2024/04/21
    わんこ1290さん
    選択:選択 | 種類:ファーブルーム
    猫の毛がめちゃくちゃ取れて大満足です 掃除がしやすくなりました
    注文日:2024/01/31
    2023/12/14
    選択:選択 | 種類:ファーブルーム
    カーペットにコロコロを使うと、いくらあっても足りません。ホウキタイプで絡みついた犬の毛がとれるのは、とても助かっています。
    注文日:2023/10/22
    2022/10/13
    柴犬と暮らすようになって1年半、 至るところに犬の毛、特にじゅうたんの上はコロコロでやってもやっても…コロコロの消費も半端なく… SNSでこの商品を紹介されていた柴犬飼い主さんがいらっしゃって期待を込めて、購入。 毛の短いじゅうたんであったのもよかったのか、 驚くほどに毛をかき集められました!! かき集めた後に残るカスはコロコロしないとですが、 コロコロの消費はだいぶおさえられる・先端は水洗いが出来る、満足です!
    注文日:2022/10/10
    2023/06/09
    シナ・ミントさん
    いつか欲しいと思っていた
    自宅で飼い犬のカットをしていて、今までは掃除機を使っていましたが、このホウキにして良かったと思います。 普通のホウキだと毛が絡まってしまうのですが、このホウキは絡まらないので、ストレスが溜まらない。 トリミングスクールでもこのホウキを使っていたのでいつか欲しいと思っていました。
    注文日:2023/05/29
    2022/10/18
    テニスバカかなさん
    最高!
    今年買った物で一番満足する買い物だった。うちのカーペットにはピッタリで、掃除機で取りきれなかった毛が沢山掻き出される。とても快適です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/04/30
    フローリングで滑らないように敷いてるマットに柴犬の毛が絡み、掃除機(吸引力自慢のもの)も表面の汚れは取れますが、絡んだ毛玉は取れず諦めていました。少し暑くなってきた日と柴犬の換毛期で足の裏に毛がついて、そろそろなんとかしないと思い購入。届くなり速攻で使用しました!!気持ちいいほど取れます!!犬がいない家でも フローリングの隙間など見えないホコリなどが 出てきます!! 気持ちがすぎて、一気にやり過ぎると 腕が痛くなりますが(笑) 買って良かった!!
    注文日:2022/04/27
    2024/01/31
    買ってみました
    使ってみました。柄が長いと他の方にもあったように長いかなぁと思うのと、場所によって長さを変えられるように外せたりすると良いなと思います。 使って2日、力加減がまだうまくいってませんが、カーペットの上敷きの毛はそこそこ取れてます。もう少し慣れたらいいかも。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/20
    きねきねがさん
    選択:選択 | 種類:ファーブルーム
    愛犬の毛が凄いので 購入しました。 暖房をつけてる関係もあると思うのですが 集めてる際も 毛が舞うので結局 掃除機が一番良いのかな。
    注文日:2023/12/04
    2022/06/29
    たぬむくさん
    結構な値段ですが敷物の種類にもよります柔らかい毛の感じのジュータンは取れますが固い、毛足の短いしっかりしたジャータンは全然取れませんでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/23
    kamosealoveさん
    残念でした。
    カーペットと言うか、ワンコの足が滑らないようにフローリングの上に敷いているものにつくワンコの毛を取りたくて購入しましたが全くと言っていいほど取れずガッカリです。もっと毛足が長い絨毯だったら違ったのかわかりませんが、我が家では無駄な買い物でした。
    注文日:2022/04/27