられそうです。 この度、セールでかなりお安く購入できたので良かったです。 ただ、他の方も仰ってますが、ネジの開け閉めの際、工具が椅子にどうしても当たってしまい、やりづらかったです。 それ以外は大満足です!
    注文日:2019/06/09
    2019/06/02
    magoroku9191さん
    ダイニング用に
    125cmと105cmの子のために購入。 到着時は座面が一番下に設定されていましたが、前者は上から2段目に、後者は最上段に調整しました。他のレビューにもあるように、一番下の座面で使用することはあまりないと思うので、到着時には一番上になっていると楽だろうなと思いました。 ネジ穴が内側にあるのは見た目的にすごくよかったです。反面、座面調整が若干しづらく、調整時に椅子の脚にネジで傷をつけてしまいました。2脚目からは大丈夫でした。 座面が白いため、気をつけていましたが使い始めてすぐに汚れました。カバーはあった方が良いと思います。キャンペーンでカバーが送られてくるのはレビュー投稿後ということなので、それまでに汚れてしまわないよう注意が必要です。 この椅子の到着後、子供はすっかりリビング学習するようになりました。お絵かきなどをする際もこの椅子に座ってやるようになったので、どうやら気に入ったようです。 急ぎ必要だったので通常価格で買いましたが、セール価格との差がかなり大きく、購入後割とすぐにセールになっていたのが残念でした。2脚購入しているのでショックが大きいです。 商品自体には満足しています。
    注文日:2019/05/21
    2018/10/10
    リトルミィ1111さん
    大人になるまで使えそうです
    デザインは写真のイメージ通り丸みがあり柔らかい印象で、手持ちのウォルナットの家具とも違和感ありませんでした。年中の娘(95センチ)用に購入しましたが、小柄なため座面も足置きも1番上で使っていますがそれでも足はつかずクッションを巻いて高さをたして使っているので足置きの位置をもう少し高くできたら尚良かったなと思い☆4つです。 軽いので掃除もしやすく、本人も座ったり降りたり自分でできるので気に入っています。 妹もいるのでこのまま使ってよさそうならもう一脚購入を検討しようと思っています。 ありがとうございました
    注文日:2018/09/05
    2018/10/25
    この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。 また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 お子様の成長に合わせご愛用頂けますと幸いでございます。 ご兄弟にもご検討とのことありがとうございます。ご来店お待ち致しております!
    2021/07/11
    くみここ9394さん
    ダイニングテーブル用の椅子として購入
    2年前に長女のダイニングテーブル用の椅子として購入、今回は長男のために再度購入しました。 リビングの家具はウォールナットに統一しているので、この高級感あるウォールナット材がとてもお気に入りです!前に比べて艶感が足りなくてさらさらした印象ですが、使い込む度に味がでるのかなと期待してます。高さ調整できるので長く愛用できるのもいいですね。座り心地もよく長男も喜んでいます。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/07
    にゃんころ0329さん
    3月に注文して本日届きました! 予約商品だったので、届くのが待ち遠しかったです。 家具がウォールナットのためウォールナットのキッズチェアにしましたが、ほんと素敵です! 組み立て配送されましたが、高さが合わずすぐに調整しましたがほんと良かったです。 リビング学習するのでしっかりしたものが良くて正解でした! カバーも楽しみです^ - ^
    注文日:2021/03/11
    2021/05/02
    めろもろさん
    5月予定でしたが少し早く届きました! 木目など、気になるかなーと少し心配していましたがそんなに気にならなかったです! すべすべの触り心地で高級感もあり、ネジ穴も見えず満足です! ただ、うちの椅子と比較するとかなり背もたれが低かったので少しバランスが、、、 でもそれはうちの問題なので満足です!
    注文日:2021/03/10
    2020/10/10
    青い巨星★ralさん
    楽天セールで兄弟2人分購入しました。とてもお洒落で素敵な椅子です。軽いので扱いやすいです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/09/10
    2020/06/18
    non1981さん
    長く使えそう!
    3歳の子供のダイニングチェア使用目的で購入いたしました!楽天スーパーセールでお得にお買い物する事ができ良かった^^) 同じフィオーレのミディアムブラウンかウォールナットか値段もだいぶ違う為迷いましたがウォールナットにして良かったと思います! 手触りと色合いと木目のバランスがとても気に入りました!ちゃんとした自分の椅子が出来て子供も大変喜んでいます!
    注文日:2020/06/05