2023/04/03
    最初に来た棚が壊れていたので交換してもらいました。 交換時期に楽天セールをやっていて、購入時より金額が安かったのでとても切ない気持ちになりました。
    注文日:2023/02/15
    2023/11/19
    シリーズで揃えるのがおすすめ
    机、ワゴンと同シリーズで購入しました。揃えると統一感があり、角が丸くて優しい感じが素敵です。可動式の仕切りがあるので、ブックスタンド代わりになり、子供にも使いやすそうです。 組み立てもなくて設置は楽でしたが、多少ぐらつくのが気になりました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/20
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品について、ご満足いただけたようで安心をいたしました。 貴重なお時間を使って、レビューをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 今後も、より一層ご満足いただけるような品質・サービス向上に努めてまいります。 またご使用になられて、何かお気づきの点等ございました際には、 お問い合わせいただけますと幸いでございます。 またのご縁をいただけましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/25
    完成品なのですぐに設置できて良かったです。最初に届いたものが、仕切板が割れていたというトラブルがありましたが、連絡をしたらすぐに対応していただき、概ね満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/05
    2023/05/02
    小さい子供の図鑑や本の収納の為に買いました。値段は検討していた他の本棚より高めでしたが、木の質感がとても良く、買って良かったです。子供が大きくなっても使えそうですし、北欧テイストの大人の部屋に置いても素敵なデザインだと思います。長く大事に使いたいと思います。組み立て不要なのもすぐに使えて良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/11
    きよこ6140さん
    しっかりしていて、お値段も張るけれどいい買い物でした。机とおそろいにして良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/21
    るびあぶさん
    思ったより、小ぶりですごく軽かったです。 その分圧迫感がないです。 少しガタつくのが気になります。 落ち着いた色と木の感じが気に入っています。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/21
    ダラクロンさん
    暖かな雰囲気
    丸みがあり暖かな雰囲気でお部屋が可愛くすっきりとしました。ただ、棚のサイドの穴が大きいため、小さな本を入れると落ちるのと、意外と無印良品の収納が入らないのが難点でした。 子供用品のみの収納なら100点です。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/03
    別シリーズですが
    以前に購入したLデスクシリーズのものと迷いましたが、横からみてネジなどがみえないこちらを購入しました。 2段めの棚板はデスク高さとぴったりはあわないけど違和感なし。ただ幅がLデスクより6センチほど狭いため、くっつけて使うと、ちょっとだけちぐはぐ感があるかも。 ですが、高さも高すぎず低すぎず、丈夫そうで概ね満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    学習机と一緒に購入しました
    同シリーズの学習机2台と一緒にリビングに並べて設置しました。 本棚の高さが小学1年生の子供にもちょうどよく、リビングに置いても圧迫感がなくてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/09/05
    2022/06/06
    mame-2016さん
    コンパクトで使いやすい
    触り心地がさらさらしていて良いのと、全体的に丸みのあるフォルムなので、リビングに置いても圧迫感がありませんでした。 脚のガタつきは結構ありますが、フェルトを付ければそこまで気にならなくなりました。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/29
    nanasunsunさん
    評価が良く届くのを楽しみにしていましたが、開封して組立ての際の隙間がかなり多く、不良品かと驚きました。返品するしか無いかなと思いましたが、かなり強い力で入れ込むと、隙間はだいぶ改善されたのでこのまま使用しようと思います。 商品自体は大きさから木の温かみ、色合い、とても可愛くて大好きです。リビングに置きましたが、周りの家具にも溶け込んでいます。 大切に使おうと思います。
    注文日:2022/05/18
    2022/06/07
    この度は当店をご利用いただき、ラックのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。 組立にお時間を頂きましたようで申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見につきましては今後の商品開発、改善に生かして参ります。 無垢材ならではの、年月を重ねるごとに味わいが増していく姿を楽しみながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/21
    いい商品です。
    こどもの学習机にエリスを購入し、横に設置する棚として購入しました。 こども部屋が小さいのでちょうどいいサイズ感で、収納力もあり満足しています。 後に本が落ちないように工夫されている点もありかです。 セール中の購入だったため納期はかかりましたが予定より早くなりよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/04
    2022/05/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 また、入荷まで長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。 商品の入荷まで、お待ちいただき感謝致します。 お届けのラックにつきましては、末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご縁をいただけましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/04/14
    3月の頭に購入したため、納期は5月の頭くらいです、と言われました。首を長くして待っていたら、準備が整ったため、昨日届きました。写真で見るより小柄でした。木の温もりを感じるデザインで子供は喜んでいました。スチールラックとは違うので、高さ調節はできないので、A4ファイルが段と入らない段があります。 とはいえ、良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/04
    2022/04/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 商品お届けまでお時間をご頂戴致し申し訳ございませんでした。 また商品サイズ等ご指摘有難うございます 引き続き今後もお客様にご満足頂ける商品、配送サービスを心掛け精進して参ります。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/03/18
    新米かほママさん
    デスクと一緒に購入しました。 完成品なのですぐ使えます。 作りがしっかりしていて、本をたくさん収納でしました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/17
    シリーズは違いますが、アルダー材の学習机と一緒に購入しました。 木の質感が素敵で、丸みのあるラインが優しさを感じます。 大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/21
    角が丸く加工されて雰囲気が良かった。
    角が丸く加工されて雰囲気が良かった。最上段の可動式の仕切り板に3cm程の長さの引っかき傷を見つけたが使用には問題がないのでそのままにしている。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/15
    mimimimimimamaさん
    ずっと欲しいと思っていたのですが、スーパーセールでお安くなっていたのでやっと購入しました。子供部屋に置くため、角が丸くなっていて安心ですし、物もとてもしっかりしていました。完成品なので組み立てもなく楽です。大きくなっても使える落ち着いたデザインで満足です!
    注文日:2020/12/10
    2020/08/22
    このシリーズの学習机が気に入って、並べたらいいなぁと思い購入。一番上の旦那も子どもが手の届く高さなので、使いやすいと思います。 来年は下の子の机も買って、間に本棚を置こうと考えています。
    注文日:2020/06/20
    2020/08/15
    今回、子供用に学習机と一緒に購入しました。 机と雰囲気が合っていて、とても良いです。
    注文日:2020/06/09
    2020/02/15
    palus2465さん
    長女の小学校入学に合わせて
    ラックの高さが高すぎることなく、ちょうどいいので、6歳の娘にも使い勝手が良さそうです。棚の仕切りが最初からついてるので、こどもでも本の整理がしやすそうです。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/04
    この度は当店をご利用していただき、またプレビュー投稿もしていただき、ありがとうございます。 ご購入していただきました「ラック」も気に入っていただき、こちらも大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2019/02/24
    同じシリーズの机と一緒に購入しました。 高さも高すぎず、一番上の段でも小学校低学年の子が無理なく収納できます。
    注文日:2019/01/01