よなよなエール インドの青鬼 350ml×24本 ...(逸酒創伝 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-11

安い!美味しい!
IPAがだいすきでアサヒやキリンのビールはもう飲めません!
IPAの中でも缶ビールでいちばん美味しいのが青鬼でした!苦さといい風味といい色の濃さといい、私は言うことなしです!
他のIPAはなんとなく苦味が薄かったり風味もふんわりだったりで!
スーパーや他の通販サイトの中でもこちらの酒屋さんがいちばんお買い得にケースを販売していたので
こちら購入しました!
翌日発送とかでめちゃくちゃ早い!って訳ではありませんが1週間ちょっとで届いたので余裕持って注文するには大変お得だと思います!

5 2021-02-02

本当に美味しいです
偶然これに出会って約1年。今まで大手ビール会社のA社K社…色々飲みましたが,これを飲んだら今までのビールって何だったの?っていう位の美味しさです 一度飲まれれば分かります
食事にあわせて?これと大手ビールと焼酎の湯割り,ホットワインと飲み分けて?いますが,飲み過ぎは体にも財布にもよくありませんが,また買ってしまいそうです

5 2021-01-04

今のところ、やっぱり、これが美味しいかな?

5 2021-01-04

やっぱり、味の濃さは、個人的にはインドの青鬼か雷電が好きかな。

4 2020-08-20

近所のスーパーで入荷が安定しないのでまとめて購入しました。ぬるくなっても美味しいビールだと思います。

5 2020-09-22

自宅でも楽しい
主人の大好きなビールです。旅行に行けなかったので、自宅で美味しいビールを呑んでます。発送も早くて満足してます。

5 2020-09-05

苦味がとても美味いです。今は他のビールは飲んでいません。

5 2020-05-13

やっぱりおいしい!
家内と毎晩飲んでいます。やっぱりおいしいビールですね。癖があるので好き嫌いはあるかとは思いおもいますが、これくらいがっつりした味にはまると抜けられません。

5 2020-05-13

癖になる味です
最初は、濃い味で勝つアルコール度数も高く非常に癖があるなと思いましたが、その癖にはまった感じです。通常はスーパーで買っていたのですが、箱では売っていなかったのでネットで探したらあったので購入しました。本当においしいビールです。

• BLUE1978さん
  • BLUE1978さん

5 2020-02-23

クラフトビール×家飲み
以前はクラフトビールを置いている店で飲んでいましたが店で飲むと高いので家飲みように買いました。

5 2019-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
味が自分たちがとても気に入ってるので今回はお歳暮で利用しました。
味が濃くて の見応えがあるので 沢山飲まなくて済むのでいいです。
濃い味でアルコールも高めなので ビールがメインとなる感じです。

2019-12-27
この度はご注文いただきありがとうございました!
商品について明確なレビューを頂き、大変恐縮です。
今後とも、逸酒創伝をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2016-04-09

やはり美味いです。
何度もリピートしてます。
この苦味他の国内物では感じる事が出来ません。
だからといって飲みにくい事は全く無く、
最高の飲み口でついついすすんでしまいます。
これ以外飲まなくなりました。

5 2015-10-28

IPA にしては一本300円以下で安い
他の地ビールのIPA は、一本400円以上する物もあります。
とにかく苦いビールを飲みたいかたにはオススメです。
人生で初めてビールを飲んだ、あの瞬間がよみがえります。

5 2015-09-18

美味しい
ケース買いがお得だったので思い切って購入しました。
美味しいです!

5 2015-09-09

とにかく苦いビールを求めて
いろんなIPA を飲んでみましたが「インドの青鬼」が一番うまいです。
クラフトビールでこの価格、安いです。