学習チェア キッズ ダイニングチェア 一生...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-18

よい
3歳9ヶ月の娘に。親と同じ椅子に座りたがって食事中姿勢が落ち着かないのが気になって、また勉強椅子にもなるのを期待して購入。オーク材のツヤのないダイニングテーブルに合わせたかったので、当商品はツヤのあるオイル塗装仕上げなのでイメージが違いすぎないか心配でしたが、ツヤツヤしすぎず木目も綺麗で違和感なく馴染みました。無垢材の上品な質感の椅子が、スーパーセールで安く購入できてラッキーでした。
身長98cmで、座面は一番上で71cmのテーブルにピッタリ。足台にはつま先が届く程度ですが前よりは安定した姿勢で食事できています。もともと低学年からの商品なので欲は言えませんが、座面の高さに比例して、足台がもう一段階上がると良かったでマイナス1にさせてもらいました。
商品発送後に、受取日の変更をお願いしたにも関わらずすぐに変更調整してもらえたのも助かりました。お勧めです。

4 2018-09-18

6歳の子どもがリビングで勉強するようになり購入しました。商品が届き座ってみた所、 座面が広くとても座りやすい感じで、気に入りました。オークの感じも我が家のリビングに合ってとてもよかったです。
注文時に私の手違いもあり問題が発生しましたが、スタッフの方が親切にそして迅速に対応して頂き、有り難かったです。また、家具など是非購入したいと思います!

2018-09-26
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お子様の成長に合わせ末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご来店お待ち致しております!

5 2019-05-26

もうすぐ6歳になる娘の、食卓椅子兼学習椅子用に購入しました。
しっかりした作りで他の椅子と並べても馴染んでいます!
座面と足置きを一番上の高さにして、ダイニングテーブルにちょうど良い高さで座れています。足置きがあるので集中して食事、勉強ができています。
オシャレな椅子でいい買い物ができました!

4 2019-06-15

落ち着いたこどもイスです
〇我が家のオーク材のテーブルに合う、調整できるイスを探していたところ、この商品に出会いました。
4本脚で、いかにもこどもイスっぽくないデザインとねじ穴が内側で洗練されていることが購入の決め手です。
〇足置き場、手すりなどすべすべできもちいいです。
〇幅が手すり込みのため思っていたより狭かったです。今は大丈夫ですが男児なので大きくなると買い替えが必要になるかもしれません。
〇調整できるため背中と背もたれに隙間ができないものと思っていましたが5歳の現状は座面、足置き共に最上段で、15cmくらい間が空いています。猫背になりそうなのでクッションを挟むと気持ちいいと喜んでいます。103cmで足場も届き、リビングで問題なく食事しています。
〇手持ちのイスより背もたれのアールがなくもたれると痛く感じます。個人的にはもう少しアールがかかっていてハイバックなタイプが好きです。でもこどもイスで落ち着いたデザインはなかなかないのでよかったです。

5 2019-06-10

小学1年生の娘に
机で勉強する娘に合う学習椅子を探していました。なかなかいいものが見つからなかったものの、こちらの商品が子供の成長に合わせて足置きと座面を変更できるので、これだと思い購入しました。完成品のため到着後すぐに使用でき、座面の調整も簡単にできます。発送も早く、すぐに商品が届いて満足しています。調整用のボルトが内側にあるので外から見た感じが非常にすっきりしていてとてもいいです。保証もあるとのことなので安心して長く使用できそうです。商品レビューでカバーがプレゼントされるのも好印象です。カバーの到着が楽しみです。

5 2019-03-01

オーク素敵です
お値段ははりますが、オークがすごく素敵です。
オレンジのカバーを購入しましたがとても色が映えそうです。
外側からボルトが見えないのがまた良いと思いました。
我が家のオーク床にもよく合います。
3歳半の娘ですが少し足がブラブラしますがあっという間に大丈夫になりそうです。
★プレゼントカバーは青でご依頼していますが、アッシュに変更可能ですか??
よろしくお願いいたします。

4 2019-02-11

きれいです
5歳の娘がダイニングテーブルで使うために購入しました。今までは成長に合わせて高さ調節のできる、よくある座面が浅いタイプのものを使っていましたが、座面が硬いのと浅いという点でとても座りにくそうだったので、色々椅子を探し始め、こちらに決めました。こちらで取り扱っている、安いタイプのものと最後まで迷いましたが、穴の見えないところと木の感じがきれいなところに惹かれ、この商品を選びました。実物をみて、木の感じが本当にきれいで落ち着いた雰囲気でとても満足しています。娘も落ち着いて座っていますし、座面も汚れても拭けば汚れが落ちやすい素材のようなので、よかったです。これから大切に使っていきたいと思います。カバーも楽しみにしています。

• a-a魚さん
  • a-a魚さん

5 2018-12-28

来年小学生になる息子に。
もっと安価な成長チェアを使っていたのですが、座り心地が悪いらしく(座面が板なので)落ち着かないので、このままダイニング学習は厳しいかと思い、他の成長チェアを探していました。はじめは同じ型のお手頃価格のものにしようかと思っていたのですが、ウチのダイニングセットがオーク材なので、長く使うことも考えてこちらにしました。(スーパーセールで定価よりお安く購入できました)
当初、年明け発送とメールをいただいていたのですが、年内発送していただけたので良かったです。息子も座り心地が良いらしく、ごそごそせずに座っています。
オーク材なので材質がしっかりしてて長く使えそうだし、ウチのダイニングセットに違和感なく置けるので、こちらにして良かったです!
ありがとうございました!

• 秀輝2019さん
  • 秀輝2019さん

5 2018-12-17

私の息子はこの椅子が大好きです。
息子が座ったとき、彼は非常に椅子を大好きでした。椅子はとても実用的で、息子を食事に集中させることができます。

5 2019-06-15

かわいい
2度目の購入です!レビューを書いてカバーをいただいたので、付けてみるととってもかわいいです!3歳の長女が喜んで座ってます。

• Rircさん
  • Rircさん

5 2019-06-07

オークのテーブルにぴったり
子供の学習椅子をずいぶん長いあいだ探していました。材質デザインなかなか気に入るものがありませんでしたが、こちらを一目で気に入りました。木の部分はさらさらした手触りで木目がきれいです。無垢オークでオイル塗装のダイニングテーブルにぴったりマッチ!
お値段はしますが、長く使うものだし、毎日目にするアイテムだから、妥協せず本当に気に入るものが買えて満足です。レビューを書くとカバーがいただけると言う企画も嬉しいです。

4 2019-05-26

いい感じ☆
小1になった息子に購入しました。家のスタディコーナーで使用中です。木がたくさん使われている家なので、雰囲気にピッタリでした。座面は上から二段目にしてます。長く使えそうです。
3歳の娘にも購入したいと思います!

4 2019-05-14

2ヶ月待ちを覚悟で購入を決め、子どもに「もう少し待ってね」と言いながら楽しみに待っていました。購入時に書いてあった通り、ゴールデンウィーク明けに届きました。高さを調整し、ダイニングテーブルで使っていますが、座り心地もよさそうで、4歳の子ですが姿勢良く、食事をしたりお絵描きをすることができています。座面が汚れやすそうなので、ダイニングテーブルで使う場合は、カバーを使ったほうがいいかなと思います。

4 2019-05-10

ようやく届きました!
出荷までに時間がかかると承知の上で購入しました。1年生になり、約1カ月、とりあえずピアノの椅子で勉強机に対応。
足がぶらつくのが気になっていたけど、そんな毎日に慣れた頃、こちらが届いたので、早速座らせたら、足もピタっと置けて、姿勢も良くなってる気が!
色も手触りも良く、届いてすぐのへんな匂いもありませんでした。
高さ調整がちょっと面倒だけど、しっかりしています。
カバーが届くのを楽しみにしてます。

4 2019-05-01

しっかりとした造りでガタツキも無く満足しています。
足を置けるのは子供には本当に良いです!
現物を見て購入していないため、背面の木目が好みかどうかは、
到着してからでないとわかりません。
通信販売なので覚悟は必要だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア