2016/02/27
    身長112cm 体重18kg 6才の息子用に購入しました。購入前にショップにキャスターと滑るシートの打ち込みについて確認すると下記の返信を頂きました。 ライフ デスクチェア、またはココロ キッズチェアにつきましては、キャスターが23kg程度で沈む設定となっております。お客様によっては、キャスターを外して、下にフェルトなどを貼ってご使用されている方もいらっしゃいます。キャスターを外してのご使用は、十分可能でございます。 その際ですが、キャスターの取り外しにつきましては、 ドライバーがあれば取り外しは可能でございますが 再取り付けとなりますと、タッピングビスで打っているため、同じところに取り付けると締結力が弱くなります。 そのため、位置をずらさないと再取り付けできない可能性がございます。 また、位置をずらすとキャスター取り付け位置のバランスが悪くなることがございます。 申し訳ございませんが、上記仕様につきまして、ご理解いただいたうえで ご使用方法をご検討下さりますよう、お願い申し上げます。 【滑るシート打ち込みについて】 また、打ち込みをご希望とのことですが、 大変恐縮ではございますが、当店では承ることができません。 ご希望に添えず、大変申し訳ございません。 と丁寧に説明して頂きました。私はフローリングに直に使用したいのでキャスターの傷を防止する為にキャスターは外して、滑るシートを張って使用しています。キャスター無しでも自分でイスを滑らせて調整できています。
    注文日:2016/02/22
    2016/10/27
    indigo_indigoさん
    コスパ最高!
    値段の割にきちんとしていました。 子どもが三人居て、トリップトラップを2台持っているのですが、もう1台はちょっと・・・と思って、これを購入。もちろんトリップトラップのように座面の調整などが超簡単にはできませんが、来年小学校に入る娘にはちょうど良いサイズ。 デザインもおしゃれで主張しすぎずなじんでいてgood!この値段でこの感じだとかなりコスパいいです!買って正解でした。 ☆マイナス1の理由 ・レビューにあるように高さ調節する際にボトルキャップがとれにくすぎる (完成品が届くのはうれしいですが、高さ調節する可能性を考えて、 後付けにできるように同梱すればよいのでは?) ・コロが転がりすぎて、17キロの娘の体重では動きすぎる・・・ (自己判断で後ろのコロのみ外しました。転がりすぎず、適度にコロが転がる ので移動も楽々。危ない可能性は否定できないので、お勧めはしません。)
    注文日:2016/10/11
    2020/02/15
    デザインもよく木のさわり心地も滑らかで、とても良いイスで大変満足です。
    注文日:2020/02/01
    2020/03/04
    この度は当店をご利用していただき、またプレビュー投稿もしていただき、ありがとうございます。 ご購入していただきました「デスクチェア」も気に入っていただき、こちらも大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2017/01/02
    y_shihoさん
    来年小学生の長女と同じものが欲しい年少さんの次女に二人の希望でピンクにしました。くるくる回る椅子より下にランドセルの置ける木の椅子が欲しくて親が一目惚れ!組み立ても不要で届いた状態で椅子が1番上で二人共丁度良かったです。大事に使って欲しいです(o^^o)
    注文日:2016/12/06
    2015/12/03
    fumichobiさん
    届きました。
    とても良い椅子です。 学習用の椅子は高額な物も多く…子供が双子なので…2倍になるし…と悩んでいましたが、これくらいの金額で手に入るならばと購入。 結果…とても良い買い物ができました。タイヤ付きですが、座るとピタッと止まり、落ち着いて座って学習ができます。 木もきれいですし、丸く削ってあるので少し当たっても大丈夫そうです。子供が使うことを考えて作られていて安心して使わせていけそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/19
    2023/03/19
    購入者75805764さん
    机と一緒に購入しました。 キャスターの動きもスムーズで触り心地が良かったです。 ランドセル置きがついているのも良いです。
    注文日:2022/12/10
    2021/01/16
    イスの下にローラーが付いててひきづることがなさそうで使いやすそうだと思います。 椅子を二台購入してます。
    注文日:2021/01/10
    2020/05/30
    Sa....PQCSさん
    質感、可愛いさ、扱いやすさ大変良かったです。高齢の祖母の食事に使用しています。希望通りのものが見つからないので、こちらもわかってて買いましたが、足置きがスライド式もしくは折り畳み式で、立ち上がり時に足を後ろに引けるタイプや、この形で座面だけ回転するタイプがあればいいなぁと思いました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/05/25
    2020/03/13
    yuji7212さん
    学習チェア
    昨日イスが届きました! とてもシンプルで、リビングに馴染んでいます。 子供も座り心地が良いようで、喜んで座っています。 下の子も欲しいようで、座り心地を確認していました!
