2023/03/05
    sooramameさん
    質感が素敵です。
    到着後約2ヶ月たちました。4歳の98センチが使用しています。それまではリエンダーを使用しており、二人目の子にも同色のリエンダーを購入しようとしたら同色は取り扱いがなくなった?ようであり。。 このため、リエンダーをお下がりにし、リビング学習等でも使えるような新しい高さ調節できる椅子を上の子に購入することにし、本品を選びました。 身長的に大丈夫かな?と不安な点もありましたが、一番上に設定した座面にスムーズに一人で登り降りています。足はギリギリつくかつかないかですが。。 板張りのハイチェアはお尻が痛くなると言ってクッションをひいていたのですが、こちらの椅子はふわふわの座り心地。本人満足度高いです。 木の質感もとてもすてきです。 総合的にとても満足していますが、しいていえば、 座面を次の段階に低くすることは、かなり先になると思われますので、そうすると、座面の後ろの出っ張っりが少し気になります。 また、一番上設定の座面の高さがあるとよかったかなとも思いますが、安全上の問題もあるのでしょうか。 座面は簡単な汚れはすぐに落ちますが、ケチャップはなかなか落ちませんでした。。 レビュー後のカバー、お願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/12/25
    2024/01/21
    2点購入しました。 色、タイプ違いの同じ形の物をダイニング用で使用していたので、座り心地は満足した上での購入でした。外側からボルト穴が見えないのが素敵ですが、座面の位置調整が2人いないと出来ないのが大変でした。 あと、仕方がないとは思いますが木目の節などで黒く目立つ部分がいくつかあったのと、椅子を並べた時の木の色の違いが気になりました。 手触りも綺麗に研磨されている部分と 引っ掛かりが気になる部分がありました。 椅子の使い勝手自体は満足ですが、これなら天然木ではない安価なタイプのものでも良かったのではと思いました。 レビューで椅子カバーとなっていたのでよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/23
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、ご多忙のところレビュー投稿につきましてもありがとうございます。 商品につきましては天然木を使用しておりますため、木目や節などに個体差が生じてまいります。 今回いただいております貴重なご意見について、今後の商品開発へ活かし、 引き続きお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    BIG BANGmeichanさん
    可愛い!
    二つ購入!! 5歳の子用に購入を検討していて、下の3歳の子にも早いですが一緒に購入しました! 下の子には大きめですが、足置きを1番高くして、座面も下の方にして、座布団で高さ調整しようかなと思っています! オークのテーブル、オークの床にベストマッチ!おしゃれで可愛いくて高いけど買ってよかったです! 写真追加しときます。 まだカバーが届いてないのでクッションカバー敷いてます!カバーも楽しみです! 座布団敷くと座りにくいらしく、やめました、、、。 下の子にはやはりかなり大きかったので、1つはカウンターの勉強用にしようかなと思います!
    2023/06/16
    サトティーヌさん
    子どもの学習椅子として購入。色々見て迷いましたが、オーク材使用ということ、ネジが内側でスタイリッシュに見えることなどを考え、こちらの椅子に決めました。一緒に買ったデスクとは少し色味は異なりますが、これはこれで素敵かなと思います。これから長く使えたらと思います! 座面は白なのでやはり汚れが目立ちそうなので、カバーは必須かなと。届くのが楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    みのるとりはださん
    オーク材の感じが、高級感があってよかったです☆足置きがあると、食事の時、足が安定して良いです☆
    注文日:2023/06/06
    2023/11/08
    txL24さん
    オーク材とネジ穴が内側なのが決め手
    梱包を開けた瞬間木材のいい香りがして親はテンション上がりました。 座面と足置きを調整してすぐに使いました。木目もきれいです。こどもも気に入ったようで買ってよかったです。 ネジ穴が外側タイプしかなかったら買いませんでしたのでこのデザインで良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「テンション上がりました」とのコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/12/18
    3歳でも足がつきました
    オーク完成品タイプを購入しました。6歳と3歳の子がいてダイニングチェアとして使っています。 65センチの机にもいい感じに調節でき、3歳ですが身長95センチの娘でも足台に足を乗せることができました。サイドの低めの手すり?が丁度いい高さで横に落ちないけど邪魔にもならなくていいです。全体的に角が丸いデザインで安心ですし、椅子がスーッと滑るので娘でも動かしやすいです。背もたれはまだ全然とどきませんが特に気になりません。キッズチェアの中でもデザインがナチュラルで部屋のインテリアに馴染みやすいところがなにより嬉しいです。子供も小躍りして喜んでました。いい買い物ができて大満足です
    注文日:2023/12/11
    2023/12/20
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「いい買い物ができて大満足です」とのコメント、大変嬉しく思います。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    myo2018さん
    素敵な椅子に出会えました!
    5歳の子供に買いました。元々はAIRYを購入しようと考えていましたが、素材やデザインを見てこちらに決めました。我が家の家具とも調和していて、とても気に入っています。色味でやさ悩まれている方の参考までに、無印良品のオーク素材ともよく合っていると思います。購入までにかなり悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/10
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「とても気に入っています」とのコメント、大変嬉しく思います。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    5歳児と3歳児のダイニングチェアとして購入しました。同種の椅子を色々見ましたが、素材がオークで、ネジ穴が内側にあるこちらの商品に決めました。 完成品で届くので、座面と足置きの調整をすればすぐに使えます。商品画像で足置きが傾いている様に見えるのが気になっていましたが、やはり少し遊びがあるようで、水平にするにはネジの締め方に気をつける必要があります。デザインや風合いは商品画像のとおりでした。重さは、思っていたよりも軽く感じました。 5歳児用には、座面が2段目、足置きが最上段でちょうど良かったのですが、3歳児用に座面を最上段にすると、足置きがちょうど良いところに設定できなかったので、5歳児と同じ設定で使っています。 幼児の使用は想定されていないのかもしれませんが、足置きをもう1段階上に設定できれば最高でした。 専用シートカバーは、被せるだけかと思いましたが、一度工具で座面を外す必要があるので、付けたり外したりには少し手間がかかります。 子ども達は気に入っており、おおむね満足です。
    2023/06/09
    年長の娘のダイニングチェアとして購入。今まで使っていたトリップトラップを今後離乳食が始まる下の子に回すことになり、代わりの椅子を探していましたが、足置きがあり、高さ調節ができて、シンプルでダイニングにも馴染むもの…という我が家の条件にピッタリあてはまる最高の椅子! オークの木目で高級感があり、角が全部まるくなっているので安全&とても柔らかい雰囲気で素敵です。娘も大人っぽい椅子に大喜びしています。完成品で届くのも、小さい子がいるわが家にとってはかなり良かったです。安い方と迷いましたが、見た目的も含め、このタイプを選んでよかった~!とかなり満足しています(笑)すごくオススメです!
    注文日:2023/06/05
    2023/04/29
    ゴメス4445さん
    買ってよかった
    小学3年生の子供の学習用に買いました。 赤ちゃんから使っていた椅子がいよいよ小さくなり、かといって大人用の椅子では足ぶらぶらで集中力が続かず、今更ですが学習椅子を買いました。 座った感じは安定感があり、背筋も伸び集中力もアップして期待通りです。 子供も「頑丈で、足も安定して集中できる。」と、とても気に入りました。 値段の安い穴が外側にあるタイプと迷いましたが、こちらはwebの写真で見た通り木の質感がとても上品ですべすべしています。 手すりが無いのでゆくゆくはダイニングチェアとしても使い易そうで、長く大切に使っていくつもりです。
    注文日:2023/03/12
    2023/12/16
    小学2年生の子どもに、以前背もたれがないタイプを買ったのですが、イスをガタガタ揺らしたり正座したり、注意するのがストレスで買い直しました。 木の手触りもよく、子どもも座りやすいと言って喜んでおり、座り方で注意することが減り、早く買えば良かったです。 高さ調節のネジが内側にあるので、外から見えず気に入っていますが、調節するときに座面の裏側に傷がつかないよう気をつけるのが少し大変でしたが、かわいいので満足しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 お子様にもご満足いただいているとのお声を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/07
    赤ちゃんから使えるハイチェアから移行です。 小学校入学に向けて机に向かう時間も増えると思うので、座面も広くなりゆったり座れます。 オーク材なので、自宅の椅子ともピッタリ合いました。ネジ調節穴が内側なのも決め手でした。丸みのある脚が可愛いです。 座面は木材の方が好みですが、(どうしてもクッション部が劣化してくると思うので…)専用カバーがたくさんあるので、合わせて使います。
    2023/12/08
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様のご成長と共に、様々なシーンでご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品開発へ活かして参ります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/12/06
    子供のダイニング用・勉強用の椅子を探しており、いくつかある中でこちらの商品にいたしました。 大きな決め手は、(1)デザインが良いこと、(2)肘置きがないので横から座ったり下りたりできることでした。 実際に商品が到着して、予想どおり部屋の雰囲気にもマッチし、子供も座ったり下りたりが簡単と喜んでいます。大切に使っていきたいと思います。
    2023/12/07
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 無垢材ならではの温かい木目をお楽しみいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/16
    なしわーるどさん
    完成品なのですぐ使えます
    オークの木の質感がとっても素敵です! 3歳の息子のダイニングチェアとして購入。 対象年齢ではないので大きくて使いづらかったらどうしようかと不安もありましたが本人は喜んで使ってくれてます。お絵かきもして嬉しそうでした! 子供が1人で登り降りできるので親としては楽だし子供としてはそれが嬉しいようです。 お値段が高く安いシリーズにしようか迷いましたが作りがしっかりしていて部屋の雰囲気にも馴染んだので買って良かったです。 次男にも大きくなったら購入予定です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/17
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「買って良かったです」と嬉しいお言葉をいただき感謝致します。 ぜひ、お子様のご成長に合わせて末長くご使用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/10/19
    姿勢が良くなりそう!
    来年小学生になる子供のためのリビング学習用のチェアとして購入しました。子供は113.5cmで、一番上の座面、足置きでぴったりでした。子供が座った第一声が「背中ピンとなる!」でした。正しい姿勢で食事を取る事ができ、今まで何度も姿勢を注意してきましたが直らなかったのは椅子のせいだった事がわかりました。ダイニングで使用しているオークのウィンザーチェアとの相性も良く、デザインもとても気に入りました。こんなにお値打ちでいいのかなと思うほどです!!
    注文日:2023/10/18
    2023/10/20
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様の座ったご感想が微笑ましく、また正しい姿勢へサポートができましたで、大変嬉しく思います。お子様の身長など、詳細な情報をご投稿いただき、今後のご検討中のお客様にもご参考となるかと存じます。 ぜひ、チェアにつきましては末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/10/16
    たなごころころころさん
    美しさに感激
    3歳になる子どもが食事中に肘をつく癖があるので、肘掛けが無い方が良いと思い、こちらの商品を選びました。 高さ調整の穴がないので、すっきりと美しく、オークの色合いもテーブルとぴったりでした。 クッションの質感が何とも心地良いです。 長いお付き合いになるので、大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/17
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 【美しさに感激】と嬉しいお言葉をいただき感謝致します。 ご使用のテーブルとも、マッチできましたようで何よりでございます。 ぜひ、お子様のご成長と共に末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/09/22
    すぐ届いてびっくり
    大型家具なのにあす楽で届けていただいてびっくりしました。ありがとうございます。 今まで椅子にクッションを取り付けるタイプのものに6歳を座らせていましたが、足おきがないからか?姿勢が悪いのが気になり購入しました。 自分で組み立てるタイプより穴が内側なのですっきり見えます!元々のダイニングセットに色合いもよく合うように思います。姿勢が改善してくれるかはこれから見守ろうと思います。良ければ二つ下の子供にも買おうと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「とても満足」とのコメント、大変嬉しく思います。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/18
    今までリエンダーのハイチェアを使用していましたが、子供の身長と足置きの位置のバランスが悪くなってきたので購入しました。 ネジ穴の見えないデザインが良かったのでこちらを選びましたが、木の色のムラや模様が思った以上に目立つかな…という感想です。 とは言え、セール金額で購入できましたし子供自身が気に入っているので良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/26
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/13
    お手頃価格にも関わらず質がよく、子供も可愛いと気に入ってくれました。 完成品のため、座面と足置きの高さ調整だけすればすぐに使用できる点が良かったです。 また、組立品と異なりボルトの穴が外から見えない点もスッキリした印象でとても良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度は数あるショップの中からDENZOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 デザインをお褒めいただき大変光栄に思います。 ご成長にあわせてご調整いただきながら、末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/10
    購入後、3日程で到着しました。 商品の質は良いです。ダイニングテーブル(高さ72cm)に合わせて座面も足置きも一番上にセッティングしました。子供4才身長97cmですが、足が少し届かない位です。これからの成長に合わせてセッティングし直しながら使用します。座面アジャスター側を後ろにしていますが、少し出っ張ります。ただ子供は喜んでいます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/14
    この度は数あるショップの中からDENZOをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては概ね6歳児以上の対象年齢にて設計をいたしております。 お子様ご利用の際はご家族様のお見守りをお願いいたします。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    anemonecocoaさん
    良いです。
    5歳の子供の食事とリビング学習用に買いました。もう少しお安いスタンダードタイプと迷いましたが、こちらにして良かったです。ねじ穴が外側から見えづらいのでスッキリしていて、オーク材も良い色です。ごちゃついたリビングの中で、この椅子だけがおしゃれなので、他のダイニングテーブルやチェアもオークで揃えたくなりました。 使い勝手の点では、横の手すりが低いので、子供が横から座りやすいです。 あとは耐久性があれば星5つです。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/23
    探していた椅子に、やっと出逢えました!
