2023/06/16
    120センチのミディアムブラウンを2台購入しました。お値段以上です。ちょっと1台の方がガタつきますが、気になりません。 配送のスタッフさん1人でしたので、玄関までちょっと距離があり、家族に手伝ってもらい何とか搬入しました。思ってたより重かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/30
    3月下旬に購入して、4月下旬に到着しました。 受け取りは玄関口までで、そのあとは自分で運ばないといけないです。大人が私1人なので、玄関口で受け取りの時に大きな古い毛布を敷いてその上に置いてもらいました。 設置するリビングまで平坦なのは幸いでした。毛布をつかんで引っ張りながらリビングまで運び、背面側にゆっくり倒して脚を取り付け、また起こす…で、脚の取り付けが完了し、再び設置場所まで毛布をずるずる引っ張り設置完了でした。 引き出しは浅めであまり高さのあるものは入りません。A4の書類は寝かせて重ねるなら入りますが、立てて置きたくても下段すら無理なので、小物類を入れるといいです。 脚で浮いてるので掃除がしやすいのと、下の死角にお掃除ロボ置こうと思います。細かい小物類を一気にしまうことができたので助かりました。 注文番号:277088-20230326-0400806179
    注文日:2023/03/26
    2024/04/01
    もう少し深さがあれば満点
    見た感じは写真と同じです。こちらの商品は、引き出しを出す際の滑りも良く,見た目も落ち着いていて、息子の部屋にピッタリだと思っています。唯一、深さがそこまでないため、もう少し深ければ容量が増えてより使いやすかったのではないかと感じます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2024/04/02
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 当商品をさっそく使用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 より良い商品をご提供できるよう、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    ミューズ ローチェスト 120:ミューズ ローチェスト 120 | カラー:ナチュラル
    しっかりした見た目でとても気に入っています。 引き出しを引くときに、引き出しのちょうど真ん中を持って引かないと出せないことがあり、家族は気になるようですが、私は慣れたら特に気になりません。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/15
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまで投稿していただき誠にありがとうございます。 ★5の満点評価まで頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    ミューズ ローチェスト 120:ミューズ ローチェスト 120 | カラー:ミディアムブラウン
    本日、届きました。 とにかく重いです。 引き出しを外してから2人で持ち上げて 重ねたコルクマットの上に乗せてから 脚を取り付けて設置しました。 色も思ったとおりで満足ですが、 もう少し物が多く入ったら良かったです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/10
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/01
    思ってたより入らない
    見た目は素敵です!お値段以上 ですが、意外と引き出しが浅く見た目ほど入らないので思い切って断捨離しましたー!
    注文日:2023/03/07
    2022/11/04
    utc7111さん
    よいです!!
    ミディアムブラウン120センチを購入しました。木の色も素材もよく、引き出しのレールもきっちりしていて大変満足です。 重さがあることは、記載があるので承知の上でしたが、玄関先から設置場所に運んで脚をつける作業が大変でした。先に脚を取り付けてテコの要領で立たせると脚が折れそうでしたので、二人体制で一人が片方ずつ持ち上げて一人が脚を取り付けるという作業をしました。完成品といえ、一人で運んで設置するのは難しいと思いました。 レビューでいただける一輪挿しを、この商品の上にかざるといい感じになりそうだなと思いました。限定なのでまだあるといいです。
    注文日:2022/10/27
    一っ端さん
    シンプルでボクシーなデザイン
    置物なとを起かないシンプルな部屋に合うデザインと色合いでした。期待通りです。全体的にしっかりした作りですが、5本脚のガタツキが大きく、アジャスターで調整する必要があります。残念ですが、調整前は見ただけで傾きが分かるほどのガタです。脚の長さか底板の反りか原因は未確認ですが、ギリギリ調整の範囲でした。仕様では前板は突板となっていたので選びましたが、現物は木の質感はなくシート貼付に見えますので、カラーBOX風でも良い方はもっと安価なモデル、家具の質感を求める方で予算に余裕がある方はエリスシリーズをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/05/29
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご調整をいただきありがとうございます。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 これから末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/02/01
    注文後直ぐに届いたので良かったです。イメージ通りの物が届きました。ただ、天板の右側に傷なのか亀裂なのかわかりませんが最初から傷が付いていたのが残念でした。天板はとても厚いので、亀裂が付くとは思えないし、梱包でも薄いシートが被せてあるので、傷が付くとも思えません。宅配のお兄さんが大変な思いで配達して頂いているので、傷隠し等で対処しようと思いますが、星マイナス1はその傷です。上ニ段の引き出しは浅いので、靴下やハンカチ、手袋等、小さい物なら逆に使い易いのかなとも思えます。 追記:まだ届いてはいないですが、交換対応して頂けるようなので、星増やしました。 再追記:綺麗な新しい物が届きました。ありがとうございました。回収している時に、引き出しを玄関の外で一つ落として傷が付いていた様子ですが、回収品なので問題ないかな?と思いつつ念の為記録しました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    この度は、当店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 お届け致しました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。 今後は、品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 商品を末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2022/08/07
    大満足です。購入まで大きさ、重量、受け取り、設置が心配でしばらく悩んだのですが、買って大正解でした。とても素敵です。 薄手のラグに乗せて移動と設置をしました。ガタつき防止のアジャスターは1人で合わせる作業は大変でしたが、合わせてしまえばもう感謝しかないです。バッチリです。梱包は開け易く、無駄が無いのにとてもきちんとしていて、重さがあってもキズ一つつけずに設置まで出来ました。梱包材の後片付けもしやすくとても良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/21
    お洒落なチェスト
    前回も、こちらのショップでチェストを購入しました。その商品がとても気に入っていたので今回も子供用のチェストを購入しました。 とてもしっかりしたした作りで良かったです。安っぽくみえず満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2022/05/22
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでのご利用心より感謝申し上げます。 今回も無事に商品をお届け出来ましたようで大変安堵いたしております。 今後もお楽しみいただけますようより良いお店作りに励んで参ります。 是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/10
    シャンプーリンス1005さん
    運ぶのは大変、思っていたより重かった!
    2階まで運ぶのは大変でしたが、上4段引き出しを外して大人2人でなんとかいけました。 ぶつけると傷がすぐできそうですので気を付けて下さい。 引き出しの中の匂いはありますが許容範囲内です。 子供がテレビに手が届くようになったので、リビングのテレビ台として購入しました。 角が丸くなっているので安心で、引き出しも子供では引き出せないので助かります。 デザインもリビングに合っていてこれにしてよかったです。 引き出しには子供用の服などをしまっていますがぴったりです。レール付きのものにして正解でした。 足がついているので掃除もしやすいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/06/19
    完成品で楽チン🎵
    リビングに置けそうなチェストが欲しくて何軒か家具屋さんに行ってみましたが、北欧テイストでこの価格帯では気に入るものがなく、こちらのシリーズをサイズ別に3つ購入致しました。脚を取り付けても高さがそんなにないので、他の方のレビューにもありましたが圧迫感がなく、掃除もしやすいので良いです。我慢できない程ではないですが、きれいに拭き掃除をしても、引き出しの中が少し酸っぱい?匂いがするのでマイナス1です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    組み立ては、脚を取り付けるだけなので、女性でも簡単に組み立てられます。 こちらの商品を2つ購入して、並べて使用してますが、高さがないので、全く圧迫感がなく、逆に統一感があって、部屋が広くオシャレになりました。 一番下の段だけ深いので、そこにボトムスを十分しまえますし、畳み方を変えるだけで、かなりの量がしまえました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    quatre_saisons1612さん
    子供服を収納するために購入しました。 1段目2段目は高さが浅く、思いの外収納できませんでしたが、見た目はお値段以上だと思います。リビングに置く予定だったので安っぽくないか不安でしたがお値段以上で気に入っています。 引き出しも少しの力で楽に開け閉め出来ます。その分お子さんがいる家庭では注意が必要かなと思います。総じて満足しています。
    注文日:2022/02/01
    2022/05/11
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/12/18
    居酒屋島ちゃんさん
    つるつる
    かなり綺麗な仕上がりですーツルツルでしっかり出来てます!
    注文日:2022/12/07
    2022/09/27
    寝室用のチェストとして購入しました。 完成品でゴミも少なく丁寧な梱包でした。足の取り付けも簡単です。ただ、重いので一人では運べません。沢山の収納を期待して購入していないので、私は満足しています。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/04
    markotryuさん
    新居のクローゼット用に購入。画像通りの商品で満足です。足だけ取り付けでいいのもよかったです。引き出しもとってもスムーズ。口コミ通り臭いはしばらく強いです。
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/08/12
    ko2214さん
    お値段以上
    思っていたよりマットな質感でとてもいいです。組み立ても足だけなので一瞬で完了。ゴミも少なくすぐ使えて嬉しいです。 上2段は浅いため、あまり量は入りませんが、引き出しやすく、奥まで引き出せるので使いやすいです。お値段以上だと思います!
