34,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-05-30

大満足!
大満足です!夫婦分に2脚購入しました。
木の質感とちょうどよいクッション性、色はグリーンにしましたが落ち着いた渋めの色合いでこちらにも大変満足しています。
これまで3万円代の二人がけソファを使用していましたが、作りは明らかにそれよりも遥かに上です。カバーを洗濯できるというのもありがたい!
一人がけのゆったり使用できるソファを探している方、長く使い続けられる家具としてオススメ致します^ ^

5 2015-08-25

座り心地が良くて満足してます。
テーブルと一緒に購入したので、部屋の雰囲気がかなり良くなりました。

1 2020-11-29

一人ソファを購入ちょっど一年に経った、背中のクションが柔らかくなりすぎ、もう背に支えない状態です、下の方にも柔らかくなった、全体恐らく長く使えない、この金額お得しない商品だと思う

2020-12-01
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
クッションが柔らかくなってきてしまって入るとのご報告ありがとうございます。
クッション単体での販売も検討しておりますので、
近々ご案内させていただきます。

2 2016-09-06

良くも悪くも値段相応
海外製なので色々と不安だったんですが、届いた段ボール開けて梱包方法も問題なく木製フレームにも傷なども見当たらずひと安心して木製フレーム組み立て開始。説明書通りにボルトを差し込んで回してみるのだがいっこうにボルトが締まっていかない。何故かとボルトナットを確認すると海外製にありがちな精度不良。せめてボルトナットは日本製を使って欲しい。場所によってはボルトの長さもギリギリの箇所もあり長期間の使用に耐えれるか不安。何度もトライ&エラーを繰り返しコツを掴んだのかやっとフレームの組み立て完了。たった6本のボルトを締めるのに30分以上かかりました。当方、自動車関係の仕事に就いているのでボルトナットの扱いは日常茶飯事でこの有り様なので、組み立て作業に不馴れな方の場合はどうなってしまうのか心配になりました。クッションの生地にしても薄くてかなり安っぽいのでソファカバー等でアレンジしたほうが良さそう。肝心のクッション性については座面にはポケットコイルを使用してるので適度な弾力があります。気持ち良く座るには背面のクッションを少し寝かせ気味にしてドカっと座ると良い感じでした。やはり値段相応のソファなので期待し過ぎるとがっかりするので、割り切って購入される事をオススメします。