5 2022-05-12

骨伝導イヤフォンは初使用でしたが、素晴らしいものでした。
外には聞こえにくい(大音量にすると漏れる)かつスマートに持てる。
充電が専用ケーブルなのが残念ですが、2本ついているので1本劣化しても長く使えそうです。

5 2020-07-10

耳に入れるイヤホンは長い時間付けると耳の中が痛くなるので、骨伝導ヘッドホンを購入しました。
音も鮮明に聞こえるし、装着した時のフィット感が良く頭を振ってもズレませんでした。また、本体の肌触りもサラサラ(?)してて良いと思います。
電源のon.offやバッテリーの残量アナウンスか日本語だったのがビックリしました。

4 2020-12-09

ワイヤーの調整ができれば
YOU Tubeなどで高めだけど機能の優秀さを確認後購入、耳の装着感よし、脱落しにくく音も満足だけど後頭部のワイヤーが長く調整できず飛び出た感じで何とも不恰好なので星ひとつ減らして評価です。

5 2020-05-23

頼んだ次の日に届きました。ありがとう。
頼んだ次の日に届きました。素晴らしく早い。早速、装着してとりあえずスマホでAmazonミュージックと同期させてみました。素晴らしい!音質もクリアで、骨伝導方式ってのが初めてだったので、よく分からなかったのですが、まるで耳穴にしっかりハメているようです。勿論ハメてませんが。音漏れもほとんど無く、軽くて邪魔にもなりません。ロングジョグの時に重宝しそうです。良い買い物をしました!

5 2021-11-22

性能も着け心地も良い
骨伝導は初めてでしたが、買って良かったです。
ワイヤレスイヤホン、ワイヤレスヘッドホン、有線のイヤホン(複数)…と色々使って来ましたが、つけてる感がないのは初めてでした。
骨伝導タイプは圧が強かったらやだなとか意外と重かったらどうしようとか心配してましたが、たくさん調べてこちらの商品がとても性能が良くて着け心地も良いとの事だったので、思い切って購入しました。
3歳の子供が居ますが、耳を塞がないので特に夜など息子が寝てる横で周りの音を確認しつつ、音楽や動画を楽しめるのもすごく良かったです。

5 2021-10-07

普段のランニングに主に利用しようと購入しました。他にも安価な商品がありましたが、信頼のおけるメーカーの商品の方が長く使うには得策と考えました。実際に2日程使用してみて、使用感の良さに満足しています。軽量で感度もすごく良好です。ただ、電車通勤の際に使用するには音漏れが気になるかと思います。外での使用に限定します。

• ssk4423さん
  • ssk4423さん

5 2021-09-26

大変気に入りました
ランニングに使用しています。これまで使用していたイヤホンもブルートゥースでしたが、耳を塞ぐのが嫌いで片方の耳は外したり、半差し状態で使用していました。この商品は耳を塞がなくてもシッカリ音が聞こえ、汗も気にならず大変気に入りました。ペアリングも即繋がり、バッテリー持ちも長く、質にこだわらなければかなり良い商品だと思います。

5 2021-08-10

スマホと繋げてオーディオ再生しましたが、そのまま人と会話しても相手の声がききとりやすくてとてもよかったです(ただし、自分の声は大きいと言われました)
商品が重かったのが意外でしたが、しっかりした箱に入っていたので納得
充電用のUSBケーブル、耳栓と持ち運び用のポーチ(シリコン製?)が同梱されていました
ケーブルはなぜか2本ありました

• akira5656さん
  • akira5656さん

5 2020-05-25

これはかなりのライフハックでした。音質はそこそこですが、とても骨伝導とは思えない。
外の音は普通に聞こえるので、音量を上げすぎなければランニングや自転車でも問題なさそうです(自転車での使用については各自治体の条例を確認してください)。
メガネ・マスクをしていても全く問題なしです(マスクを外すときに引っ掛かることはありますが、マスクのひもを下に引くように外せばok)。
運動や通勤だけでなく、リビングに家族でいるときに、スマホで動画を見るときにも重宝します

5 2020-02-16

大満足
ウオーキングに欠かさず使用していますが、圧迫感もなく音質も最高で大満足しています。

• nikontouさん
  • nikontouさん

5 2020-01-20

満足しました
音質を優先すると直接鼓膜に響くイヤフォンやヘッドホンが音はいいですが、外の音を聞きながら、骨伝導からの音が聞こえるのは不思議な感じです。耳を塞いでも音は聞こえるので、すごいなぁと思います。
耳が悪いので音にはこだわりないわたしには最適な機能でした。ノイズキャンセリンのオーバーヘッドホンとカナルイヤフォンとこのお品と用途に応じて使いわけして行きます。
装着感もあまりなく、周りからも耳が塞がって無いためイヤフォン付けてるか?わからないようなので、この点もいいと思いました。

4 2019-12-30

頼まれての購入です
直接発送して貰ったので見てはいませんが
よかったんじゃないかな?
到着まで早かったのもありがたかったです

5 2021-10-05

よかったです
自電車で通勤用に購入しました。
Apple Watchとのペアリングも簡単にできました。メガネをかけて使用しましたが、気になりませんでした。

5 2021-08-19

最高です!
ビックカメラで試して性能の良さに驚いたので、店で即購入しようと思ったのですが、楽天の方が安かったのですぐポチりました。
とにかく最高です。
イヤホン史上最高です。

5 2021-06-23

装着感、音質、使いやすさ最高でした。
仕事でヘルメットを被って使ってますが
問題なく、使いやすいです。
防水なので汗も雨も問題ないので
これから愛用していきます。