2022/06/29
    akoちゃさん
    顔の大きさは標準くらいですが、きちんと口を閉じてくれてます。おすすめします。敏感肌ですが異常なしでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/01/01
    鯉ウエポンさん
    老親が就寝中にマスクをしてるので、理由を聞くと夜中トイレに行く時に口や喉が渇いているからだとの事。 TV-CMで上唇と下唇をテープを貼る対策グッズを使用したが生理的に受け付けないらしく却下。 類似商品選定ポイントは、 主要材質とサイズ、 ゴム製は臭いが気にならなくなるのに時間をようす商品が有るので、本商品を選択。 サイズは2種類ありサイズの境界線数値の値が希望値だったので大きめを選定すた。 緩かったら裁縫で対処出来ると思ったから。 何度か装着してからの感想を聞くと 口、喉の渇きは解消 装着しての煩わしさは無い 悪い所は今のところ無いらしい。
    注文日:2021/12/12
    2021/11/29
    金福スイカさん
    私もこの商品を一年近く愛用しています 夜のいびきが凄く減ったと家族に言われ、嬉しく毎晩使っています 実家の母が、朝喉がカラカラになるというので、この商品を送りました やわらかい生地なのにしっかりホールドしてくれると、喜んで使ってくれています ただ髪にカーラーを巻いて眠れないのがたまにきずとのこと
    注文日:2021/11/21
    2021/11/09
    白とおじんさん
    イビキ軽減
    個人差はあると思いますが、旦那はいびきが少なくなりました。 お値段にしては十分満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/05
    2023/09/02
    女性でS-Mサイズを買いました。装着は説明を見ながら行い、寝るときにはちゃんと装着できていますし口も閉まっていますが、朝起きると外れていて首のところにあります。なぜ?装着の仕方が悪い?寝相が悪い?頭が小さい?いつ外れているのかわからず、星3つです。
    注文日:2023/08/20
    2022/05/14
    A Y U ★≡=―さん
    最近口呼吸をしている為いびきと口と喉が乾いていて、今までマスクと口に貼るテープを使用していましたが、朝起きると外れていることが多かったのでこちらを購入しました。 S-Mサイズを購入しましたが、あまり締め付けが無いので結局口は開いてしまいます…。 ただ、何もしてない時よりは口は開かないので、またテープも貼っています。
    注文日:2022/05/12