    これまで座っていた椅子が小さくなり、ずっと新しい椅子を探していました。事前にカラーサンプルをいただき、探していた色味で、座り心地も良さそうだったので購入させていただきました。 実際に届いた椅子を見て、私も子供も大喜び! おしゃれな上に、使い心地が良く、今はダイニングチェア兼スタディーチェアとしても大活躍中です!購入させていただき、本当によかったです。 スタッフさんの対応もとても丁寧で、素晴らしいです!
    注文日:2023/06/11
    BIG BANGmeichanさん
    可愛い!
    可愛い!! 小さく見えますが、子どもには丁度良さそうです! オークのかんじが良きです!! あとはカバーして、まだこどもが小学生になるくらいまでは座布団敷いて汚れ対策したいなと思います。
    2023/07/08
    子供が小学生になるので、新しく購入しました。悩んでこの商品にしましたがすごく木の感じが素敵です。しっかりしてて安心して使えそうです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/26
    mameko0731さん
    3歳の三男用に購入しました。 長男の時からハイチェアの折り畳みの木製、折り畳みの金属とビニールタイプのもの、リプロダクトデザインのローチェア、音の鳴るローチェア…などなど色々試しましたがこちらの商品が満足度高かったです。 隙間にご飯がはさまって取れない問題もなくとても良いです。 流行りのレモチェアと比較考えましたが、こちらのほうが軽い気がします。 ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはぴったりだと思います 組み立ては内側にネジ穴なので、電動がはいらず手動で行いました。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/20
    身長115cmの5歳の娘に。 元々、大人用の椅子に高さ調整ができるクッションを敷いて座らせてましたが、足をぶらぶらさせたり膝を立てたりと落ち着きがなかったので、少しお値段は高いと感じましたが、デザインが気に入ったと、長く使うことを考えてこちらを購入しました。 座面を1番高くして丁度いいです。 足もぶらぶらする事なく、落ち着いて座ってくれていると思います。 娘もとても気に入ってくれました。 1歳の息子が足置きがあるのでよじ登って遊んでしまっているのが困ったところですヽ(´o`;
    注文日:2023/04/01
    2023/05/14
    完成した状態なので、組み立てが無くすぐ使えて良かったです。 ガタつきがありましたが、付属のフェルトを脚の裏に貼ると解消されました。 座面の高さを変えるのに、付属の工具だけで調整するとやや時間がかかりました。 丸みをおびたデザインが可愛らしく、木目の出方がとても綺麗で気に入りました。 触り心地も良かったです。 座面が真っ白なので、カバーをつけて使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2024/01/06
    ベビーチェアが小さくなってきたので5歳の娘に購入しました。ダイニングで使用しています。オークの床やテーブルに合う子供用椅子を探していたのでピッタリでした。座り心地も良く、座っている時の姿勢も良くなった気がします。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/10
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/12/29
    レモン0390さん
    家具と馴染む素敵な椅子
    3歳の子でも姿勢良く座れて想像以上に良かったです。いい買い物ができました。
    2024/01/04
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 商品のご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ成長に合わせて、長くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後もより良いお店作りに励んで参ります。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/12/22
    もうすぐ5歳になる娘に新居用で購入!モールテックスのダイニングテーブルともマッチしておしゃれで座りやすそうです。
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    まめサマーさん
    完成品で良かった
    5歳の娘にダイニング兼リビング学習用として購入しました。組み立て式と悩みコチラにして、結果的に大正解でした!価格は1万円くらい高かったけど見た目がスッキリしてて触り心地も良かったです!何より子供が大変気に入ったようで安心しました。10分くらいで簡単に座面、足台調整出来ます。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けておりますこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ成長に合わせて長くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
...