5 2016-06-01

運動用に
運動用にスマホと連動するもの探していました!
値段も手頃で、着信受信にも対応していて良い買い物が出来ました!

• adanekoさん
  • adanekoさん

5 2022-03-25

思っていた使い方は出来なかったけど満足
歩数がポイントになるアプリを使うにあたり、スマホを持っていない時の歩数もカウントできるようにしたいと思い購入しました。iPhoneのヘルスケアと同期できることを事前に確認していたのですが、実際使ってみたら、ヘルスケアとは同期しているものの、ポイントを貯めているアプリには同期できませんでした。でもそれはアプリ側の問題なので仕方ないです。
商品はとっても軽く、ずっとつけていても気になりません。歩数だけでなく、1日の消費カロリーや睡眠モードで睡眠の質を知ることが出来ることが気に入っています。また、常に歩数を確認できるので、これまで以上に歩こうという意識が高まっています。いい買い物ができたと思っています。

5 2016-10-02

いいですね
買って一ヶ月くらいなるのですが故障もなく
使ってます。
スマホで一日の行動が見れるので大変便利です。
ちょっと残念なのが液晶に傷がついてしまって
今はフィルム張っています。
おすすめです。

5 2016-07-31

欠かせません
基礎代謝も含めて表示されるのが良い。携帯をバックに入れてても
着信やラインに気づけるし、自分の体調管理を全て任せられる優れもの。目覚ましも震えてお知らせしてくれるから、音より眼が覚める。Apple Watchは高すぎて手が出ないけど、これで十分。男性目線の商品なのか、替えのバンドもう少しかわいいといいのに。

5 2016-07-07

大満足♪
腕につけても邪魔にならない。まさにリストバンドって感じで機能的にも自分が求めてるもの全てが整っていました。
ウォーキングやジョギングも「Q-Band」と完璧に連動するi-gotU Lifeで距離やマップなどもかなり正確に計測出来ました。
着信はもちろんのこと、LINEやメール(G-mail)、SNSなどの通知がこのi-gotU Q-Band Xで確認できることに大満足しています!!

5 2017-04-06

結構、電池持ちます
心拍は少し怪しいですが、普段使いには、手軽で活動量や睡眠がわかりバッチリです。おすすめします。手放せません!

5 2016-12-27

お手頃価格で使いやすい!
歩数のカウントに若干不満はあるものの私の中では許容範囲です。
価格を考えれば機能的にはとても満足しています。
これからダイエットを始めようと思っている方、活動量計を試してみたい方には良い商品だと思います。

5 2016-09-17

期待以上
LINEの通知が出来るものを探して選びました。
LINE、Gmail、電話、Twitterを通知するように設定してあります。
全部、ちゃんと通知されて、歩数のカウントもしてくれます。
無音アラームも、思った以上に楽に起きれます。
ないとちょっと不便って思うほど、生活の中心になっています。

5 2016-08-13

価格が安くて良かったでした、また機会が有りましたら使いたいと思います。

3 2017-01-04

通知機能がとても便利
通知機能、無音アラームや睡眠状態のモニタリングなどとても役に立つが詰まっていて、
充電も週1〜2回ほどなので使いやすいです。
ただ・・・・
9月に購入し12月末に充電できなくなり立ち上がらなくなりました。

• U112288さん
  • U112288さん

3 2016-12-31

中々良かったんですが…
3か月半で動かなくなり壊れてしまいました。
重宝していたのに残念です。

3 2016-11-23

使い勝手がよく、無音アラームや睡眠の質の測定などとても気に入って、興味を示した友人も同じものを買ったりしていたのですが、1カ月間と10日で故障、保証期間もちょうど過ぎているという悲しい結果に。
気に入ってはいるのでもう一度買おうか悩んでいます。

3 2016-11-02

いろいろとお試し段階です。
これから使いこなしていこうと思います。

3 2016-09-26

10日間で紛失。
本日旅行先で紛失するまで10日間ほど使った感想を書きます。改善が必要な点はバンドがゴムでちっちゃなピン止めなので、何かの拍子に外れること多々。これが災いし、旅行先で気づいたら左腕から無くなってました(腕時計と一緒にしてたので全く気付かず)、睡眠時のセンサーがイマイチ。起きていても寝ていることになっている。目標達成のお知らせが何度も来てうざい。悪い方ばかり書いてますが活動量計としてはそれなりに機能していたのでなくしたのは本当にショックです。

3 2016-09-01

紛失に気をつけて
活動量計+時計を期待して購入。メールや予定アラームなど機能的には問題ありませんでした。
でした、と過去形なんです。
本体部分がバンドから外して充電するのですが〔厳密にはバンドにつけたまま充電は可能〕、普段の生活で、人混みなどで他人のバッグなどに引っかかって取れてしまいます。また、バンドをきつく閉めようとする〔ひっぱられる〕ときにも押し出されて外れます。
通常は気をつけてれば外れたのがわかりますが、手首が何かに当たったときに確認しないと。
私は満員電車で気がついたら本体がありませんでした。。。
機能的には素晴らしいと思いますので、大切に使えば重宝しますよ。