【全品ポイント10倍!_8/21_9:59 まで】学習...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-03

中学生の子供用
成長と共に座面の前後の長さが、必要となり、今までの椅子では座りにくいみたいで、新しく買いなおすことにしました。ネットで調べた中では、これが一番、座面の長さがあり、横幅も広かったので、これに決めました。確かに前と比べると雲泥の差。でも、座面の長さ、まだ長くてもいいかなあと、思いました。足置きも、もう少し前後の長さが欲しい感じです。でも、いろいろ調べた中では、これが一番、理想に近かったので、買って良かったです。子供も喜んでくれています。

5 2017-04-30

3歳の娘に
3歳の娘のチェアが壊れてきたので新しくこちらを購入しました。
木でできた椅子と悩みましたが、座面クッションがある方が座り心地がいいだろうと判断。
結果大成功です。大喜びで座っています。
まだ、足は足置きにつきません。つま先がやっとという感じ。
背当てに背中もつきません。足が伸びちゃうから。
それでも今までよりずっと姿勢がよくなりました。この価格でとてもいい椅子です。
1点挙げるとすれば、牛乳をこぼした時なんかに拭きにくいですね。
仕組み上どうしても座面と椅子本体の間に隙間があるので、そこにしみてしまいます。
(でも隙間が空きすぎると指を挟むしこれがベストだと納得)
あと皆様のレビューにあるとおり3歳・15kgの子どもじゃコロコロが止まらず危ないので
届いてすぐにコロコロを外しました。ドライバーで8ヶ所ネジを抜くだけです
完成品で届くのでらくちんですね。届いた時の箱が大きすぎて子どもは大喜び…家を作って遊んでいます。

4 2017-04-16

気に入ってます
白い座面のシートを、届いたその日に汚してしまいました。
子供が油性マジックの付いた手で触り、拭いてみたんですが薄く跡が残りました。
我が家は今後も汚れる事は間違いないので、カバーを付けました。
見た目には明るくてかわいいですが、子供が使う事を考えると、白でなくてもいいかなあと言う気がします。
色はナチュラルを選びました。
きれいな色で落ち着いてみえ、経年変化が楽しみです。
座っていない時に手で押すと、左右前後に軽い力でキャスターが動かせます。
自分で組立なくていい所も購入の決め手になりました。

5 2017-03-01

良かった
座面は大きめで良かったです。木は思ったより軽めです。

5 2017-07-05

4歳 身長103センチ
あまりこども家具っぽくないことと、足置きがあることが購入の決め手でした。
座面を一段下げると足置きに足が届きました。以前の椅子より食事中に長い時間椅子に座ってくれていると思うので、購入してよかったです。大きくなったら学習椅子として使う予定です。

5 2017-04-14

とても素敵です
木の風合いや肌触りもよくとても素敵な椅子です。
座っていないときは動かしやすく、しっかり座るとストッパーがかかり、機能的で大満足です。

4 2016-12-06

届きました
想像どおりの商品でした。
一部口コミで、子供が軽いと座っても動いてしまうため、フェルトを貼って対応しているということでしたが、フェルトが同梱されていました。
うちは使わないで済みそうです(6歳男児が利用)

4 2016-11-10

良い
木の質感も良く、長く使えそうで気に入りました。

5 2016-09-28

軽い
子供のいすに購入しました。
軽く押せて子供も楽に椅子を移動できます。
コスパ満点です。

4 2016-12-17

5才の息子に購入しました。
姿勢も良くなり買って良かったと思っています。
ローラーについては体重が軽くフワフワしたため、附属についていたフェルトを付けてローラーは外して使ってます。

• marbles2715さん
  • marbles2715さん

4 2015-09-12

6歳の子供のダイニングチェアに
115cm19kgの子供のダイニングテーブルとして購入しました。
食事の時に汚れる可能性があるので、下にランドセル置きがないものを探していました。
組み立て済みなのが良かったです。
足置きの高さがもう1段階くらい高くできれば良いと思いました。
座り心地、見た目などはとても良いです。
体重がまだ軽いため、座った時にキャスターが転がります。
顔を打って怪我をしそうになったので、キャスターは外しました。
キャスターはドライバーで簡単に外れます。
思わぬ怪我の可能性もあるので、体重が軽い子供が使用する場合は
キャスターを外して使うよう、商品説明に明記されていた方が良いと思います。

5 2015-09-19

いい雰囲気です。
今年小1の息子はお下がりの回転する学習チェアを使っていたのですが、足が届かないのでぶらぶらさせて左右に回転チェアをひねって遊んで落ち着き無く姿勢も悪くて良くなかったので、こちらの回転しないチェアを購入しました。足を置く場所もあり、座るとストッパーが効いて動かないので、落ち着いて勉強できているようです。無垢材が机やインテリアによく馴染んですごく気に入ってます。ランドセルは元々椅子の下に置かないので特に棚がついてないこちらのデザインが気に入ってます。白い座面も気に入ってます。

4 2015-12-21

まずまずいいと思います。
見た目は、しっかりとした作りで、安っぽくなく満足です。
他の方も書かれていましたが、4歳のこどもの体重では20kgに満たず、
キャスターが固定されません。
少し我慢すれば使えるレベルかと思いましたが、動くし、ガタガタするしで20kg未満のこどもはキャスター付で使用するのは危険です。
説明書に明記するべきだと思います。
キャスターははずして、傷防止のフェルトを貼って使っています。
あと、まだ4歳では高さ調節をしても足が届きません。
これから長く使えることを願って☆4つにします。

4 2015-12-12

リビング学習用に
小学校1年生の娘に購入しました。今まで使っていた椅子は高さが調節できなかったため、足をぶらぶらさせたり椅子に寄りかかって学習に集中できませんでした。座面と足置きの両方を調節できること、ダイニングの椅子にテイストが似ていることからこちらを選びました。高さの調節も簡単にでき、娘も集中して学習に取り組んでいるので満足しています。椅子自体の重さはありますが、キャスターがありスムーズに動くので移動も楽です。
他の方のレビューにもありますが、体重が軽いせいかストッパーがかからないのと、調節ねじのキャップの色がイマイチなのが残念ですが、これから長く使っていきたいなと思います。

4 2015-09-26

とても使いやすいです。
弟に購入してよかったので、兄にも購入しました。リビングの学習用兼食卓椅子として使っています。移動も軽くてスムーズで、下にキャスターがついているのがとてもいいです。ただ、ひとつ。高さを変えるとき、ねじの上にかぶさっているキャップがとりずらいです。最初ねじ回しでとろうとしたのですが、傷ついてしまうので、針でとりました。なので、星4つにしておきました。買ってよかったです、とても満足です。