ALTY アルティ 全身美容ブラシ・ロングハ...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2019-10-20

アトピー、肌荒れ改善
今までアトピーや肌荒れ、その他皮膚病があり、素手で洗っていました。もちろんちゃんとタオルの押し拭きもケアもしてます。
この商品を購入して、ひと月あまり使用しました。
少しずつではありますが、改善されてます。
体を洗う際は、優しくなでるような感じです。洗ってる感じがなくてもいいみたいです。
体を洗う時間は、掛かりますがつるつるさっぱりになります。
別のショップのレビューでありましたが、乾かないとありますが、それは全くの嘘です。洗い方、干し方の問題です。
使用後は、必ずシャワーを直接ヘッドに当て、ボディソープ等をきっちり洗い流します。残っていると乾きません。 そのあと毛をギュッと一回絞り、ブラシ本体を2、3回振って水切りをしたあとに、毛を広げます。 風通しの良い場所(陰干し)で乾燥させれば良いです。
私事ではありますが、年甲斐にもなくワンちゃんとグランドでかけっこして遊んでたら、靴の山がつるつるになってみたいで転んでしまいました。手と足に擦り傷、皮向けの怪我をしていまいました。
1日目が絆創膏して2日目から剥いでたのです。
それを忘れてこの商品で洗ってしまったのですが、全くと言っていいほど痛くありませんでした。 これにはびっくりでした。
長々と書いてしまいましたが、肌荒れ等でお悩みの方は是非使用して欲しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