長野県 よなよなエール よなよなエール 350...(逸酒創伝 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

テイストがもどった
何年か前に飲んだら、苦味が増していて、フルーティーさがなくなっていた。今年飲んでみたら、以前の旨い味に戻っていた。また、買いたい。

2019-04-25
数年前からお久しぶりにお試しいただきまして誠にありがとうございます!よなよなエールは2017年にリニューアルをするなど、お味を改良することもあるようでございます。またお気に召していただける味に戻っていたとのこと、とても嬉しく感じております。ぜひまた機会がございましたら逸酒創伝をご利用くださいませ。

4 2018-03-01

リピーター
リピーターですが、最近のリニューアルで麦芽使用量を減らしたのか、飲みごたえや、エールビールのコク が 薄れました。

4 2018-02-23

リピート
無くなったので、リピート購入。ちょっとした贅沢です。

4 2018-01-31

薄くなったかな
リニューアルして味が薄くなり、香りを強調したのか、飲みごたえが低くなり個人的には残念

4 2017-12-07

早い、安い
味については、リニューアルしたらしく、若冠の麦芽感が薄れ水っぽくなり、エールビールらしさが薄れましたが、日本ではこんなもんでしょう。

4 2018-01-12

無くなったので
無くなったので、買いました。これがお気にいりです。

4 2017-12-18

味が変わった?
前は、フルーティなテイストだったが、苦味が増したよう。前の方が好みです。

4 2017-10-08

これが好き
これが好きなので、安いお店で購入しています。

5 2016-11-03

迅速確実
日本のメジャーなビールでは一番お手頃なエールビールだと思います。 安く買えて、迅速な対応。 満足です。 また購入すると思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール