学習チェア ウォールナット ダイニングチェ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

大満足!
小学校に上がる子供の為に。
低学年時のリビング学習に備えてリビングの造作カウンターテーブルに合うデザイン性、ゆくゆく子供部屋にて学習机とセットで使える物を探していました。
近くで現物を見れる所が無かったのでISSEIKIさんのHP等沢山見て悩んで決めましたが、とても良いお品でした。
キャスター付きと悩みデザインをとってこちらにしましたが、商品自体とても軽量でフローリング上ではスルスル動かせ、全く問題ありませんでした。
座面クッションも弾力があり良いです。
ウォルナットの木目や質感、色味もとても綺麗で大満足です。
強いて言えば足置きの色目だけがやたら濃いのと、座面高さ調節のネジ位置が端に寄っていて六角レンチが回し辛く手こずりました。
濃い部分は幸いコの字型だったので、そういうデザインだと思うことにし、ネジはある程度は手で回して緩めたり締めたりしました。

5 2019-06-17

カワイイ!
引越しに合わせて秋頃に買おうと思っていましたが、スーパーセールでとってもお買い得だったので、
予定より早くなってしまいましたが4歳になる娘に購入しました。
学習チェアですがダイニングで使います。
座面がかなり低い状態で届いたのでもう少し高くしようかなと思います。
ムスメは水色のベビーチェアが茶色の椅子に変わったので、最初は「えー」っと不満顔でしたが、座ってみると座面がふかふかで気に入ったようです。
私は見た目もとってもカワイイと思います!好きです!
長く使えるといいなあと思います。
また価格がお得になったら…お姉ちゃんの分も買い足したいです!

• くー0180さん
  • くー0180さん

4 2019-06-12

子どもがダイニングテーブルの椅子で勉強しているのですが、かなり姿勢が悪くなっているのが気になり、やはりちゃんとした学習椅子を…と思い、こちらを購入しました。
リビング学習で使用するので、あまりゴツくなく、4本脚で、なるべく軽い物をと探していた為、こちらの椅子はまさに希望通りの品でした。
ウォルナットなので安っぽく見えず、リビングにもマッチしています。
高さ調節は、125cmの子で、座面は上から2番目、足置きは一番下で丁度良いくらいです。
もう少し大きくなったら、恐らく足置きは必要なくなりそうです。
試しに座らせてみたら、いつもより姿勢よく座っていたし、座面横に手すりがあるので、体も斜めにならず、まっすぐ前を向いて座ってられそうです。
この度、セールでかなりお安く購入できたので良かったです。
ただ、他の方も仰ってますが、ネジの開け閉めの際、工具が椅子にどうしても当たってしまい、やりづらかったです。
それ以外は大満足です!

4 2019-06-02

ダイニング用に
125cmと105cmの子のために購入。
到着時は座面が一番下に設定されていましたが、前者は上から2段目に、後者は最上段に調整しました。他のレビューにもあるように、一番下の座面で使用することはあまりないと思うので、到着時には一番上になっていると楽だろうなと思いました。
ネジ穴が内側にあるのは見た目的にすごくよかったです。反面、座面調整が若干しづらく、調整時に椅子の脚にネジで傷をつけてしまいました。2脚目からは大丈夫でした。
座面が白いため、気をつけていましたが使い始めてすぐに汚れました。カバーはあった方が良いと思います。キャンペーンでカバーが送られてくるのはレビュー投稿後ということなので、それまでに汚れてしまわないよう注意が必要です。
この椅子の到着後、子供はすっかりリビング学習するようになりました。お絵かきなどをする際もこの椅子に座ってやるようになったので、どうやら気に入ったようです。
急ぎ必要だったので通常価格で買いましたが、セール価格との差がかなり大きく、購入後割とすぐにセールになっていたのが残念でした。2脚購入しているのでショックが大きいです。
商品自体には満足しています。

• daisan2715さん
  • daisan2715さん

4 2019-05-14

なかなか良い
子供の学習机を、ウォールナットでオーダーしました。それに合わせ満足いくものを探していたら、こちらを見つけました、まず高さ調整ができて足置きがあり、なおかつ座面がビニール素材で拭き取りがしやすい事
ウォールナットの素材も高級感があり、作りも丁寧でした。座面に弾力があるので、子供も気持ちよさそうに座っています。

5 2019-02-18

思い切ってウォルナットにしてよかった
今度小1になる息子のダイニング・勉強用として購入。身長109cmで、上から2つ目の穴でちょうどでした。ダークブラウン(マルーン)のテーブルになるべく色を合わせたく、ミディアムブラウンの標準品と迷いながらも、こちらのウォルナットを購入。ミディアムブラウンよりも落ち着いた良質のウォルナット材で、家具にもしっかりなじみました。標準品よりもお値段は張りますが、使用年数を考えると1000円/年ほどのアップといったところでしょうか。素材の良さやすっきりした脚のデザイン性などを考えると、その価値はあるように思います。

5 2019-01-06

上品で滑らかな肌触り
123センチの6歳の子供のリビングの椅子が大人用の椅子だと微妙に足が届かないので購入しました。下の子が2歳なので長く使えるかと思い、今更かなと思いましたが購入しました。
足をキチンと地面につけて食卓、勉強をすると集中力がついていいそうです。やはり足がブラブラせずに置けるのは娘にとっても座りやすいみたいです。
デザインは安いシリーズと迷いましたが、穴が表から見えるのがイヤだったのでこちらにしましたが、高級感もあり正解でした。表面もササクレ等はなく滑らかな肌触りで子供にも安心です。高さ調整も簡単にできました!

