【9/26 1:59まで!最大P26倍】学習チェア 2...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-03
  • 年老いた母が椅子に座ってテーブルで食事をすることが辛くなってきたため、足掛けのある椅子を探していて、こちらの商品を見付けました。ダイニングテーブルで使うため、なるべくシンプル(ひじ掛けはなく、脚部分も細みのもの)で安価、そしてカラーも今のダイニングテーブルと同じナチュラルカラーなものを探していて、様々なショップを回りました。その中で一番ピッタリな椅子を見付けることができ、即注文しました。商品は翌日に届き、組み立ても2人で行った ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-14
  • クッションの値段が品質と比較し高すぎる。
  • 椅子本体は価格と質の割合としてかねがね満足です。レビューは他の方と同一なので、省略します。椅子に形がぴったりのクッションが欲しいため、こちらの専用のクッションとセットで購入しましたが、クッションの質と使用の観点から見てクッション分の価格が高すぎると感じます。クッションの中身ですが、低反発等の工夫があるわけでもなく、固めの中に何が入っているか分からないクッション本体。カバー部分は ・・・(続きを読む

5 2020-04-18

とっても満足です☆
子供の学習チェアとして購入しました。木の風合いがとっても素敵です。色もナチュラルで気に入りました!
お兄ちゃんと弟の分を一緒に購入。2つを30分くらいで主人が組み立ててくれました☆
今食卓で使っているイスも高さの調整ができますが、全てのパーツを外さないといけなくて面倒に感じていますが、こちらのイスはパーツパーツごとに調整が可能なので、子供の成長とともに億劫にならずに高さを変えることができそうです☆子供たちも大喜び♡いいお買い物ができました!!

5 2019-10-15

二度目の購入
今回、二度目の購入です!
前回上の子に購入したところ、2歳の下の子も欲しがったので購入いたしました。
やや小さめの2歳の子供は自分で上り降りはできませんが、サイズ的には座らせておくには丁度いいです。
色はピンクを選びましたが、届いたときはちょっと渋めかなと感じましたが、部屋に馴染む色で逆によかったです。
ショップのメール対応もよく、満足な買い物でした!

• m1r2さん
  • m1r2さん

5 2020-09-08

子どもも気に入っているようです!
メーカー推奨年齢は4歳からですが、もうすぐ3歳になる息子に購入しました。
我が家で使用しているのは高さが60cmと低めのテーブルで、大人のイスに座らせると足が着かず落ち着きがなかったのですが、足が着くようになったからか落ち着いて座ってくれるようになりました(^^)
高さも、低めのテーブルに合わせてちょうどいい高さに調整できるのもいいです!
重くないので足元の掃除がしやすいのも良かったです。
長く使えそうなので、買ってよかったです。

5 2020-05-19

買ってよかった!
3歳と2歳の子どもに購入。今まで大人のチェアにクッションをのせて座らせていましたがじっと座ってられず、、、しかしこのイスになってから、座り心地がいいのか、きちんと座ってくれるようになりました!イスの高さも1番高い位置にしたら、ダイニングテーブルとぴったりな高さ。3歳の息子は足置きに足がつきますが、2歳の娘はちょんとつま先がつく程度。背もたれも安定しており、大人が座ってもとてもいい感じ。買ってよかったです。

• manami2896さん
  • manami2896さん

5 2020-05-18

注文してすぐに届きました。
下が産まれたので今使っている椅子を下の子用にする為、今年4歳の子供用に購入しました。
組み立ても説明書を読めば難しいこともなく簡単に組み立てられました。
他の商品と色々悩みましたが椅子本体が軽くてクッションが取り外し可能な点、隙間に食べ物がつまったりする心配がないので買って本当に良かったです。

5 2020-05-08

しっかりした椅子です。
組み立ても簡単でした。
クッションはグリーンにしたのですが若草色で
落ち着きます。
小さな傷があり返品も大変だからと思い傷のことをレビューしたら
お店から連絡があり交換をさせていただきました。
何度も連絡をいただき 丁寧な対応にほんとうに良いお店だと思いました。
椅子も大切に使わせていただきます。

2020-05-19
この度は、DENZOオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お届けの商品に傷があったとのこと、大変申し訳ございません。
直接、お客様へご連絡をさせていただきます。
レビューにて、ご報告いただき、ありがとうございました。

4 2020-04-20

これでよかったです。
ダイニングテーブルに合う高さをさがして、こちらをみつけました。
組み立ては苦手で40分くらいかかってしまい、少し疲れました。同封の組み立て説明書が私には分かりづらかったです。
仕上がりはがたつきもなく、部屋の雰囲気にもピッタリで、子供も薄めなピンク色が気に入って座ってくれました。買ってよかったです。

• まるk0301さん
  • まるk0301さん

5 2020-03-08

満足です
6歳と3歳の子供たちにそれぞれ購入しました。
夫と二人で一台ずつ、30分くらいで組み立てられました。しっかりとした作りで、安っぽい感じもありません。我が家のダイニングの雰囲気にぴったりで満足しました。
そのまま使うとフローリングが傷ついてしまうので、とんかちで打ち込むタイプの傷防止カバー?を買いました。それは必須だと思います。
今のところカバーが取れることもなく、問題なく使えています。

5 2020-01-26

しっかりしています!
お値段の割にしっかりした作りで、長く使えそうです!
春に入学すること息子のリビング学習用に購入しました。
息子は小柄なので一番上でセットしてちょうどいい高さでした。
組み立ても女手一人で1時間ほどでできました!
マットの色も綺麗で息子が気に入っています!
レッドオークのリビングテーブルにもマッチしてインテリアとしても素敵です!

4 2020-01-14

もうすぐ3歳の子に
テーブルを新しくしたので、それに合う高さの椅子を探して、こちらにたどり着きました。成長と共に今の椅子が合わなくなり、他には無い絶妙な高さで、調節もできるというのが購入の決め手となりました。まだテーブルが届いてないので、椅子を組み立ててはいませんが、使うのが楽しみです。
クッションは我が家のソファと合わせてグリーンにしようかと悩みましたが、女の子なのでピンクに。渋い色味でしたが、それがソファの色と違和感無く合いそうです。

• hokusyokuさん
  • hokusyokuさん

5 2019-11-19

姉弟二脚買いました!
ほんとお値段以上でした!
買ってよかったです♪

5 2019-11-09

机とセットで購入しました。
組み立ても、女手一つでなんとか完成させる事ができました。
小学生4年生の子供の勉強用に足置きがある椅子、無い椅子と悩みましたがやはり足置きがあると脚をぶらぶらすることなく座れるのでこの椅子で正解でした。
傷防止のフエルトもついていますし、見た目もとても良く、購入してよかったです。

5 2020-09-10

満足です
リビング横の部屋での使用なのですが、違和感なく馴染んでとても良いです。

4 2020-09-09

5歳児に購入しました。組立ては一人で40分くらいくらいでつくることができました。
こどもも喜んで座ってくれてます。

4 2020-05-30

小学1年の息子の為に購入しました。
注文してから届くまではやかったです。
組み立ては30分ぐらいでできました!
座るのには問題ないのですが…裏側のところの木が少しめくれていたのが気になりました…
でも、息子は喜んでいたので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア