• ytm1401さん
  • ytm1401さん

5 2021-01-14

品質◎
現在で1年程使用していますが全くがたつきや不具合は発生していません。
子供は小学1年生の男の子で使い方が荒いですが、この椅子が痛むようなことも有りません。
クッションも購入しましたが全然へたれていません。
椅子、クッション共にまだまだ使えます。
購入金額はそれなりにしますが長く使えると思いますので、安物を購入するより良い買い物になりました。

4 2020-11-07

ナチュラルのブルーとネイビーブルーを購入しました。小学生と幼児のダイニングチェアとして使っています。
組み立ては1人で30分(2回目は15分ほど)でできましたが、最初支えてくれる人がもう1人いたほうがやりやすいです。
本体表面の手触りがとてもいいです。サラサラした感じ。ただ、靴下はいたまま乗った5才娘が足をのせたときに滑って落ちてしまいました。足の部分だけは滑り止め加工とかツルッとした仕上げにしてもらえたらいいなぁと思います。
クッションカバーは、色違いなだけかと思いきや、素材が違います。ブルーは麻のようなザラザラした感じ、ネイビーブルーはマシュマロみたいな感じでした。使い初めて1週間経つか経たないかですが、体重26キロが座っているほうはおしりの形に凹んできました。クッション自体が3センチ厚程度なのでヘタレは早いと思います。
本体のぐらつきは一切ありません。これまで大人用の椅子にクッションを乗せてダイニングチェアとして使わせていましたが、座り心地が悪かったせいで、すぐ立ち上がる、足を開いて食べるなどが多かったのですが、きちんと足乗せを調整することで落ち着いて食べられるようになりました!

2 2019-12-23

クッションがすぐに外れる
とても、座り心地や使い勝手はいいです。
でも、クッションを座面に止めるマジックテープが二つついていますが、止めにくいし、すぐに外れます。

3 2023-11-11

AIRY DESK CHAIR:ナチュラル | CUSHION:グリーン

ネイビーブルーが欲しかったけど1月入荷になっていたので即納のグリーンにしました。
椅子自体はすごくいい商品で購入してよかったです。子供も座りやすいと気に入ってます。
ただ座面の部分に最初から傷がついていたのがとても残念でした。クッション材で包まれていたのに検品できていないのか??気になりました。
この傷ならアウトレット品として価格を下げて販売して欲しかったです。
交換するのも手間と時間がかかるので、クッションで隠れるしこのまま使おうと思います。

2023-11-13
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けを致しました商品につきまして、不具合がございました事、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。
大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。
今後は、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-04-23

ダイニング学習に最適
まだ幼児ですが、ダイニング学習を予定しているのでベビーチェア卒業後こちらを購入しました。
クッションカバーを取り外して洗えるので、ご飯をこぼしても安心です。
次女も大きくなったら追加購入予定です。
ダイニングに馴染むデザインで気に入っています

5 2022-07-26

子供のデスク用の椅子を探していたのですが成長に合わせて高さが変えられ、汚してもクッションが洗えるもの、お値段もリーズナブルでしたので購入を決めました。組立てが苦手なので時間は掛かりましたが、出来上がりには満足しています。子供も気に入っており今はお絵かきをする時に使っています。もうひとり子供がおりますので、また購入する予定です。

4 2021-04-25

かなり色んなダイニングチェアを見て、何ヶ月もかかって決定しました。
他の数万円する商品に劣らない機能性デザイン性があり、信じられない価格設定です。
到着が楽しみです!

5 2020-10-10

作りもしっかりしていて、組み立てでしたが
説明書も分かりやすかったので楽でした。
重みがあるので2人で作った方がいいと思います。
自宅のダイニングチェアと色味も作りもすごく似てるので
みんなと一緒の自分専用って、子どものお気に入りです。

5 2020-05-19

買ってよかった!
3歳と2歳の子どもに購入。今まで大人のチェアにクッションをのせて座らせていましたがじっと座ってられず、、、しかしこのイスになってから、座り心地がいいのか、きちんと座ってくれるようになりました!イスの高さも1番高い位置にしたら、ダイニングテーブルとぴったりな高さ。3歳の息子は足置きに足がつきますが、2歳の娘はちょんとつま先がつく程度。背もたれも安定しており、大人が座ってもとてもいい感じ。買ってよかったです。

5 2020-04-18

とっても満足です☆
子供の学習チェアとして購入しました。木の風合いがとっても素敵です。色もナチュラルで気に入りました!
お兄ちゃんと弟の分を一緒に購入。2つを30分くらいで主人が組み立ててくれました☆
今食卓で使っているイスも高さの調整ができますが、全てのパーツを外さないといけなくて面倒に感じていますが、こちらのイスはパーツパーツごとに調整が可能なので、子供の成長とともに億劫にならずに高さを変えることができそうです☆子供たちも大喜び♡いいお買い物ができました!!

5 2019-08-03

年老いた母が椅子に座ってテーブルで食事をすることが辛くなってきたため、足掛けのある椅子を探していて、こちらの商品を見付けました。ダイニングテーブルで使うため、なるべくシンプル(ひじ掛けはなく、脚部分も細みのもの)で安価、そしてカラーも今のダイニングテーブルと同じナチュラルカラーなものを探していて、様々なショップを回りました。その中で一番ピッタリな椅子を見付けることができ、即注文しました。商品は翌日に届き、組み立ても2人で行ったら難なく完了しました。複数のネジ等が、セットで使用するパーツ毎に既に仕分けされた状態となって梱包されてきたので、どのネジセットを使うのかが一目で分かり、おかげで組み立ての時短になりました。椅子は素材もデザインも重さも、うちにはベストなものでした。座面と足掛けの高さが細かく調整できるところがGoodです。セットで購入したクッションのパウダーローズカラーも落ち着いた色合いで、座り心地も良いですし、マジックテープで椅子に固定できる点も便利です。母は、足を置けて姿勢が楽だと喜んでいます。3歳の孫が座ってもちょうど良く、子供から大人まで幅広く何年も使えて、このお値段というのは、本当にお買い得な商品だと思います。良い椅子に出会えて嬉しいです!

5 2024-04-13

AIRY DESK CHAIR:ミディアムブラウン | CUSHION:パウダーローズ

3歳の娘に買いました。高さ調整が何段階かあるのでいいのと、椅子の角と言う角が丸みがあるので危なくないのと、家にあるダイニングテーブルとマッチしているので気に入っています。下の子も3歳ぐらいになったら購入しようと思います。

5 2024-03-28

良い買い物でした
小学1年と3年の子供に買いました。
造りもしっかりしていてデザインも素敵だし、クッションの座り心地も良く、座面と足置きの高さ調整も可能。
このお値段でとても良い買い物だったと思います。

2024-04-01
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「このお値段でとても良い買い物だった」とのコメント、
ご期待に沿った商品となれましたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • alex_jさん
  • alex_jさん

3 2024-03-24

AIRY DESK CHAIR:ミディアムブラウン | CUSHION:ネイビーブルー

梱包は丁寧にされてましたが、中のパーツは傷ありのモノでした。小学校に入る子供のためのモノでしたので、ひじょうに残念な気持ちです。

2024-03-25
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けを致しましたチェアにつきまして、ご迷惑、ご不安をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

5 2024-03-11

AIRY DESK CHAIR:ブラック | CUSHION:パウダーローズ

予定よりだいぶ早く届けていただいてとてもありがたかったです。
子供も大喜びでした。

2024-03-12
また、入荷まで長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。
商品の入荷まで、お待ちいただき感謝致します。
早期入荷がございました際はご連絡をいたし発送を早めさせていただいております。
お届けの商品につきましては、末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご縁をいただけましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。