【(12/11 1:59まで)18,000円OFF!】学習机 ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • 小学1年生の子どもへ
  • 学校用品も増えてきたのと、リビング学習ではリビングに誘惑が多く落ち着かないので、ずっと使えるシンプルなデスクを検討していました。4.5畳の部屋に二段ベッドと一緒に置くので、幅の狭いコンパクトタイプにするか悩みましたが、この商品にしてよかったです。ラック下のスペースがあるので、机の上が広く使えます。また、机の足の木の色が違うのもいいデザインだと感じました。子供が大きくなっても飽きの ・・・(続きを読む
  • 文福たぬきさん
  • 2 2018-12-29
  • 商品をようやく組み立てる時間ができたので、梱包を解いて確認してみました。届いたときに段ボールの様々な箇所が破れていたので、少し心配していたのですが案の定、天板にいくつか目立つ傷があり交換して頂きたく、営業していると記載のある土曜日の時間内にお電話しましたが、営業時間外との自動音声が流れるのみ。年末なので臨時休業なのでしょうか?娘も楽しみにしていただけに非常に残念で、是非交換して頂きたいと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

とても良いデスクです
配送日の指定にも対応して頂き有難うございました。
デスクは組み立ても簡単で子供と2人で作りましたがちゃんと出来上がりました。
造りもとてもしっかりしています。
来年小学生になる子供たちに、金額は抑えたいけどしっかりしたデスクを買ってあげたいと思っていたのですが、とても満足しています。造りが雑だなと思うような箇所はひとつもありません。
ワゴンの一番下の引き出しは仕切りもついていてA4のファイルも入るしとても使いやすそうです。
そしてシンプルでおしゃれです
子どもたちに長く使ってほしいと思います
ありがとうございました
同じデスクを2つ購入して、レビュー特典もお願いしているのでもう少し書きます
デスクの上棚ですが、背面からのみ固定するようになっていますが
デスク背面を壁に付けずに設置して棚に強く押したりぶつかったり(そんなこと中々ないと思いますが)すると上棚がずれたりしやすいんじゃないかなと思いました
うちではデスク背面を壁に付けて配置したので問題ありませんが男児2人の子供部屋で使うにあたりちょっと気にして設置しました。

2019-08-01
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。

商品の貴重なご意見ありがとうございます。

お子様の成長に合わせご愛用頂けますと幸いでございます。
  • ルヌ106さん
  • ルヌ106さん

4 2019-11-02

小学校2年生の息子に机を探していて、いろんなお店に実物を見に行きましたがなかなかこれと言うものに出会えずにいたところ、ネットでこちらの机を見つけました。これだ!と思い、さらにスーパーセールにもなっていたので早速注文してみました。入荷待ちですぐには届きませんでしたが、待っている間も部屋のどこに置こうかとワクワクしながら待っていました。2週間ほどで机が届き早速旦那と子供の3人で組み立てましたが、わりと簡単に組み立てることができました。
デザインもとてもシンプルで大人になっても使える事ができそうなのでとても気に入りました。子供もとても喜んで早速机でお絵かきをはじめました。
一つ気になるのが、キャスターの引き出がもう少しスムーズに引き出せるといいなと思いました。

4 2019-12-08

おしゃれでかわいかったけど…
配送も早く、注文してから6日後には組み立てることができました。
画像通りで、部屋の雰囲気とも合うとってもおしゃれな机でした。作りもなかなかしっかりしていました。
ただ一点、私が気になったのは、無垢材だからなのか、天板の中央あたりに木目とは明らかに異なる製造過程できたようなシミのようなものがありました。天板の中央だし、色目的にも浮いて目立って見えるため、私なら交換したいですが、家族が組み立て終わって設置したものを見て気づいたため、時すでに遅しで、家族の労力を考えたり、使用する子どもがこれでいいというため交換や返品はしない予定です。私本人は気になるので、☆-1です。
家具など組み立てが必要な大きな商品なので、返品や交換も微妙だし、労力を使うので、検品はしっかりしてほしいです。
ネットでの買物なので、自分の目で確かめられないから仕方ないのかなとも思いますが…

4 2019-12-04

小学1年生の子どもへ
子供が大きくなっても飽きのこない机を購入できて満足です。レビュー書きにきたら、次のセールで18000円引きと、だいぶ値下がりするのを見てしまいショックは受けましたが、予定より早く出荷されたので子ども部屋の片付けも早く終わったので結果オーライです。購入タイミングは急がない方は時期を検討するのも大事ですね。
ワゴンの引出しが引き出しにくいと思いましたが、ほかの方のレビューみて、使っていくうちにスムーズになりそうなので、様子をみます。
以前にこちらのチェアも購入していたので、机と雰囲気もあって気に入っています。

2019-12-05
いつもDENZOオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品につきまして、お気に召していただけたご様子で安心致しました。
また、ワゴンの引き出しにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
様子をみてご使用いただけましたら幸いでございます。
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。

5 2019-11-06

小学1年生の息子に
家具屋さんを色々見て回りましたが気に入った机が見つからず、ネットで探したら理想的な机を見つけられました。画像で見てもシンプルで素敵な机でしたが、実物はもっと素敵で、とにかく木の風合いや手触りが気持ち良いおしゃれでよく出来た机だと思います。
ほとんど出来上がった状態でしっかりと梱包され送られてくるので、組み立ても簡単にできました。
届いた机の引き出しに不良箇所がありましたが、お店に連絡するととても丁寧に交換対応をして頂き、大変感謝しております。届いたものに不具合があるとどうしても残念な気持ちになってしまいますが、お店のスタッフ様の素晴らしいご対応でがっかりした気持ちが晴れました。今後、家具を購入する機会がありましたら、またDENZOさんの家具を購入したいと思います。
その他の点では、ワゴンの引き出しが少々固いのですが、スタッフさんの話によると、使っていくうちに徐々に柔らかくなっていくそうです。末永く使っていきたい机だと思いました。

5 2019-07-19

シンプルでとても素敵です!
小学生になった子供の学習机に購入させて頂きました。シンプルで長く使えるデザインのものを探していました。
梱包も丁寧で傷はありませんでしたし、チェストは完成品のため、組み立て自体は机に脚と棚を付けるだけでしたので、夫婦で1時間もかからず簡単に出来ました。
圧迫感も無くインテリアを邪魔しない素敵なデザインで、収納力や機能性も余計なものがなくちょうど良いと思いました。
娘も凄く喜んでくれて、学校から帰るとずーっと机で何かしてます(笑)
注文してから少し待ちますが、それだけの価値のある商品だと思いました。
大切に長く愛用させて頂きたいと思います。
素敵な机をありがとうございました。

5 2019-07-06

色々と家具屋さんやネットなどで長く使えそうなもの探していていました。
以前、ビング学習用にこちらのオリジナルのダイニングチェアを購入していて、しっかりしたお品だったのとスーパーセールでお安くなっていたのが購入の決めてです。
組み立ても部品が少ないのでそれほど難しくはありませんが2人いた方がスムーズにできると思います。サービースで机の脚につけるフェルトが入っていたのですが、脚の面積をすべて被おうとすると大きさが足りないです。
全体的にしっかりとしたつくりでとても満足しています。ありがとうございました。

4 2019-07-04

ずっと使えそうなデザインです
最初に連絡いただいた発送予定日あたりで組み立てる計画をたてて悠長にかまえていたら1週間くらい早めに発送され、早く届きすぎたので日付指定しておけばよかったと後悔しました。兄弟用にお揃いにしようと2つ注文しましたが、1個は鍵がついておらず、2個目は脚部分両側ともに傷がありました。
先ほど交換の連絡入れましたが、今日出来上がるよと約束してて子供はものすごく楽しみにしてたので相当がっかりして泣くほどショックを受けておりました。
でも物自体はしっかりしててシンプルで大人になっても使えそうなデザインで大変気に入っております。
気になる点は上棚がぱかぱか持ち上がるくらい固定感がないのでこれが通常なのか不明だったのと説明書がイ○アのような図のみでわかりにくいのとワゴンの引き出しがもうスムーズだったらいいなと思いました。

• ゆぅ0518さん
  • ゆぅ0518さん

5 2019-06-21

子供が大喜び
小学3年生の娘用に楽天スーパーセールで購入しました。
発送が6月28日予定でしたが1週間早い21日に届きました。
母親の私一人での組み立てで少々不安でしたが、思っていたよりも簡単で、一人でも組み立てできました。梱包から出して組み立て、箱片付けのトータルでも1時間かからないくらい。
梱包もとても丁寧で、傷もなくよかったです。
子供がとても大喜び!大人の私的にもシンプルで使いやすそうで気に入りました。作りもしっかりしてるし、大きくなっても長く使えそうです。
椅子も一緒に買わせていただいたので届くのが楽しみです!

4 2019-06-15

とても素敵です
小学3年生になる子供用です。当初は簡易的なデスクを考えていたのですが、色々と探している中である意味一目惚れ。見れば見るほどとても素敵なデザインに惹かれ、これなら長く使用できると思い当初の予定を変更し購入に至りました。子供が学校に行っている間に頑張って設置しましたが、帰宅後デスクを見るなり「格好いいぃ〜!!勉強、やる気が出るわぁ!!」と、とても喜んでいました。梱包もとても丁寧で、傷一つありませんでした。組み立ても女性1人でも問題なく出来ました。星一つ減らしましたのは、納品を待っている間にお値下げされていて、それだけが残念でした。デスクは本当に素敵なお品物でしたので、大切に大切に使わせて頂きます。

4 2019-06-05

息子とネットでいろいろ探して、こちらが気に入りセールにもなったので購入しました。
月末まで届かないとのことでしたが、入荷が早くなり息子も喜んでいましたが、物により発送先が違い、結局1週間ほど早くなるだけのうえ、
発送から届くまで4日かかるとのこと。
てっきり翌日に届くと思い、予定を変更して待っていたら来ない。
問い合わせしたら結局、まだ届かないとのこと。
それなら、発送していつ届くかをメールで連絡してほしかったです。
電話の対応は良かったです。
追記:商品が届きました。思って通りのお品で手触りもよく高級感がありとても満足です。
組み立ては簡単でしたが、膨大なダンボールとゴミの片付けが大変でした。

4 2019-05-28

シンプルな学習机
子供が1年生になるため探していました。大きくなっても使えるようなスッキリしたデザイン、特に上棚が気に入りました。組み立ても本当に簡単でした。子供も満足しています。
星マイナスなのは、6/4から67800円が49800円になることをレビューを書こうとして知ったからです。ポイントアップの時に購入していますがショック。

2019-05-28
この度は、DENZOオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿いただき、ありがとうございます。
お子様のご進級に合わせて、当店の商品をご購入頂き、大変光栄に思います。
商品をご満足いただけたご様子もわかり、スタッフ一同嬉しく感じます!
お子様のご成長と共に、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-03-07

素敵です
小学生になる息子のために、子供部屋に置く学習机を探していました。
この商品は割と早い段階から気に入り、いいなと思っていたのですが、長く使う大きなものをネットで買うことに多少抵抗があり(普段はよくネットで何でも買っていますが)、他の店舗で買うことを前提にしていました。
ただ、他を見れば見るほどこちらの商品が気になってしまい。色々な机を見ても決め手がなくただ卒園の時期が近づいていました。
ふとお気に入りをみると、スーパーセールで値引きとなっているし、肝心の息子もフォルムに一目惚れ。
他の方のレビューで気になった傷なども、きちんとお店が対応していらっしゃる様子を見て、購入に至りました。
注文から2日後には到着。すぐ開けてみましたが、傷もなく、色もシックでとても上品で、まさしく『誰が使っても』しっくりきそうな趣です。
併せて椅子も注文し、組み合わせてみましたが何の違和感もありません。
お陰様で、『幸せな子供部屋』が出来上がり、息子も喜んでいます。
大切に使います。ありがとうございました。

4 2018-12-29

12月24日指定で注文していたのですが、配送会社のミスでデスクが届かず…上棚とワゴンだけが先に届きました。
娘は楽しみにしていたのでガッカリ。
結局、本日届きました。
デスク自体は、とてもオシャレで娘もとても喜んでいます!
ただ、デスクの脚部分の塗装が少し剥げてる状態が少し気になりました。
しかし、お店が今日からお休みの為連絡できず…娘も一週間待ったので、これ以上待たせるのも可哀想なのでホームセンターで塗装を買って塗ることにしました。
他は、作りもしっかりしていて全体的には気に入っています!
大切に使わせていただきます。

2019-01-08
この度は、当店商品をご購入頂きありがとうございます。
商品の配送の件、塗装の不良、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
メールを送らせていただきましたのでご確認頂けましたら幸いでございます。
  • miffy811さん
  • miffy811さん

4 2019-11-26

注文から到着までは、2週間程かかるとのことでしたが、数日で発送されました。とても、速くてびっくりしました。
来年の息子の入学用に購入です。
地元の家具屋さんで同じメーカーの別のデスクをお姉ちゃんへ購入、お店では種類が限られており、同じメーカーのデスクをこちらで見つけ、息子が自分で選びました。
まだ、設置場所の関係で組み立てていないので、一先ず四つ星で、組み立て後、再度、書かせていただきます。