• 10代   0件
  • number.annさん

5 2020-01-18

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
iPad WiFiモデルがカーナビに!
純正カーナビのデータ更新が2012年で終了してしまていたところ、最近自分の利用頻度の高い道路がどんどん新しく開通したため、まともに使えてないこともあった。WiFiモデルのiPadにモバイルWiFiを使っていたが、GPSの感度が悪いことと、電波の弱いところでは、全く使い物にならない。
本商品はすぐにiPadとBluetooth接続でき、iPadのカーナビはほぼ正確な位置を示していた。モバイルWiFiの電波の弱いところも全く関係なく位置情報を取得しており、買って正解、新しいナビを購入する必要がなくなり、かなり満足です。
ただ新品のはずの本商品が、開けた時から、若干傷みたいなのがあり、気になる人はいるかもしれない。
まぁ満足してるで気にしません。

5 2019-10-25

• 取付・設置:
  • 価格満足度:5
日本語の取説が付いていたのが有り難かったです。iPadの第三世代Wi-Fiモデルで使用しました。ちょっと待ちましたが簡単に繋がり、4時間安定して使えました。iPadの充電も余裕。オフラインの地図で、向きや細かいウロウロもしっかり記録されていました。軽くて小さくてフラットで携帯性も◎。買って良かったです。

5 2019-10-03

対応が良かった
購入し、3日ほどで電源も入らず、充電もできなくなりました。しかし、すぐに対応してくれ、品を送ってくれました。送ってくれたものはしっかり動いています。

5 2019-09-30

• 取付・設置:
こんなの欲しかった
iPod touchで正確にGPSを取りたかったので購入。
意外と小さくて表面の質感もいい。
位置情報だけでは、Runkeeperなどでの位置記録が右往左往していたけれど、これで解消。
YAMAPでも正確にログをとれるようになりました。

• Viceddieさん
  • Viceddieさん

5 2019-07-07

• 価格満足度:1
性能良く使いやすい!
品切れでしたが、ショップの方に早急に対応して頂き1ヶ月待ちだったのが半月で送って来ました。
性能は素晴らしく、車載 iPad mini に アプリは NAVITIME の組み合わせは素晴らしいです。
購入前は外付けのカーナビ購入考えていたんですが、高価だったので躊躇していました。
iPad mini と GNS 2000 + の組み合わせだと iPad の選択にもよりますが8万程度
しかも iPad は音楽、映像 メール 何でもこなす、言うことなしです。
なお画像では GNS 2000 + は見えませんが、日の当たりにくいセンターコンソールに置いてますが受信に影響はないいです。
ちなみにリチウムイオン電池内臓のせいか?温度上限が +50度なので日光の当たらない場所がいいと思います。

5 2018-11-26

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
精度は抜群です。関連するソフトがどれが良いのか悩みました。

5 2018-11-18

使える
山中で使用。garminのハンディgpsと同精度と思いました。DIY gpsで切り出した地図で使用しています。ポケモンGOで使用すると電池の減少が緩和されるようです。

5 2018-07-01

かなり進化していました
GNS2000を使用していますが、最近充電できなくなることがあるので購入しました。
GNS2000とGNs000plusを比較すると、こんな感じです。
・GPSの捕捉スピードが上がった、直ぐにつながります
・GPSの誤差が少ない、ほぼ現在地を示しています
・GNS2000よりLED表示が大きく見やすくなった
ただし残念なところも引き続きあります
・相変わらず充電ケーブルがminiUSBケーブルなところ
・対応アプリがないこと
まだ長時間使用していないのでバッテリーの持ちは分かりませんが、
GNS2000でも充分持ちましたので問題ないと思います

• はぎ7118さん
  • はぎ7118さん

4 2019-07-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:4
使いやすい!
接続が少しめんどくさいのかなと思ってたんですけどBluetoothですぐに接続でき使えたのでよかったです!

3 2020-01-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:2
微妙
正直なところもっとデータが欲しいところではありますが・・・。
1)MediaPad T2 Pro(Simフリー)で、「Bluetooth GPS」というアプリを介して接続。とあるアプリで目的地前にピンポイント到着できるか?
→良い点:ゴリラ+ExtGPSアンテナでもズレそうな櫛形の細道をズレずに入る。そこが一通ならなおさら回り込んで経路を示す。
→微妙点:そこまで正確なのに、減速しつつドンピシャで停車しようとすると、減速についてこれないのか行き過ぎる。(タブレット性能なのかどうかわからない)
→タブレットに”正確な”電子コンパスが必須。T2Proの電子コンパスは、アプリからだとズレてるしアジャスト方法もよくわからん。
→きっちり9〜10時間連続稼働。放置すると放電しているらしくさらに短くなる。
→GPSなんでフロントに置くべきなのだろうが、滑るので滑り止めマットを買う必要がある。
2)iPhone,iPadのナビ使用時の電池消費負荷を分散させるのには使える。だが、結局こいつ用のミニUSB変換プラグは必要となる。
自車につけるにはいいだろうが、営業車に付ける為に毎日、充電してスタンバイさせる行為は数日で簡略化され省かれる。プライベートでそれほどGPS精度を求められる場面は思いつかない。
ただ、まだ毎日業務使用している。おまもり的な使い方。
正直WifiGPSとの大きな違いは感じられない。
う〜ん結論はタイトル。

3 2019-12-03

• 価格満足度:2
無事到着しました。使用方法が不明なところもあり、試行錯誤してます。

• kisiyan23さん
  • kisiyan23さん

2 2019-08-10

• 価格満足度:1
Androidでは使いずらい
アンドロイドで使うにはAPPをインストールするだけでは使用できない、説明書には書いていない、人のレビューを見て分かった、使用自体はスマホ本体GPSと値段に見合っただけの差が見て取れない。

• 2hi4r0o5さん
  • 2hi4r0o5さん

2 2019-07-06

• 価格満足度:2
iPhone6SのGPS感度向上と安定化の為に購入しましたが、自分の環境では残念ながら期待ほどの効果は出ませんでした。
ガーミンが良かったかな。

• 天才9775さん
  • 天才9775さん

2 2019-07-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:2
USBケーブルが短いため.常設出来ない。

1 2019-07-01

• 使いやすさ:2
ログデータのPC取り込み
先ず,Windows10 OSではBLUETOOTH接続の際にPIN番号の称号があるのですが,おそらく本体のSNの次に並ぶ横の番号と思われます。画面表示では700089に合致していればOKを押してくださいと表示され,キャンセルして再接続をするとまた別の番号が表示されます。この繰り返しで目的とする番号が一向に現れません。どんだけの確立になるんですかね?ログの読み込みは完全に諦めました。残念です!
御見せの商品発送などに係る対応については,大変満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他