    注文日:2020/03/10
    2020/02/01
    姉妹に
    ランドセルが置けてキャスター付きの学習デスクチェアを探していました。 丸みおびたシンプルなデザインがお気にいりです。 座面に布カバーが付けれるのもいいですね。 カバーリングプレゼント届くの凄く楽しみにしています。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/06
    apricot9020さん
    小2の娘用に。 スーパーセール期間中にも関わらず3日と待たずに届きました。ずっと学習椅子を探していて、タイミング良くセールでお安くなっていた&レビューも良さそうだったので購入を決めました。 組み立てが必要な同型の安い方と迷いましたが、机がアルダー材だったのでこちらに。 完成品だったので、ボルトを少し締め直せばすぐ使えます。 22キロの娘では軽すぎてタイヤのロックはそんなにかかりませんが問題なし。キャスターもスムーズです。座面の高さ調節も簡単でした。 しばらく使用して良かったら、下の子用にも購入しようと思います。
    注文日:2019/09/04
    2019/08/25
    満足です。
    1ヶ月使用した感想です。木の柔らかさを感じられる、良い商品だと思います。他の方のレビューにもありましたが、白い座面がすぐ汚れます。座布団敷いて使うか何かしらカバーして使えば良かったと思いました。 今回初めて子供用にキャスター付きイスを購入したのですが、こんなに便利だとは思いませんでした!今まで掃除の時など少し動かす時、こんなもんかなと思っていましたが、キャスターがあることで軽く動かせるので、主婦のストレス軽減です! 我が家はリビング学習派ですが、小3息子がこのイスを気に入っており、漫画を読むときもこのイスに座って読むようになりました。出来ればマンガじゃない本を読んで欲しいところですが…笑
    注文日:2019/07/10
    2019/07/20
    yukotan55さん
    完成品でしたので、箱から出して座面と足板を調節すればすぐに使えました。 ダイニングで学習用にLIFEとCOCORO、姉妹でそれぞれ購入しましたが、並べて置いても違和感なくインテリアにも馴染んでいます。 比べるとLIFEのほうが椅子下に物が置きやすく、背板の圧迫感がなくて丸みのあるスッキリとしたデザインです。 COCOROは背板やサイドに木の重厚感があり、しっかりとした印象です。こちらの方がもたれた時に安定感があります。 どちらも素敵な椅子で、キャスターとストッパーも使いやすく子どもたちも気に入っています。 最初床が傷つかないか心配でしたが、付属のフェルトを貼れば問題ありませんでした。
    注文日:2019/07/15
    2019/03/08
    motu63さん
    いいと思います。
    小学校に上がる息子の学習用と食事用に購入! 購入後のメールでは、4月中旬の到着との連絡で(購入は3/4)少し残念な気持ちでしたが、その後の連絡で3/7に発送と(嬉しい誤算!)。 到着して、さて組み立てようとしたら、完成済みで到着してることに気づき更に驚き(説明文を見落としてました(^_^;))!! 高さの調整だけして、直ぐに使用しました。 108cmの息子ですが、71cmの食卓台で一番高い座面と足台で、丁度見下ろすような姿勢となり高さとしては十分かと。 まだ勉強をしていないので、何とも言えないですが、少しでも勉強してくれればと思います!
    注文日:2019/03/04
    2019/03/08
    春から小学生の息子に
    サンタフェデスクと一緒に購入しました。 サンタフェデスクに一目惚れしたのですが電話で問い合わせたところ同じシリーズの椅子はないとのことでしたのでこちらのライフデスクチェアかココロデスクチェアで悩みましたがこちらのデザインの方が子供らしくて可愛いかな~と思い決めました。現物を見てもとても素敵なデザインでこちらにして良かったと思いました。息子も気に入っています。 まだ机が届いていない為合わせていないので届くのを楽しみにしています。 ちなみに、色味ですが画像で見るよりも赤みがあると言うか深みのあるような色味です。 私は一生紀の家具のアルダー素材が元々好きなので満足していますが初めて購入される方はサンプルなどで色を確認した方がいいと思います。
    注文日:2019/03/04
    2018/05/07
    tigger0208さん
    届いたー
    インスタで見て、調べまくったやつ。 親が気に入って購入。 子供が使うのに。 でも、子供も届いてから毎日使用してくれてる。
    注文日:2018/04/15
    2018/01/12
    my-moonさん
    子供のダイニングチェアで使用
    子供(小1)のダイニングチェアで購入。ダイニングテーブルで宿題もするので姿勢が悪くならない椅子を探していましたが、これはうちの息子には背もたれが遠すぎて、油断するとすぐ猫背になってしまいます。ただ、リビングの雰囲気にはあっているので良かったです。
    注文日:2017/11/06
    2017/04/11
    ゆき10418413さん
    ダイニングテーブルで使用する小2の娘用に買いました。 食事や勉強をこの椅子で。20キロでキャスターはロックされますが、座ってからいい位置に自分では動かしずらそうです。まぁ椅子事態軽いので後ろから押せば動きます。家具屋さんとかホームセンターも見に行きましたが、値段が高い割に気に入ったのがなかったです。今回安くてリビングにもなじむ椅子が買えて良かったです。 椅子の下に貼る保護シールがついていたのもうれしかったです。 あとネジの隠しキャップは別袋できたのもよかったです。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/13
    マイス・ブラウニーさん
    3歳小さめの息子に購入しましたが、軽すぎて座ってもコロコロがロックされず、滑って落ちたりしてました… 下に荷物を置いて、調節して使用しています
    注文日:2016/12/29
    2016/10/06
    良いお買い物でした。
    とても可愛く、実用的な椅子です。 今までは子ども用の椅子を使っていましたが、使用する度に前に押して欲しいと頼まれていました。この椅子に変えてからは、自分で座り、上手く机との距離を自分で調整することが出来るようになりました。本人も喜んでいます。 他の方に値段を言うと、驚かれるほど、良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2016/08/20
    2016/09/24
    来年小学生の長男と年子の長女にまとめ買い。質感もよくキャスターの滑りもよし。しばらくはリビング学習をするつもりなので、ホワイトにしました。座り心地もよく買って正解でした。しかもセールでお得に買えて嬉しいです。長く愛用していきたいです。欲を言えば、ピンクやグリーンもかわいいと思ったのですが、リビングで使用するので汚れが気になりホワイトにしました。ホワイトと同じ使用で他のカラーも選べたらもっといいなと思います。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/17
    楽天accoさん
    とても綺麗な良い椅子です
    小学校二年生の娘に机で使う椅子を探していました。 木製で高さ調整が出来て、足置き付き、長く使えそうなもの。。 お値段が張るものが多くなかなか購入出来ずにいたところこちらの椅子を見つけました。 木の質感が美しく、座り心地も良いです。 木の部分は丸く加工されていて安全でとても綺麗です。必要な機能はすべて揃ってこのお値段は本当に驚きです。 白のシートもかわいいです。 子供も気に入って喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/03
    2017/05/13
    bubbly1995さん
    多機能!
    7歳の子供のために購入しました。足元にランドセルも置くことができ、足置きの高さも調整できます。また、キャスターがついていますが、座っているときは動かないのでとても良いです。
    注文日:2017/05/04
    2016/10/16
    いいです。
    小学校1年の息子用にホワイトを購入。大人用のダイニングチェアに座っていると,食事中姿勢が悪くなっていたのですが,足を置いて座れるので,姿勢もよくなったように思います。ホワイトは汚れてもふけばすぐに汚れが取れるので助かります。デザインもおしゃれだし,キャスターも付いていて移動も簡単で,届いてすぐに使うことができ,とても満足しています。息子も大喜びです。もっと早く買えばよかったと・・・。これから成長して座面や足置きを調節するときにうまくできたらいいなあと思います。
    注文日:2016/10/10
    2016/06/25
    高品質。ただ購入後の値下げが残念。
    木の質感や滑らかさの仕上げなど高品質です。 機能的にも申し分ないです。 一点だけ、惜しかったのは、足乗せ部分の高さを変えたのですが、1っ箇所、元々の取り付け位置で強めにネジを閉め過ぎているために、ワッシャーが木に食い込んで貼り付いていました。ワッシャーを取ると、木がベコっとワッシャー型に凹んでいて、目立ってしまっています。なので、★マイナス1としました。 あと、買った時も楽天セールだったのですが、その数週間後の楽天セールで数千円安くなっていたのが、個人的には残念です(自分の運の無さというかタイミングが悪いというか)。
    注文日:2016/05/31
    2016/03/10
    子ども2人に色違いで購入しました。 グリーンの入荷待ちまでもう一点を取り置きして頂いたり、やりとりもスムーズで大変気持ちよいお店でした。 商品は色合いも良くしっかりしていて気に入っています。 ただボルトキャップを外すのが硬く、外す過程で本体に傷がついてしまいました。 高さ調整は簡単ではないですが、椅子の安全度を考えれば仕方ないと思います。 総体的にデザインも価格も満足です。
    注文日:2016/02/16
    2015/11/04
    小学3年の子供の希望で白を頼みました コンパクトで良いと思います
    注文日:2015/11/04
    くろくま9633さん
    とても軽くて驚きました。キャスターの動きもスムーズで小学2年になったばかりの子供でも軽々移動できてます。座り心地も良くて、子供も気持ちいい椅子だねって言ってます。購入して良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/19
    ナチュラルでとっても素敵な椅子です。完成品なので箱から出すだけですぐ使えます。机とセットで購入したので、とても良い感じです。まだ使っていないので、使用感は分かりません。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/24
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    当初の予定より早く届きました。 完成品なので高さの調整をするだけですぐに使えるのがよかったです。 シンプルで木の手触りもよくこどもも気に入ったようです。 完成品でこの価格はおすすめです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/24
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お子様にもご満足いただき大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
...