2023/08/31
    待ちに待ったチェストが届き、総合的にとても満足しています。 見た目も高級感があります。 ただ、いくつか残念な点もありました。 1点目にチェスト自体がとても重たく、脚をつけるために横にするのも一苦労でした。 2点目薄いベニヤのようなものが入っており、おそらく組み立てる際に下にひいてくださいとのことだと思うのですが、そのためだけに入れているとしたら、ゴミとなってしまいこの時代にはそぐわないと思いました。 3点目にサービスで脚につけるフェルトをつけていただけたのですが、2枚だけだったので、せっかくつけていただけるなら、脚全部につけられるよう4枚入れて欲しかったです。 4点目に引き出しが最後まで引き出せないので、奥まで物を入れると取り出せない仕様になっていました。全部が引きだけるようにしてもらえると、もっと使い勝手がよくなると思います。 色々書いてしまいましたが、ずっと悩みこちらのチェストを購入し、今は大満足です。
    注文日:2023/08/01
    2023/12/25
    BUZZ 0515さん
    やっぱりカワイイ!!
    さすがに重くて、主人と中学生の子どもに運んでもらいました。 同じシリーズのリビングチェストの隣・カウンターの下に置いてみました。 普段使う日用品や常備薬等を入れて使ってます。 ずっと欲しかった物なので、これから片付けも頑張って、少しずつ揃えていきたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/27
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 商品にご満足頂けておりますこと、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/04
    hiro.2006さん
    天然木の経年変化が楽しみ!
    実は何年も前から悩みつづけてこの度思い切って購入し、2週間かからず本日届きました!色味もデザインもサイズ感も思っていた通りで満足です!引き出しは軽すぎるような気もしますが、中身を収納したら程よくなるのかなとも思います。 気になる所が一点。天然木素材の特性など十分理解した上で購入したつもりですが、添付画像の、白くその周りが灰色?に変色している感じの部分も、その特性によるものなのでしょうか?? 乾いた布で拭いてみてももちろん消えませんし、傷のように凹みや盛り上がりがあるわけでも無いのですが、なにしろ正面の部分なので目立っており、どう捉えたら良いものか悩んでおります。 追記:引き出しの交換をしていただき、大変満足度の高い商品を迎える事が出来ました。星4つから5つに変更します。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    ご投稿ありがとうございます。 お写真もご投稿ありがとうございます。 木目によるものと思われますが、長くご使用いただく中で 大変心苦しく存じます。 もしよろしれば該当の引出しのみご交換も可能でございますがいかがでしょうか ご希望ございましたら商品ページ左下にございますショップへ相談よりお申し出いただけましたらと存じます。 この度はご満足いただけます商品のお届け叶わず申し訳ございませんでした。
    2022/09/23
    素敵でした
    届いたばかりなので、他の方がおっしゃるように匂いが気になります。 気になる点があるのですが、脚の裏に貼るであろう保護シール2枚添付されていましたが、自分である程度の大きさにカットして5箇所それぞれに貼るのでしょうか?? カット済みや大きさにあった保護シールが添付されていたらなお良かったなぁ。。と 見た目は想像どおりで素敵です。 何をどこに収納しようかワクワクします^ ^ 特典として一輪挿しを希望しているのですが こちらはいつ頃いただけるのでしょうか^ ^? 楽しみにしております🎵
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    とても素敵です!
    とても良い商品でした! 思っていた通りの無垢材の手触り感や、引き出しの開閉しやすさ、色味等すべて良く、この商品を購入して良かっです。 ただ一つだけ…木材の個性とはわかりつつも右側引き出しの最下段の模様があまりにも一部分の色味が濃く正面で目立ってしまうため、そこだけがすごく残念です。 追記 該当の引き出しのみ交換していただき、大変満足しています。使い勝手もよくとても素敵な商品です!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 お届けを致しましたサイドボードにつきまして、ご迷惑、ご不安をおかけ致しまして大変申し訳ございません。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。
    2022/08/25
    ちょこちゃこ50さん
    アルダー無垢材がとっても素敵です! 造りもしっかりしていて、収納力も問題なし クオリティーに対してのお値段も安くて購入して良かったです♪︎ 引き出しを開ける時に少しガラガラ音が鳴りますが、そこまで気になりません。 配送業者からも連絡がちゃんとあり安心できました。ありがとうございます!
    注文日:2022/08/05
    2022/07/24
    ボヨヨンチンさん
    満足です
    納期が遅くなるとの事でしたが希望していた日に納品になったので良かったです。ありがとうごぞいました。 リビングにも馴染んでおり、使い勝手もとても良くて気に入りました。 ただ、扉の左右の高さが5ミリ程、ずれているのが少し気になるところです。
    注文日:2022/07/05
    2022/04/24
    Nみこみこさん
    傷もなく綺麗な商品でした。側面が安っぽかったらどうしようと思ってましたが、(素材は違いますが)馴染んでて悪目立ちせずよかったです。 配送の方はあまり良い態度ではなかったですが商品とは関係ないので★5つにさせていただきます。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/27
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。 "
    2023/02/25
    あにー0930さん
    やや赤みの強めな本体です。 写真から、もう少し白いのかなと勝手に想像していました。 足が高くロボット掃除機も入るので助かります。 奥行きがあるので、見た目よりしっかり入る印象です。 内部や引き出しの底も、つるつるとした手触りのいい素材です。 引き出しと扉の角がピシッとしている分、当たると痛いです。もう少し丸かったら良かったかな。 開閉は全てソフトクローズではないので音に注意です。引き出しはガタツキグラつきが多少あります。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/11
    ナチュラルな雰囲気の部屋に合う、使いやすく、圧迫感のない低めのキッチンボードを探していて、一年も迷って購入しました。 食洗機とレンジと炊飯器を上に置いて使っています。 届くまで1ヶ月もかかりましたが、配送業者さんが親切で脚部分の組み立てまでしていただき、助かりました。 2人以上で作業しなければ、組み立ては重くてできないと思います。 低いので、食器の取り出しは腰をかがめなくてはいけませんが、この値段にこのクオリティは満足で、買ってよかったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/04/26
    ナチュラルで落ち着いた雰囲気の家具です 120cmと140cmで迷い120にしましたが思ったより大きく感じ存在感があり、収納もしっかりあります 写真で見たイメージ通りの色合い、雰囲気で安っぽさがないので良いと思います 重さがあるので自分たちで設置する場合は覚悟しておいた方がいいでしょう 玄関にマットを敷いて移動できるようにしておいた方がいいと思います リビングのごちゃごちゃした物を収納してスッキリしたいと思います
    注文日:2022/03/30
    2022/04/27
    この度は当店をご利用いただき、サイドボードのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 無垢材ならではの、年月を重ねるごとに味わいが増していく姿を楽しみながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/03/25
    届くまで1ヶ月くらい待ちました 高さが低いのでスッキリとして部屋に馴染んでとても良いです。 まとめて収納出来るので部屋が片付き買って良かったです
    注文日:2023/02/20
    2023/01/15
    購入者040718さん
    リビング収納
    リビング収納として購入しました。 予想通りのお品で、引き出しや扉の開閉もスムーズで、収納力もあり、大変満足しています。 フラットな扉がシンプルかつ天然木であることが、お部屋に温もりとスッキリ感を与えてくれています。色々探しましたが、こちらを購入してよかったと思っています。
    注文日:2022/12/06
    2022/10/12
    mammeguさん
    とてもおしゃれで部屋にマッチしてます。木の風合いが段々と渋みが増してくるように期待もできます。良い買い物でした。ありがとうございました
    注文日:2022/09/18
    2022/10/06
    大好きPontaさん
    お気に入り
    このシリーズ4個目です 軽さ 色 デザインの良さが 気に入りリビングに 置いてます 明るくなりました 組み立ても簡単でした この後テレビ台もほしいな🎵
    注文日:2022/09/09
    2022/08/30
    色味良く収納力もあり満足しています。足の部分も後付けですが取り付けも簡単なのにしっかりしていて安心です。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/15
    他の安い商品と迷いましたが、 デザインにひかれ、迷いながらも購入。 温かみがあり、とても気に入っています。
    注文日:2022/07/25
    2022/04/30
    オシャレ!
    ナチュラルでとてもかわいいです! リビングが癒しの空間になりました! このお値段に見えません(&#3665;>&#9697;<&#3665;) 大切に使います&#9825; 階段が狭く、主人と2人で2階まで運びましたが、なんとか入りました。おもいですが、中の棚を外して運べました。
    注文日:2022/03/04
    2022/05/08
    この度は当店をご利用いただき、チェストのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 無垢材ならではの、年月を重ねるごとに味わいが増していく姿を楽しみながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 素敵なおうち時間となりますよう心よりお祈りしております。
    2016/05/08
    sanapiroriさん
    購入しました
    配送が発送日より最短到着日となっていた為、日にちを指定した方が良かったかもしれません。 商品はとても良かったです。 商品を購入する前に店頭にも行き、実物のサイズ違いを見せてもらいました。 スタッフさんに大変親切に説明、対応していただき感謝しています。 足をつけずにテレビ台として使っています。 色々の大きさの収納ができるので便利だと思います。
    注文日:2016/04/29
    2022/03/29
    pon2222さん
    質感など期待通りの商品で満足しています。配送も親切でした。
    注文日:2022/03/21
    2019/04/20
    remoncakeさん
    大容量でしっかりしていて色味も素敵でした
    リビングの腰窓の前に置くためにワンサイズ小さいものとセットで購入しました。 ちょうど良い高さで、レコードプレーヤーを置きたかったのですが、これまたジャストサイズでした。 また中にレコードもスッキリ収納できました。 また、ルーターを中に収納したかったので、自己責任で裏に穴あけをして通しました。上の天板にもあって便利ですが、壁に置く際は裏板にもあるほうが便利だと思いました。
    注文日:2019/04/01
    2015/09/13
    思ったより良かった
    配送会社の方も搬入を手伝ってくれました。 無印のボードを買うつもりでしたが、デザインもよく安かったので購入しました。 表面、扉、天盤、脚が無垢で安っぽくはないです。 正直この値段なので造りが甘いかと思ったのですが引き出しは全てレール付きだし棚もタボがネジ式でしっかりしています。説明書も変な日本語ではなくしっかりしてました。 思ったより赤っぽいのと、側板が突板だったら尚良かったので星4です。 この品質だと他社は6万くらいはしそうなのでお買い得でした。
    注文日:2015/09/05
    2017/11/26
    すっきりしてます!
    注文して3日で届きました。思ったより早かったです! 他店のルーバーデザインのと迷いましたが、こちらで正解でした。 前面がまったいらで余計なデザインがなく、非常にすっきりとしていてシンプルでいいです。 うちは床が無垢床なので、統一感が出てよかったです。 ただ予想以上に重くて玄関までは佐川さんに入れてもらってよかったんだけど。 そこからすぐ横のリビングまでは玄関マットに乗せて引きずり、脚をつけるのに女2人でひーひー言って倒し、しかし肝心な脚部分が扉の中なのでまた裏返して取り出し・・・ こちらの確認不足もありますが、脚部分がどちら側に入っているかダンボールにでも表示してあればもっとよかったかな。 よく確認しましたが傷はなかったです。 扉や引き出しのズレもなく、非常に満足しています。
    注文日:2017/11/12
    2017/08/30
    らる1228さん
    よいお買い物が出来ました!
    オイル仕上げの商品を探していて、あるインテリアショップでは見積もりを出してもらうと30万くらいで悩んでいたところ、こちらで似たデザインのものを発見。実物を見ていないので心配でしたが、届いたお品は丁寧に梱包されていて、アルダー素材が上品でとても気に入りました。 側板が合成のものだったので少しチープな感じがしますが、お値段を考えるととても大満足です。星マイナス1にしたのは下の角がとがっていることです。扉の角は丸みが小さい子供がいても安全だなと思いましたが、本体の角は突き出ているので少し危ないと思いました。
    注文日:2017/08/25
    2018/12/11
    写真のままです。
    サンプルをいただいていたのでそのままです。商品は重いので、段ボールから出す時大変かなと思いましたが、購入者のことを考えている梱包の仕方でしたので、とても楽でした。脚の取り付けはビーズクッションにゆっくり倒してしました。引き出しが出てきますが、押さえながら、もしくは先に出してしまうといいと思います。側面の素材が残念ですが、北欧感が出て部屋があたたかい雰囲気になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/04
    2017/06/06
    注文してからすぐに届きました! 足の組み立ては2人でしないと本体が重たいので無理でした。 佐川で届きましたがお兄さんも手伝って欲しいと言うくらい重たかったです。主人がいたので良かったですがいなかったら女性の力ではちょっと大変そうでした。 引き出しの中に謎のかたまり(米粒2つ分くらいの大きさ)があり、それが取れずちょっときになりました。 なので星4つにしました。
    注文日:2017/06/01
    2021/08/04
    大きいキャビネットが欲しくて、買い替えました。高い買い物ですが、もうめちゃくちゃ満足です! 木の質感も触り心地もデザインも、ちょっと低めなのも可愛いくてすぐ気に入りましたー! 完成品が届くし、プラス2000円して設置もしてもらい、ゴミも持って帰って頂いたので、とてもラクでした。 今まで半分以下のサイズのものを使っていたので、余計に使いやすく感じます。 個人的にはルーター収納箇所があれば、満点でした。
    注文日:2021/07/22
    2020/03/04
    大満足です!
    配送も前日にきちんとおおよその時間連絡がありましたし、実際に配送に来てくださった方も大変丁寧な作業でした。 商品は、木目が綺麗で温かみがあって、収納抜群で、お値段以上の買い物だなぁと思いました。 それなりのお値段がするので現物を見ずに買うのを躊躇っていましたが、購入して良かったです!
    注文日:2020/02/01
    2020/03/09
    この度は当店をご利用していただき、またレビュー投稿もしていただき、ありがとうございます。 ご購入していただきました「リビングボード」も気に入っていただき、こちらも大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2019/05/06
    イメージ通りの商品でした。天然木で低い収納を探していたので、とても満足しています。A4サイズを収納したい方には高さが物足りないと思います。サイズを十分に考慮して購入されると満足度の高い商品だと思います。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/27
    散々迷いましたが、この品質でこの値段、そしてデザインが気に入る物は他にないだろうと思い、思い切って購入しました。イメージ通りで大変気に入っています!これでリビングの小物類が片付きそうです。
    注文日:2019/03/09