2018/12/02
    くうま111さん
    子どものダイニング用に
    新居でのダイニングに使用する、子ども用の椅子を探していました。初めはベンチにする予定でしたが、やはり足がつかないと食べにくいと思い、足置きがあり、かつ成長によって高さが変えられるものを探していました。こちらの製品は、座面と足置きの高さが変えられ、木製で、お値段もお手頃なのが決め手で購入。実際届いてみると、無垢のテーブルに比べて少し色味が浮きますが、仕方ないかな?組み立ては、私と5歳の子どもとでやりましたが、重い部品もあるので、大人二人で行った方が楽だと思います。座り心地は、それまでの仮の椅子に比べて座りやすそうです。ただ、もうすぐ三歳の子には、座面・足置きともに一番高くしても、少し高さが足りないようでした。総合的には、ほぼほぼ満足しています。 後日、レビューを書いたらプレゼント、の専用クッションが届きました。最初アイボリーを選択しましたが、やはりオレンジがいいなと思い、連絡したところ、在庫があるので大丈夫ですと、快諾してくださりありがたかったです。また、クッションはおまけとは思えないほどのクオリティで、感激しました。オレンジも、ツイードぽい素材であたたかみがあります。また、クッションを敷いたことで、下の子にとって高さができ、ちょうど良い高さになり良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/25