2023/05/07
    配送も早く、嬉しかったです。 組み立ても難なくできました。 するするした天板と、脚の色が違うのもいいアクセントになり素敵です。 天板の模様、木目など気になる方もいるかもしれませんが、感じかたは人それぞれで子どもが使うものなので、本人が満足しているようなのでこちらに決めてよかったです。 横のフックはいまのところ使用していませんが、両側についているのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/25
    2023/05/03
    SOHO用の自宅デスクとして物色。ダブルモニターを置くためにある程度の奥行きがあり、質感がよさそうなものを探してこちらを購入しました。 ・組み立てが簡単で楽(脚と奥の板をつける程度) ・引き出しが2つあり便利 ・何よりも質感がいい(木の明るめの色合いと手触り感の良さ) オフィス用のデスクと比べると若干高いですが、こちらを選んでよかったです。
    注文日:2023/04/20
    2024/03/23
    あめのおと0770さん
    シンプルですがオシャレでよかったです。組み立ても重いですが簡単でした
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「シンプルですがオシャレでよかった」とのコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/03/21
    在宅でお仕事する為急いで購入しました。 小柄女性1人でも、割と簡単に組み立て出来ました! 気に入ってます。 大事に使用したいと思います♪
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/28
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 すぐのご使用が叶います様、組立作業は簡単になるよう仕上げております。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/07/16
    くまモンなななさん
    1年生になった娘へ購入。 処分も考えて、ザ・勉強机☆はやめておこうと思いこちらを購入しました。 ついでに整理をさせるために上棚も購入。 組立は一人でしましたが、足をつけるだけ?だったので簡単でした。ただしっかりしてるので重いです。 引き出しは重め、有名店で買うより値段もとても良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/26
    ミニ子ちゃん7089さん
    デザインがとても気に入り購入しました。現物も予想通りのお品で、大満足です! 組み立ても簡単に仕上がりました。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/21
    zak700さん
    小学3年生の孫に購入しました。 勉強机をあちこちで探しこちらにたどり着きました。実物の素材感も雰囲気もすごく良く孫も気に入ってくれました。部屋にも馴染んでとても素敵です!
    注文日:2022/07/07
    2022/12/30
    オレンジ339さん
    上品で優しい味わい
    注文番号 277088-20221210-0205221535 上品で手触りもよく気に入りました。 組み立てに手間がかかるかも知れないと、仕事が休みに入った年末に箱を開けて作業を始めました。 が、本体に足をつけるために10本のボルトを固定することでほぼ完成し、20分ほどの所要時間でした。 本体を箱から出すときは少し重いので、誰かの助けがあれば、よりよいと思います。 完成した後は、足が面積をとらないので、電気コードをめぐらしたり、落とし物を拾うにも時間をとらないし、机奥側にコード類がとおる窪みの余裕部分があって、パソコンの据え置き時に便利でした。 見た目ツートンで、机上は優しい色使い、手前側や側面が角張らず曲面になっているなど、全体的に落ち着いた雰囲気です。 自分は、デスクトップのパソコンとハードディスクを横置きにして使っていますが、奥行きや横幅がベストなサイズと感じます。引き出しは、他の人のレビューにあるほどきつくなく、最後の一押しがあるのは、徒に前に出てこなくて、とても使いやすいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/29
    ろびっくさん
    小5の子ども部屋用に購入しました。 ずっとリビング学習メインでしたが、部屋でやることも増えてきてので。 すべすべの無垢材が気持ちの良い製品で、大きさもちょうど良く、長く使えそうです。 ただ、ネジが足りなかったり、ワッシャが入っていないなど、不備がいくつかあったため、星は満点には遠目の4つで。 年末で、お店に連絡して送ってもらうのも時間がかかりそうだったので、ホームセンターで買って組み立てました。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/29
    この度は、当店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 お届け致しました商品の部品が足りかかったとのことで、お客様にてご用意いただけましたこと、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 何かございましたら、ご連絡を頂ければと思います。 今後は、品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 商品を末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2023/01/08
    段ボールから取り出すのも、組み立てるのも簡単でした。 商品も満足で、椅子や本棚、引出しも同じシリーズではないですが、同じ素材のもので揃えたら統一感もあり、他の商品も素敵でした。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/30
    sakanaya0521さん
    極めてシンプルなデザインで大変満足しております。机本体と脚の色合いも調和しており気に入っております。机の質感も良い。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/28
    クリスマスプレゼントだったので、レビューが遅くなりました。組み立ても簡単で、しっかりとした素材で大満足です!!早速、娘が勉強してました笑
    注文日:2022/12/08
    2022/09/25
    就学する息子のために購入。
    とてもしっかりした造りで、期待以上の品です!組み立ても女性ひとりでできました。(ただ、しっかりしている分、重さがあって運ぶのは女性ひとりだとしんどいかも) リビングに置いてもオシャレなので、とりあえずリビングにおいています!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/24
    来年の春に小学生になる子供に購入しました。作りがしっかりしてるし、角が丸くなってるので安心安全の作りでいい買い物ができました。組み立てもネジで止めるだけで簡単でした! 鍵が付いてる引き出しも良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/02
    aiko5591さん
    デザインが気に入りました。また、小学生になる子供がこれから長く使えそうなので選びました。とても喜んで、机で勉強してます。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/14
    幅広で、ナチュラルな雰囲気、お値段もお手頃で購入しました。実物は、写真と同じでとても素敵でした。組み立ても思っていたよりずっと簡単でした。
    注文日:2022/03/23
    2017/07/20
    チーズラーメンさん
    少しはやいけど ※追記あり
    来年春に一年生になる末っ子に、買いました。色々悩んでこの机にしましたが、届いた品物は天板の左側の淵に1.5センチ程のキズ(へこみ)がありました。まぁこの辺りは通販での買い物だしやんちゃ坊主の使う机なので返品交換はしませんが、検品時に気づかないモノかなぁ…とは思いました。 手触り、色味はとても素敵です。組み立ても簡単でした。とにかくシンプルな机を探していて、この値段でポイント10倍で買えたのは良かったです。ポイントを利用して、椅子も購入予定です。 ※追記 レビューを見たショップの方から直ぐにメールをいただきました。キズの確認と丁寧な謝罪の内容でした。キズの写真を添付したメールを送信するとすぐに、返品交換を含めた対応の提案をいただきました。 とても親切で迅速な対応で、こちらが恐縮してしまう程… 優良なショップさんなのだな、と感じました。
    注文日:2017/07/14
    2022/02/11
    よかったです
    注文番号 277088-20220205-0130505041 注文から納品まで3日くらいで、早くて助かりました。 今回の購入までに色々と見て迷いましたが、組み立て工程が少ないものが良かったので、こちらを選びました。 商品は、天板(引き出し付きの完成形)、脚部×2、背板の4パーツを10個のボルトで止めるだけだったので、女1人で20分程で完成させることができるくらい、本当に簡単でした。 ただ、天板は大きくて重いので、小柄な方や非力な方が1人で作業するのは少し大変だと思います。 あと、商品説明にも記載がありますが、引き出しが硬かったです。 スライドはスムーズですが、閉める時の最後の一押しが硬く、デスクごと動いてしまいます。 使用していくうちに馴染むとのことですが、面倒なので普段は最後まで閉めきらずに使用しています。笑 やはり、コンセントの差し口があると便利なので、そのうち上棚も欲しいなぁと思っています。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/16
    総合的に素敵なデスクだと思います!