4 2019-01-06

素敵です
高いので迷いましたが、とても素敵な椅子でした。 ウレタン塗装でもテカテカせず、木の風合いが楽しめます。
三才の子供には、足のせが一番高くても合わず、足がぶらぶらしてしまいます。
仕方なく厚手のスポンジを結束バンドで巻き付けて、足がつくようにしました。
子供は、食事や本を読むときなど、足がついていた方が、噛み合わせにもいいと聞いています。
せっかく素敵な椅子なので、足おきのビス穴をもっと増やしてほしいです。
一ヶ所気になったのは、手すりのカーブの部分が、色がかなり違う木が組合わさっており、目立ちます。
主人いわく、ちゃんとダボで繋いでいる証拠だし、この椅子の個性でいいんじゃない?といっています。
写真にはそういった部分の写真がなく、また木に関して素人の私には、ただ色が合っていないと見えてしまいました。
カバープレゼント企画ありがとうございます。生地見本を椅子と一緒にいただきました。
ローズでお願いいたします。

4 2019-01-06

ほぼ満足
子どものリビング椅子としてウォルナットを購入。
当初は一時期と割り切って、アルダー材のスタンダードタイプを検討していましたが、ウォルナットの方が横穴が外からは見えない構造になっているのでウォルナットにしました。
結果大正解。インテリア全体との馴染みがよく、長く使えると思います。
強いて難点を挙げるならば、座面の高さが調節できる分、一番高く上げて使うと、座面が後ろに出っ張る事です。
それは子どもの成長と共に解消されるので、一時期の事ではありますが、気になる人は気になるかもしれません。
ショップの対応はとても良く、こちらが不馴れな事にも丁寧な対応をして頂き、大変安心しました。

4 2018-10-10

大人になるまで使えそうです
デザインは写真のイメージ通り丸みがあり柔らかい印象で、手持ちのウォルナットの家具とも違和感ありませんでした。年中の娘(95センチ)用に購入しましたが、小柄なため座面も足置きも1番上で使っていますがそれでも足はつかずクッションを巻いて高さをたして使っているので足置きの位置をもう少し高くできたら尚良かったなと思い☆4つです。
軽いので掃除もしやすく、本人も座ったり降りたり自分でできるので気に入っています。
妹もいるのでこのまま使ってよさそうならもう一脚購入を検討しようと思っています。
ありがとうございました

2018-10-25
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。

お子様の成長に合わせご愛用頂けますと幸いでございます。
ご兄弟にもご検討とのことありがとうございます。ご来店お待ち致しております!
  • oyama2020さん
  • oyama2020さん

5 2019-06-14

ダイニングチェア
我が家の小学2年生がリビング学習するのに購入。価格的に長いこと悩みましたが、調整穴が見えず見た目が良い点とダイニングテーブルと色目を合わせたかったので妥協せずこちらに決めました。使用する本人もとても気に入り、座面のクッション性と触り心地がすべすべしているので、足置きに足裏をすりすりして気持ちがいいと言っています。購入して良かったです。

• imkiさん
  • imkiさん

4 2019-06-12

色味は写真通りで大変気に入っております!これがあるだけで、おしゃれに感じられるのがすごいです。子どもも気に入ったみたいです。
ただ、レビュー特典が8月の後半にならないと届かないというのは、少し残念でした。すぐに使いたいものですし、違うお色でも良いから代替品を用意するなどの対応があったら良かったなぁと思います。

• mymaichiさん
  • mymaichiさん

5 2019-06-11

素敵です♪
小学生の娘に、ERISデスクのナチュラルブラウンと一緒に購入しました。こちらのウォールナットの椅子の方が深く濃い茶色ですが、落ち着いた色目と綺麗な木目、それに座り心地を親子共に気に入っています。娘が使っていない時は、私が座っています笑。他の方も書かれていましたが、この椅子に座ると、娘も姿勢良く机に向かっているので、とても嬉しいです。素敵な椅子です♪

4 2019-05-24

座り心地いいです
娘の姿勢が気になるので購入しました。サイズを替えられる椅子はねじ穴がたくさん必要なのは仕方ないのですが、これはねじ穴が内側で目立たずスッキリしているのが購入の決め手でした。
我が家のリビングのテーブルに対して、椅子のもともとの高さが低めでしたが(私の確認ミス…!)、長く使えそうなのでしっかりした物でよかったです。

5 2019-05-22

身長107センチの子供に買いました。身長の目安がなかったので心配でしたが、座面も足置きも1番上にして子供の足指の付け根がつくくらいでした。足裏はベタ付きしません。
最終的には足置きを取り外して使いたかったのですが、付属していた説明書によると破損の原因になるので必ず付けて使用するようにとのことでした。
他社の”頭の良い子を目指す椅子”と迷いましたが、椅子脚の床近くに補強の横バーがないデザインが良くてこの椅子にしました。床掃除もしやすくてとても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア