新色追加!【200円OFFクーポン対象】防塵・...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-25

キズが目立つ
全体的に概ね満足なんですが、ロゴの部分がキズ付きやすいです。
そのロゴの部分に磁石のフックが付くので余計にキズが付きます。アウトドアでの使用を想定していると思いますが、そこだけが唯一のマイナスポイントでした。

5 2019-09-17

明るさは十分です。購入してよかったです。購入後、1年弱ですがボタンの反応や光量は変わりません。

• 那天亜さん
  • 那天亜さん

5 2019-05-23

明るさ調節、色調節がすごくよい
買って大正解でした。明るさの調節ができるので、屋外でもテントの中でもちょうどよい明るさで使えます。
蛍光色と昼光色が選べることも利点。
フル充電で、2泊3日キャンプに3回持っていきましたが、
途中で充電がなくなることがなく、スマホ充電する余裕もありました。
タープのポールにひっかけて、全体を明るく照らすことができるので、これ1つで十分。
コンパクトだし、文句なしです。

• ツカ1976さん
  • ツカ1976さん

4 2019-05-18

トンネルテントの天井にぶら下げて使用しています
隅まで明るく照らしてくれます

• う○んさん
  • う○んさん

5 2019-05-09

キャンプで使用したが非常に明るく、食器の洗い物などに大活躍でした!
雰囲気ではランタンだけど、明るさ、使い勝手は完全にルーメナーです!
家でのバーベキューでも活躍すること間違いなし!

5 2019-10-18

タフで使いやすい!
雨の中での使用でも全く問題なく。明るさは4段階で調整でき、最長で100時間稼働できる点も非常に満足。
アウトドアシーンや災害時に重宝しそう!

4 2019-10-10

到着その日にキャンプ
友人が所持していたので実物に惚れ込み購入しました。
電球色も含め、直視できないほど明るいです。
まだ1回しか使用してませんが雨に打たれ、マグネットが外れ落下しても故障してません。
電池の持ちはまだわからないため⭐4としてます。
大変気に入った商品です。

5 2019-06-01

明るい
バイクキャンツーに今まで、縦置き型の小さいランタンを使ってましたが、明るさが足りないため、思い切って購入しました。小さいのに本当に明るいです。これ一つでかなり遠くまで見えます。バイクなのでコンパクトなのも気に入ってます。買ってよかったです。

5 2019-05-14

プレゼントとして購入しました。
取り寄せ中ということで、問い合わせた所素早い返答が届きました。
発送も素早く、本日届きました。

5 2019-01-16

会社のイベント景品に購入しました。
発送もスムーズにして頂き、領収書も発行してもらえて安心して購入できました。

5 2019-01-09

レビューが遅くなりましたが、口コミ通りとても良い商品でした。
梱包も丁寧だったと思います。

• rec4886さん
  • rec4886さん

4 2018-09-07

キャンプと日常のモバイルバッテリー
キャンプに使うメインランタンとして購入しました。韓国製ということで前作の時は警戒して購入を見合わせ。(内蔵型バッテリーとLEDがLG製)
あれから約一年が経過して特に不具合などの口コミが不気味なぐらい「まったく」「ただのひとつも」出てこないので、2-3年単位で使わないと不具合が出ないタイプか、雑誌などのメディアか購入者達が高い買い物をしただけに不具合を自分に言い聞かせているのかなと推測して人柱になるつもりで購入を決意しました。
実際、軽くて光量はガスランタンクラス。防水防塵のIP67に準拠しており、バイクでのツーリングキャンプにはかなり相性が良いでしょう。
強いて言えば、この光量は必要ですか?という点でしょうか。グループキャンプで使用するにも良いですが、普通に自然を感じつつキャンプを楽しむなら2-3番目ぐらいで十分過ぎます。
これを3番以上に光量レベルをあげて夜道を歩こうものなら、他のキャンパーさんに迷惑となりかねません。
そんな意味でも個人的には2番程度の光量で1000時間の方が使いやすく嬉しいかなという感じです。
性能的に全体的にオススメですが、恐らくメーカーが謳うような程にエコでも経済的でもありません。バッテリーの経年劣化を含めて数年で買い換える事を考えれば電池式の方がトータルコストで安く済むでしょう。それでも、モバイルバッテリーなどいくつかを少しでも荷物を減らしたいという方で、トータルコストで結構割高になっても構わないという人にはオススメです。
私はメインがバイクでのツーリングキャンプですので、荷物を減らしたかったのと、楽天のSPUで1万円近くポイントがあったので、こちらを購入しました。ポイントがなければ未だに様子を見ていたと思います。
買われる方は、その辺りを加味して、使われてる方のBlogなどでメリット・デメリットを良く調べてから購入すれば損をしなくて済むと思います。
大手とは言えどもLGなどの韓国・中国に限らず海外メーカーの品は日本メーカー程にアフターケア・サービスがありません。その辺りを含めて自己責任です。