    数カ月検討した結果、楽天スーパーセールのタイミングで購入しました。 12月10日に注文して、14日の到着なので、早かったです。 女性1人でも簡単に組み立てられる点は有難いのですが、 (ボルト10箇所で組立完成です。) 商品がしっかりしていることもあって、重さがそれなりにあるので、 荷物が到着する玄関から部屋に運ぶのは、女性1人では苦労します。 なので、私の場合は、玄関でダンボールを開封し、机の本体、背の板 左右の脚というぐあいに、数回に分け運搬しました。 今回この机に決めたポイントは、条件として、『横幅110cm以内、 奥行が50cm以上、コンセント口なし、引き出しあり、 足元の掃除がしやすい、余計な装飾がなくシンプル』 このすべての条件を満たしている机がこの商品でした。 みなさんのレビューを参考に購入を決めましたが、引き出しのレールが若干かたいので、 引き出した後、閉めるときにわりと力が必要かと思います(汗)。 あと、錯覚なのかもしれませんが、引き出しを閉めた状態で、正面から机を見ると、 左右の引き出しの高さがほんの数ミリですがズレている気もしますが、 (鍵のない左側が高く、鍵のある右側の引き出しが、数ミリ低く、 閉めた状態で、上側の隙間が、鍵のあるほうがやや広い印象です。) 許容範囲だとは思うので、概ね満足はしています。 使っていくうちに、引き出しの開け閉めがよりスムーズになることを願い、☆は一つ減らしました。 実際に商品を確認することなく家具を購入するのが今回が初めてでしたが、 机の買い替えを決め、インテリアショップ等で実際にいろいろと見ましたが、 思うような机を探せなかったので、今回、この机に決めたのは正解だったと思っています。
    2021/12/17
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なレビューのご投稿につきましてもありがとうございます。 商品に使用しておりますフルスライドレールは、勝手に引出しが飛び出てくるのを防ぐロック機能により、使い始めのうちは開閉が固く感じられたり、締めきるのに力がいることがありますが、使用している間になじんでいき、次第に改善されてまいります。あらかじめご了承ください。 またそれでも改善されない場合、本体側レール奥に設置しておりますストッパーを外して頂くことで スムーズに開閉可能となります。 但し家具に振動などがあった場合、引き出しが開閉しやすくなりますのでご使用にはお気をつけください。 【ストッパーの外し方】 1.引き出しを取り外す。 右側の黒いレバーを【下】、左側の黒いレバーを【上】に動かしつつ、 引出を水平に引き抜くことで取り外しが可能となっております。 作業を行う際、グリスが手に付着する場合がございますので、 軍手などの装着をお勧めいたします。 2.本体側レール奥についている黒い樹脂を片方(左右どちらでも結構です)のみ取り外します。 ※両方外しますとロック機能が働かないため片方は残すよう推奨致します。 3.引き出しをもとに戻す。 引出・本体のレールの凹凸を合わせ、 引出を水平のまま最後まで押し込んでください。 こちらをお試しいただいても改善が見られない場合、 また、左右のズレに関しましても気になる点がございましたら、 当店までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    2021/12/10
    スーパーSALE期間中でしたが、注文して5日後に届きました。1年ほど机の購入を迷っていましたが、他商品とも比較し、希望の天板サイズ、引き出しに鍵がついていること、そして以前よりこちらのチェアを愛用しており、品質には不安はなかった為、購入に至りました。実際に天板、脚部分、引き出しどこも傷なく、満足しています。 組立は、私と小1の娘の2人で15分もかかりませんでした。最後に机を返すのは女性一人では難しかもしれません。 あとから上棚を追加できるのは魅力的ですが、上棚ではなく、デスク本体にコンセント口がついていたら良かったなと思いました。 届いた日から早速、嬉しそうに宿題をしていました。 長く使用できることを期待しています。 レビュープレゼントも楽しみにしています。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/29
    とても素敵です
    来年度小学校就学を控えた息子のため、スーパーセール時に購入しました。 組み立ては子供に支えてもらいながら完成させました。付属の六角レンチで10箇所ネジを締めるだけなので、簡単に出来ます。 手触りもツルツルで、角も綺麗に丸みを帯びていてあたたかみのある机です。シンプルで長く使えそうなナチュラルテイストの物を探していたので、ピッタリでした。息子も大変気に入っており、組み立てた当日から机で本を読んだり色々やってます。引き出しはまだ少しコツがいるようですが、何度も開け閉めして楽しんでるようです。
    注文日:2021/09/04
    2022/01/28
    シンプルでオシャレ!
    小学する娘に購入しました。 シンプルで長く使えそうです。オシャレだと周りからの評判もよく、娘も大喜びでした。 組み立ては私一人でしましたが、簡単にできました。ネジ回しも入っています。 すぐ組み立てられましたが作りはしっかりしており、木の手触りもよくて、なめらかです。 鍵を閉めるのだけ、少しコツがいるようです。 お値段以上のお品だと思います。大切に使います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/18
    サエコ3029さん
    やっぱり良かった!
    角がなく、なめらかで、学習机っぽくない、長く使えるものを探してたどり着きました。 さわり心地もよく、こちらを選んで良かったです!組み立てがすごく簡単でしたが、一つ一つの木材がしっかりしているからか、ぐらつきもなく良いです! 椅子もこちらで白を購入していたので、机も白があれば最高でしたが、満足しています。
    2021/06/20
    ヒアユミタさん
    とっても満足!
    いろいろなデスクを見て、悩みに悩んでこちらを購入しました。 組み立てはとても簡単でした。かといって、弱々しい感じではありません。作りもしっかりしていています。 色合いもよく、シンプルで広くて、とてもいいです。 強いて言うなら、フェルトはもう少し多めに付属してもらえたらよかったなと、個人的には思います。
    注文日:2021/06/11
    2020/12/11
    チェアとワゴンと共に使い始めてもうすぐ10ヶ月です。 小1なので雑に使うのですが、デスク自体が美しいデザインですっきりしているからか散らかっていてもなぜかきれいに見えます。 一度引き出しの不具合がありましたが、問い合わせたところとても丁寧に対応してくださり、お店も信頼できるのでさらに安心して使えるようになりました。 長く使っていきたいです。
    注文日:2020/02/01
    2020/06/14
    YokohamaTkunさん
    待った甲斐がありました。
    注文後、直ぐに納期が掛かるとのメールを頂き 待ちました。 キャンセルも出来ますとの提案を頂いたのですが、待った甲斐があり、良い商品です。 組み立ても簡単です。ビス10個を六角レンチで締めるだけ。 ベトナム製と言うことで心配な方も多いとは思いますが、バリとかも皆無です。 梱包もしっかりしています。 考えてみればスマホの最新機種も ベトナム生産が多いですね。
    注文日:2020/05/15
    2019/05/15
    ツートーンが決め手でした☆
    小学生になる子供のために購入しました。我が家のダークブラウン基調のインテリアに合う学習机を…と探しているなか、ツートーンで角の丸い形状が私の好みにピッタリでしたので、決めました。下の幼稚園の子供の分も並べてリビングに置いていますが、今は上棚をつけていませんのでスッキリしていますし、気になっていた部屋の統一感も損なわれていません。おまけにふたりとも嬉しそうに書き物や工作などしてくれており、それぞれにきちんとした机を用意できて本当に良かったです。
    注文日:2019/04/01
    2022/01/12
    tigers09さん
    小学3年と1年の子供に上棚とセットで2組購入しました。無垢材のため、触り心地も良くとても満足しています。最初に届いた品に不具合がありましたが、直ぐに代品を送付していただき感謝しています。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/17
    今までリビングのテーブルで勉強していた子供に購入しました。 小さめを探していましたが、ノート類を広げている様子を見て、このサイズにしましたが、ちょうどいいです。 色もツートーンで可愛く、大きくなっても使えるデザインで、とても気に入ってます。
    2021/09/28
    christilinさん
    とても満足しています。1人で無事に組み立てができました。
    注文日:2021/09/15