【正規販売店】【メール便送料無料】航空機...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

効果の程は?
最近流行りの、縁が曲面になっている機種なので、ガラスフィルムでは縁の処理が満足出来ない(端が浮いたり、画面全体が覆えなかったりする)ため、液体コーティングを検討。コーティング後の本体画面強度向上(キズ対策だけでなく、破壊強度)への期待と、複数台に使用出来る容量と価格がポイントとなって購入。コーティング作業は簡単で、仕上りもムラなく満足出来る状態になりました。ただ、作業の準備として、きれいな布を最低3つ(水拭き用・塗布用・乾拭き用)用意しなければならないのと、布に水を含ませる作業が入るのが多少面倒。最大の難点は、コーティングの効果が実感出来ないことでしょう。まさか、あえてスマホの落下試験をする訳にもいきませんしねぇ。うたい文句通りの効果があることを期待するしかありません。見た目の安心感を重視するなら、縁の仕上りに目をつむってガラスフィルムを貼る方が良いでしょうか?

4 2019-04-07

お店でやってもらうより格安です
この度、iPhone2台づつ2回に分けて、計4台購入しました。最初の2台を購入した時、お店の方に勧められてコーティングを施工してもらいました。施工代は、1台あたり6000円、計1万2000円もかかってしまいました。家に帰ってから、液を買って自分で施工できないか調べたところ、この商品に出会えました。
見た目では、上手く出来てるか確認しようがないので、微妙ですが、お店でやってもらうより格安で、しかも数台分を出来る点がGOODです。やり方は、画像や映像があるので、初めての方でもできるようになっている点もGOODです。無くなったら、大容量をリピートしたいと思います。

4 2019-05-18

満足できる商品です
コーティング作業も簡単で、その後の使用にも全く問題在りません。3台のスマホに添付しましたがまだコーティング剤が残ってるのでコスパもいいと思います。

4 2019-07-19

コーティングした後は指紋も目立たず、それだけでもいい感じです。
保護効果があることに期待です!

5 2019-06-03

指紋が付きにくくなった様に思います。手軽に使用出来て良いです。

3 2019-08-08

効果がわかりにくい
iPhone8に使用。
元から光沢があるスマホ等には塗ってもあまり実感はない。
落としてみないとわからないのは当然だけど、怖くて実験はしてません笑
まぁ、ないよりはあった方が精神で使える人は使ってみても良いかも。
これを使ったからかはわからないけど、最近スマホが熱くなりやすい。
ただの機器の劣化かもしれないけど。

3 2019-07-14

感想
一応使ってますが実際に落としてみないと今いち効果が分かりません

3 2019-06-26

この手の
商品を以前から使ってます。端末がiPod touchですので、表面を保護する事に対応する商品が、あまりありません。ポケットWi-Fiにも使ってます。今回は以前からの商品が少なくなって来たので、同じ商品ではないので、リビとは言い難いですが購入しました。それと、この手の商品が、家電専門店等でも入手出来ると良いですね。一度使うと手放せなくなる商品なのは、間違いないです。★3としたのは、遜色ない商品であるのが推測出来たのと、この商品については未使用である事にあります。