3 2021-01-08

優しい雰囲気の椅子
配送は早かったので満足です。!
少し軽いため小さなお子さんだと
倒してしまうと思います。もう少し重くても
よさそうです。
初めてローラータイプを購入しましたがやはり無い方が個人的には好きでした…笑
早くカバーが来れば満足です★

3 2020-09-25

キャスター付きなので、子供でもスムーズに動かせます。ただ、座るとストッパーがかかって動かなくなるので、座った後でもう少し机に近づきたい時に自分では動かせず親が後ろから押してあげる必要があります。もう少し大きく成長するとその必要はなくなると思いますが…。このタイプのイスを初めて購入したので、使用してみるまで気づきませんでした。

3 2020-08-10

木の質感がいいです
注文した翌日に届き、早めに欲しかったのですごく助かりました。
商品は小学二年生の息子には少し大きめでしたが、長く使えそうです。木の質感も良く、キャスター付きで軽く動かせるのがいいです。
しかし、木の一部に節目?なのかつなぎ目?なのか目立つ部分があったので、気になりました。
あと、思ったより軽いので、幼稚園児が乗ると椅子ごと倒れそうになるので、あまり小さな子が使うには注意が必要だと思います。
椅子のカバーは子供がパープルがいいと言うので、変更できますでしょうか?よろしくお願いいたします。

3 2020-04-28

子どもの体重では動きます。
子どもの体重ではロックがかからず身体がおちつきません。こどもも グラグラして座りにくいいます。高かったので残念です。

3 2019-05-30

本日商品を受け取りました。
商品自体はイメージ通りですし、完成品のため届いてすぐ使えるのがありがたかったです。
ただ、商品を注文してから20日もかかったことと、さらにはその間に2000円も値引きしていたこと…
これは非常に残念です。
商品到着予定日のメールがきた時にあまりに納期が長いのでキャンセルしようかとも思ったのですが、
そうしておけばよかったなぁと少し後悔しています。
今買われる方は在庫もありお値段がお安く、また楽天ポイントも高いので羨ましいなぁと思っています。
座面や足置きの高さを変更する際の六角レンチやドライバーなど、付属品もきちんと入っていて良い商品です。

3 2019-03-21

ナチュラルでも色が濃い
写真の画像は明るく写っているので、届いた時に濃い色で驚きました。ネットショッピングなのでしょうがないですが。作りはしっかりしています。カバーリングで色を変えられるのも購入に至った理由です。チェアのページから対応カバーのページへのリンクが分かりやすくあれば良いと思いました。余談ですが、私が購入した時はネイビーとオレンジのカバーがプレゼント対象だったのですが、今はベージュがあるのですね…。強い色味しかなかったので、ベージュが欲しかったです。

3 2019-03-07

商品はとても良いがその後の対応が残念
思っていたより座面が大きかったですが娘のデスクのサイズにはぴったりあったので良かったです。シンプルなんですがどっしりとした重厚感がありとても良いです。写真よりややキャメルよりな色味で使用中のデスクの色とやや違いがありましたがデスクの方を合わせて買い直したいくらい気に入りました。娘の部屋は絨毯張りで、うまくキャスターが滑るからだけが心配でしたが娘の力でもスルスルと動かせます。
上記のように商品はとても良かったのですが、購入後のレビュー投稿でプレゼントされる座椅子カバーが投稿後1ヶ月以上たっても届かないのでお店に連絡したところ大変混み合っていて配送が遅れてるとのこと。それでも1か月以上経ってるのはおかしく思いましたが本日直ちに出荷させて頂きますとメールが届き約1週間…経っても届かずじまい。再度連絡すると出荷すると連絡させていただいたが手違いで遅れているとのこと。それならお店からお詫びと発送日の変更などの連絡をするべきだと思いました。商品が良かっただけにこのような対応に不信感。残念でなりません。

3 2019-01-12

イメージと違った
ナチュラルブラウンを購入。
他の方のレビューを見ていたので、高さ調整の前に一緒に買っておいた座面カバーを先に装着しました。
そのあと高さ調整をするために本体を触ると確かに手の平にうっすら茶色い塗装が…。
これ手で白い座面を触ったら確かに色移って大変なことになりますね。
色は私のスマホ画面で見た色より暗く感じ、光沢感が全くない塗装仕上げで簡単に傷がつきそうな感じです。
実際、高さ調整時に六角レンチが外れてイスに当たったところは簡単に傷がつきました。
やはりネットで買い物は難しいですね。
今回は一年生になる息子の為に選んだものなので残念な気持ちが大きいです。

• sanchu0430さん
  • sanchu0430さん

3 2018-11-17

写真では分からなかったけど、木が安物のタイプだった。このタイプの木は見た目はいいけど、柔らかいためキズつきやすく、欠けやすい木材。軽いので、動かしやすいけど、キャスターが付いてるから動きすぎて、こどもの遊び道具に。。デザインが可愛いかったので残念です。

3 2018-09-20

イメージと違っていました
小学一年生のリビング学習用に購入しました。
インターネットで購入するデメリットではありますが、画面からイメージする色と実物の色が違っていました。
イメージしていた色より若干赤味が強かったです。色見本を取り寄せてから購入すれば良かったです。
座面が大きく大人が使うには良いのですが、小学一年生が使うには座面が横にも前後にも広く余裕がある
ためかあぐらをかいたり立てひざをするなど正しく使えない時もあります。
私が座るにはクッションもきいていて座り心地はいいので、子供も慣れたら大丈夫だと思います。
キャスター付きで絨毯の上でも動かしやすいのは良かったです。
レビューを見て期待をしていましたが、すごく良くもなく悪くもなく普通と感じたので☆3です。
発送ミスで商品の到着が遅れたので、発送完了メールから日数がかかっているようであれば問い合わせをした方がいいですよ。

2018-09-26
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
配送につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
また商品ページのご指摘いただきありがとうございました。
お子様の成長に合わせ末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご来店お待ち致しております!

3 2018-03-06

座りやすいけど
座りごこちもいいし、キャスターが座ると動かなくなるし、足を置くところもあるし、
思っていたものが見つかりました!が、
レビューを書いたら貰えるカバーですが、
全然挟まらなくて、サイズ違い?と思いました。せっかく座面を六角レンチで外したのに全然はまらず、捨てました。あれがもしサイズが合ってるものなら、10分以上もしてはまらないから、もうちょっと挟めやすく改良した方がいいと思います。
とても残念でした。

3 2016-09-06

想像以上に横幅が大きかったけど、大人も座れて満足しています。

• aya75さん
  • aya75さん

3 2016-04-16

新一年生の娘に
ダイニングテーブルで勉強させようと買いました。体重21キロですが、座ったら動きません。
木の質感は上品で仕上げも綺麗ですが、木の汚れが二箇所くらいあります

3 2016-03-23

素早い対応でした。
6歳娘用に購入購しましたが、座ってもキャスターでイスが動いてしまいました。もう少し大きくなればもんだいないようです。

3 2015-12-21

シンプルで、木の感じはとてもいいです。
ただ、キャスターがガタガタする事、小学校1年生だと椅子に座った後に椅子を動かし辛そうな所が気になります。