よなよなエール インドの青鬼 350ml×24本 ...(逸酒創伝 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2018-02-13

夫がおいしいと特別な時に買って飲んでいるので、今年のバレンタインにケース買いしました。

5 2018-01-03

はまってます
完全にはまってます。ホップの清々しい香りが家で楽しめるのは素晴らしい。少し苦みが強いですが大好きです。缶底に印刷してある製造日を示す数字は月と日なのね。

5 2016-04-09

やはり美味いです。
何度もリピートしてます。
この苦味他の国内物では感じる事が出来ません。
だからといって飲みにくい事は全く無く、
最高の飲み口でついついすすんでしまいます。
これ以外飲まなくなりました。

5 2015-10-28

IPA にしては一本300円以下で安い
他の地ビールのIPA は、一本400円以上する物もあります。
とにかく苦いビールを飲みたいかたにはオススメです。
人生で初めてビールを飲んだ、あの瞬間がよみがえります。

5 2015-09-18

美味しい
ケース買いがお得だったので思い切って購入しました。
美味しいです!

5 2015-09-09

とにかく苦いビールを求めて
いろんなIPA を飲んでみましたが「インドの青鬼」が一番うまいです。
クラフトビールでこの価格、安いです。

5 2015-08-03

やはり最高のビール
前にもレビュー書きましたが、キングオブ缶ビール。
これ以上のやつには出会えていない。
東京ピクニックも美味かったよ。
このインドの青鬼は、苦味、コク、香り、旨味。全てがもう完璧。
この暑い中、仕事終わりに毎日天国を味わっております。

5 2015-07-21

実はコスパも高いです
ホップが効いていて苦味が強くとても美味しいです。一般のビールのようにがぶがぶ飲まないので1,2本で満足感があり意外に安上がりかも知れません。
またアルコール度数も7%と高めなので、350mlでも一般の500ml缶と同じぐらいのアルコール量になります。

5 2017-10-04

いつも注文しています!またよろしくお願いします。

5 2017-07-04

ポイント上乗せ狙いで購入
ポイント上乗せ狙いで購入。少しだけお得でした。

5 2017-06-26

濃くて美味しい!
IPAでここまで値段が手ごろで味の濃いものはなかなかない!

5 2016-06-05

まぁずーーーい。
飲もうとした瞬間に頭にポップの味というか鉄の味(?)が頭の中に広がります。普通のビールがどれだけ美味しく作られているか実感しました、ですが何本か飲んでるうちに、この味もありと言うか、不味さに病みつきになると言うか……。
一言で言うと強烈なビールです。僕はこの味を理解するのに時間は掛かりましたが、これは有りです。ただ人に勧めるとなると『美味しいよ』とは勧めれないですね(笑)
興味がある人、ビール好きな人は飲めば分かると思います。また購入したいと思いますが少し値が張るので、そこだけ難点です。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール