【正規販売店】【メール便送料無料】ねこじ...(インテリア雑貨 フラネ flaner)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-04
  • とても考えられた商品
  • 猫の下のザラザラとした感触がよく再現されていると感じました。どの方向にも撫でられるので、ブラシのように「猫が動くと持ち手を変えなくてはならない」という問題がなくて良いと思います。他の方も書いていますが、とれた毛がフワフワ〜〜と舞って行ってしまうのは構造上仕方ないとは思いつつ、少し残念なところです。☆うちの猫たちの場合☆短毛猫は気持ちよさそうにしていますが、長毛猫はあまりザラザラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • 今のところですが、嫌がります。
  • 半年前から子猫から飼ってる愛猫がいますが、警戒心が強く、私以外に懐かず家族にも慣れて欲しくて期待して購入しましたが、嫌がってじゃすり自体に噛んできます。様子をみてみます。元々、ブラッシングも嫌いなので同じイメージを持ってしまっているのかもです。ウチの猫がダメだった感じで製品自体はきっといいものなんだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

5 2019-02-03

反応は分かれました
うちには2匹の猫がいるのですが、反応は分かれました。
1匹は好きじゃないみたいで、これを使うと噛んできます(汗)
もう1匹は気に入ったみたいで、気持ち良さそうに「あん」って鳴きます。
体もくねくねして可愛いです(笑)
この子が気に入ってくれたらなら買って良かったと思います。
これが好きじゃない1匹は、ブラッシングがあまり好きじゃない子。
これが好きなもう1匹は、ブラッシングが大好きな子です。
ウチのように、ねこじゃすりが好きじゃない猫もいます。
値段もそこそこしますし、こちらの商品を買われる方は、慎重に判断されたほうが良いかと思います。

• akibanaさん
  • akibanaさん

5 2019-03-05

悶絶!
相性がよかったのか、悶絶するほど喜んでくれましたw
夜帰ってソファについた瞬間に「ねこじゃすり」を懇願される毎日です。。

4 2018-09-04

とても考えられた商品
どの方向にも撫でられるので、ブラシのように
「猫が動くと持ち手を変えなくてはならない」
という問題がなくて良いと思います。
☆うちの猫たちの場合☆
短毛猫は気持ちよさそうにしていますが、
長毛猫はあまりザラザラ感を感じないようです。
おでこやあご中心に撫でてます。
使い続けるうちにお気に入りになってくれたら嬉しいです。

• upa0504さん
  • upa0504さん

4 2019-04-27

みなさん確認しては?
まだ届かない!等の意見が多いみたいですが、最初に確認してるのかな?きっとテレビなどで、知って購入したのだとは思いますが、職人さんの手作りですよ。しっかり3〜4ヶ月、大幅に遅れる場合もって書いてるのに。確認しないのは購入者の問題では?
気長に待っています。その分届いた時の楽しみが増します^_^

5 2018-12-12

猫が気に入りました
ちょっとお高めだったので悩んでたのですが、思い切って購入しました。こういう物は猫が気に入ってくれないとどうしようもないので勇気が要りますよね。
我が家には2匹の女ニャンコがいて、1匹はブラッシング大好きですが、もう1匹はあまり好きではないので、この子が気に入ってくれるか微妙だったのですが、結果は余程気持ち良いのかよく膝に乗って来るようになりました。買って良かったです。

• 犬eriさん
  • 犬eriさん

5 2019-05-06

大満足です♪♪
2月下旬にポチりましたが、テレビの影響で3〜4ヶ月待ちとの連絡あり。でもどうしても欲しかったので待ちました。2ヶ月弱で無事get♪
実家にいるキジトラにプレゼントしてみたところノドをゴロゴロ鳴らして大喜び。手を止めたらニャーと鳴いて催促するほどです(笑)帰省する度にいつも何かお土産(おやつ等)持参していたのですが、ねこじゃすりが1番の様子。いつもは超ツンデレなのに、ねこじゃすりがあれば、まぁすり寄ってくる、すり寄ってくる(笑)買えてよかったです。ありがとうございました。

4 2018-11-08

テレビで紹介されていたのをみて購入してみました。そこそこ喜んでいるようです。たまに両手でガシッとつかまれ取られて、がぶがぶ噛み&両足でけりけりしております(^^)

4 2018-11-01

さっそく使ってみました
使ってみたらブラッシング以上に喜んで、もっとやって欲しいとニャーニャー言ってました。
お値段は正直高いですが買って良かったです。

4 2018-11-02

二匹の黒猫用に購入しました。
メスの黒猫12歳は、とっても嬉しそうにゴロゴロしますが、
推定7歳のオス黒猫はそうでもなく、すてくれるなら拒まないけど勝手にして。
って、態度なので、星4つにしました。

4 2018-07-25

猫は気に入っているが、にこ毛が舞い飛ぶ
6匹の猫の中にはブラッシングが余り好きではない(始めると身体をくねらせて逃げてゆく)個体もいますが、こちらの商品は、そんな子でも気持ちよいらしくおとなしくコーミングされてました。
惜しむらくは、そういった普段ブラッシングができない子や、とにかく抜け毛が多い子の場合、抜けたにこ毛(アンダーコート)が飛散してしまうこと。
こちらが汗ばむような時期には、顔や腕が毛だらけになります。

5 2019-05-08

ねこうっとり
フーリーのブラシと二刀流でブラッシングしています。
ねこじゃすりで、あやしつつ
もう片方のブラシでガッツリ毛をとります。
ブラッシングに使うには、毛は取れませんがねことのコミュニケーションにはばっちりです

4 2019-04-30

来るの楽しみです!テレビで見た後に注文したので届くまでかなりかかると覚悟してます。品質を落とさないようにしてもらいたいですね、届いたら追記します。

5 2019-01-31

プレゼントで購入
猫好きの方にプレゼントしました。
ネコも飼い主も嬉しそうでよかったです。

• あい5436さん
  • あい5436さん

4 2019-01-17

我が家に4匹猫が居ますが
みんながお気に入りみたいで
買ってよかったです。

5 2018-11-15

気に入ってくれました!
最初はいつものブラシより大きいので驚いてましたが、口周りなど細い部分が小回り効いて気持ち良いよう。
また長さがあるので、半身をなでてあげると手とはまた違うようで合わせ技でケアでき喜んでくれております。
購入して良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他