    注文日:2022/08/01
    2022/07/21
    重さがあるので、脚を取り付けるだけでも少し苦労しましたが、完成品なので助かりました。木目も素敵で気に入ってます。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/23
    あすぱら230さん
    オーク材のチェストを購入しました。 掲載されている写真より木目がハッキリ出ていてオシャレです。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/26
    まーかずちゃんさん
    目立たない箇所に小さな凹みがありましたが、全体はしっかりした作りで見た目もよく、いいものでした。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/29
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 お届けを致しましたチェストにつきまして、ご迷惑、ご不安をおかけ致しまして大変申し訳ございません。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。 残念な思いをお掛けしております中、商品につきましてあたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。 お客様からの貴重なお言葉につきましては今後の参考にさせていただき、お客様がご満足いただけるよう品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2022/05/22
    とってもかわいいです。寝室に置きました。少し浅いですけど、わかってたことですので。 運送やさんのミスだと思いますが、日時指定していたにも関わらず届かなくて困りました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/29
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 配送のミスにおきましてご迷惑をお掛けしております。 今後このような事のございませんよう配送会社様にも働き替えをいたして参ります。 これから末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/01
    寝室に置くチェストを探しており、シンプルなデザインと色味に惹かれ購入しました。 お写真通りの素敵なチェストで、組み立ても脚をつけるだけなので、重みはありますが比較的簡単に出来ました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/08
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 様々なシーンで、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/09/19
    Kiiko2283さん
    コスパ良い
    この値段には見えないほど品質は高いと思います。引き出しの作りもしっかりしているしインテリアにもすっと馴染み良い感じ。ただ思ったよりモノが入らないですね。商品紹介画像ではとても入っているように見えていましたが、実際は底が浅いため上2段はハンカチを四つ折りにしても縦には入れられません。
    注文日:2019/06/05
    2021/08/30
    eckypさん
    見た目100点!使用感は90点!
    待ちに待ったチェストが来ました!! 2ヶ月待ちなのは承知の上でしたが、待ち遠しくて配送状況を何度か覗いていました。 色もデザインも思った通りで可愛かったです! 引き出し内部や天板は濡れた布巾で拭く事をおすすめしめす。細かい木の粉が付いています。 あと、引き出しをたくさん出すとチェスト本体が前に倒れてくるので気をつける必要があります。 引き出しの出し入れが少しぐらつくと言うか少し揺れながら出て来るので、星4つです。 見た目はとても気に入りました!!
    注文日:2021/07/04
    2021/10/28
    写真通りの見た目。買って良かった
    家具の買い替えは中々出来ないので、木材サンプルをいくつか送っていただいて購入しました。他のメーカーのものと悩みに悩んで、デザインとコスパで決めましたが、写真通りの見た目で大満足です。遠隔地ですが、サンプルも依頼後すぐに届きましたし、本品も指定日通りに届きました。重量を考慮して予め家族に手伝いを依頼しましたが、通常配送ですので女性一人の受け取りだと大変かもしれません。(来たのは佐川の配達員一人でした。)とはいえ、開封して脚の取り付けまで一人で30分かかってないので、棚を抜くなど工夫すれば問題なし。脚もクルクルと回して取り付けるだけなのですごく簡単でした。コスパを考えたら、配送も全く文句なし。かなり気に入ったので一回り小さいものを購入予定です。12月まで納品待つのがもどかしいです。
    注文日:2021/10/17
    2021/01/29
    みるくちゃま1114さん
    前に使っていたチェストが古くなり買い換えを探していました。可愛いらしいナチュラルな漢字の雰囲気と組み立てが脚のみということで購入を決めました。脚は5本女性二人ですぐにでき、設置は思いですが大人女性二人で出来ました。思ってたより小さい感じですが 雰囲気は思った通りシンプルで可愛いです。 気に入りました。
    注文日:2020/11/01
    2022/01/30
    引き出しを外したら、女子2人でも何とかあげられました。 タンスとしては容量は小さくて、あまり入りませんでしたがデザインはとてもお洒落で良い感じです。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/27
    わわ6401さん
    このお値段でこのクオリティはありがたいです とてもよい買い物をしました。 40代女性ですが、夫と娘が帰る前に1人で玄関から古布を敷いて動かし、脚をつけてセッティングしました! 重たいですが何とかなります。 (佐川のお兄さんは1人で運んでいらっしゃいましたが、マンション1階の我が家の玄関にいれる際には手伝って欲しいと言われ手伝いました) 別のサイズも欲しいぐらいです☆
    注文日:2021/12/20