【3/14放送 読売テレビあさパラ!で紹介...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-02
  • 想像に反して良品でした
  • 夜中に掃除をすることが多い都合上、掃除機ではなくホウキとフローリングワイパーで生活しています。こちらの商品はPR広告で見かけて楽天で探し出しました。同様の商品レビューで「使い方が難しい」とあったのでダメ元チャレンジ精神で買ってみました。外箱は海外製らしさ満載で「やっぱり・・・」と思ったものの、すい〜と床をひとなめしてみたら愕然。。。フローリングワイパーで掃除してそんな汚れていない ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-26
  • ほうきに慣れてる私にとっては使いにくかったです。ゴミは取れると思います。他のほうき買った方がよかったと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-10

カーペットに絡んだ犬の毛
韓国のメーカーですが、ダンボールも説明書も日本語のものが届きました。

*購入のいきさつ
NHKで見た日に、makuakeのバナーを見て商品名を知り、購入を決めました。まんまと広告戦略に釣られましたw

*使い勝手など
我が家は東リのペット向けのタイルカーペットですが、ルンバ で取りきれない柴犬の毛がたくさんあるので助かってます。
ただ、わりと疲れます。慣れるまで頑張ります。
側から見るとカーリングの要領でルンバ と一緒に掃除しています。

*その他
収納の面では、配送も宅配ロッカーに入らない大きさで、狭い我が家では工夫が必要です。ちょいとストレスになってるので星-1です。
クイックルワイパーの棒に対応した付け替え用バージョンがあったら嬉しいです。メーカーさん、もしこのレビューを見てたら検討ください。

4 2020-03-02

想像に反して良品でした
こちらの商品はPR広告で見かけて楽天で探し出しました。
外箱は海外製らしさ満載で「やっぱり・・・」と思ったものの、すい〜と床をひとなめしてみたら愕然。。。フローリングワイパーで掃除してそんな汚れていないはずと思っていたのに、細かい埃や猫の毛やフケが一線に集まりました。。。特にフケがショックでしたw
力を入れずにすいっすいっと滑らすだけで面白いように細かいクズが集まります。静電気はあまり起きないけど、最後にシリコンを拭いたほうが良いと思います。
本体は軽くて、おもちゃのような印象がありますが、実力はなかなかだと思います。
まだ液体やガラスの機会は無いのでわかりません。
先端が柔らかく(扇状の5本の線のとことか)曲がって癖付いてしまいそうな気がするので、床に立てかける時はひっくり返した方が良いと感じました。
付属で壁掛けフックがついていたので、収納場所を決めたら宙に浮かせておこうと思います。

5 2020-04-20

感動のスーパーホウキ!
スクイージーでホコリ取り掃除をするととても簡単にゴッソリ取れるので、ヘッドがシリコンでスクイージーになったほうきが何でないんだろ〜とずっと思っていました…
自分で発明しようかと思ったほど。笑
それが、あった!と、見つけた瞬間迷うことなく購入!
掃除機や、クイックルワイパーなどでは取りきれない細かな汚れも簡単に取れ、床がキュッと綺麗になり、歩くと気持ちいいので病みつきです!
子どもや、夫までもが簡単手軽に出来て面白いくらいホコリや髪の毛が取れるため、手にとってやってくれるようになりました。
エコだし、シリコンなので水洗いして拭いてお手入れも簡単でカナリおすすめです!
2階の寝室、階段用などで、もう一本欲しいです。
一生手放せないリピート商品決定です。

5 2020-03-24

買って良かった
届いてすぐに使ってみました。軽い!掃きやすい!そして髪の毛やホコリが凄く取れる。掃除機で髪の毛を吸い込むと、ヘッドのパワーブラシに絡みついてパワーブラシが回らなくなり、いちいち外して絡みついた髪の毛を取ってってゆうのが面倒でした。なのでこれだと掃くだけなので、掃除機いらないじゃん!って思いました。買って良かったです。

• Poppingaさん
  • Poppingaさん

5 2020-02-08

犬と自分のため階段に滑り止めの吸着マットをつけたら、滑らなくなったのは良いがマットに付く抜け毛の量に困っていました。
掃除機、粘着ローラー、エチケットブラシ、どれもイマイチで悩んでいたので、まちかど情報室で紹介された日に『これは!』と思い注文(笑)
先ほど届いて早速階段掃除してみたら、これまで試したものよりもちゃんと毛が取れ、しかも周囲のフローリングも階段の部分も一緒に掃除できるのでこれは便利!
これだけで満足ですが、カーペットやソファーの毛にもこれからチャレンジしていきたいと思います。
柄の長さが普通の片手帚より少し長いくらいで、しかもとても軽く取り回ししやすいのも加点です。

4 2020-05-05

左利き
左利きのせいかちょっと使いづらいです。
もう少しゴムキャッチを期待してました。
ベランダはいいです。

4 2020-05-01

ホコリを集めやすい
ホコリをしっかり集めることが出来て、手軽で使いやすいです。推奨された通り少し濡らさないと、フローリングで動かした時にキーっと音がすることがあります。前後でウエットティッシュで拭く等して使っています。

5 2020-04-27

買って正解○。
家には犬が居るのでじゅうたん・布団の掃除機では取れない毛など感動してしまいます。追加注文してしまいました。

5 2020-04-16

凄く便利です!
テレビショッピングで見て、安いなぁ〜。と思いながら楽天で商品を見てみたら!
送料込みで計算したらテレビショッピングよりも
安く買えました。
注文後すぐに届き使ってみると、カーペットを軽く擦るだけで埃が、よく取れました^_^
子供がいる生活なので、簡単に掃除ができ
掃除機では取れにくい髪の毛や、お菓子クズなど
取れました!
買って良かったです。

4 2020-03-19

届いて直ぐに使用してみました。とても軽くて使いやすいです。ごみを一ヶ所にまとめて最後にハンディクリーナーで吸い込みます。
買って良かったです。

• woopy6279さん
  • woopy6279さん

5 2020-03-19

スーパーほうき
今までペットの毛に苦労しましたが笑えるぐらい簡単に取れます。
買って良かった!

5 2020-03-11

ペットの毛がごっそり!
テレビの通販番組でみて、欲しいと思っていました。価格はこちらのお店の方が安かったです。
ダイソンの掃除機で掃除した後のカーペットの上をこのほうきで撫でると、
ペットの毛がごっそり取れてびっくりしました。ダイソンの吸引力よりも優秀でした!
家具の下の隙間に積もった埃を掻き出す時も、埃を跳ね上げないので、たくさん取れます。

• mika4catさん
  • mika4catさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-06-30

新しく買った箒
買う時に読んだ 商品のオススメポイント通り、
ペットの毛はとれるし、水分もはけるし、
軽いし 使いやすくて大満足です。

5 2020-06-26

これは優れもの!
友人の薦めがあり購入。掃除機いらずと彼女が言った通り。髪の毛が多く抜けるので、いつもクルクルしていましたが、ジュ―タンにも使え髪の毛はもちろん、これを使うと細かいゴミまでとれます。
私も友人に勧めて、すぐ買ったとの事でした。とても良い買い物をしました。

5 2020-06-13

よいお品です。
ネコの毛用に使っています。軽い力で、毛が集まって、掃除が楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき