• Qqq8678さん
  • Qqq8678さん

4 2019-09-01

気持ちいいです
母が背中に置くのに欲しいと購入しました。触り心地も凄く良かったのですが、母はもう少し厚みがないもの良かったようでおしりに敷いて使っています。

5 2020-04-28

在宅で机に向かっていると腰痛が。と言う家族へ購入しました。
楽になったそうです。
まだまだ暫くステイホームが続くので重宝すると思います。

• まあMさん
  • まあMさん

5 2016-03-08

友達へのプレゼントと母洋に。
1つは、友達(40代)の誕生日プレゼントにしました。椅子に座ってが多いのでプレゼントしました。かわいいし、気持ちいいと、喜ばれました。
1つは、母(70代)にプレゼントしました。家で使いながら、車に乗る時にも使ってもらっています。背筋がのびて、腰も楽で気持ちがいいと言っていました。

4 2018-01-15

ブラック購入
腰痛が悪化し車通勤が苦痛になり、何か良いものは…と探してたどり着きました。
レビュー等を参考に注文したので予想通りの品でした。
欲を言うと私の場合は尾てい骨に近い部分の腰痛なのでお尻に敷く面があればベストでした。
それであれば座椅子のような形状の商品にすべきなのですが、そういった物は高額かつ大げさなおじさん臭いデザインなので躊躇してしまいます。
こちらはビーズなので毎回好みに動かして調整できるので良いです。
スリムタイプと謳っていますがかなりのボリュームなので慣れるまではシートポジションが難しいです。
でもビーズクッションはたいていビーズがつぶれて薄くなっていくので最初はこれ位のボリュームで良いと思います。
余談ですが長い髪を髪留め等で纏めて運転すると、ヘッドレストに髪留めが当たり首が前のめりになって苦痛だったのですが、こちらを使用すると背中とシートに隙間が出来、結果ヘッドレストからも距離が出来るので思わぬメリットもありました。伸びる生地なので難しいでしょうが、シートに固定するゴムベルトが付いているとなお良い商品だと思います。

4 2018-05-23

手術をして背中や腰にツッパリ感があるという義理の兄に使ってもらおうと購入しました。
兄の前に息子が気持ちいい気持ちいいとお気に入りで、商品としては良いもののようです。
自宅の椅子が背もたれが低く曲がった形状をしているのでうまく合わず、
本人にとって実際に役に立ったかはまだわからないのですが、今後うまく使ってもらえるといいなと思っています。

5 2018-01-18

お気に入り
車を運転していると腰が痛くて困っていたが、これを使うと、とても楽です。

• isabe1503さん
  • isabe1503さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 284

5 2017-12-28

柔らかい
椅子に座っている時腰がだるくなるので試しに購入しました、届いて商品を使用しましたが中々良い感じです、これから暫く使ってみたいと思います。

4 2018-04-22

気持ちいいです。
最初は車のシートで使おうと思ってたのですが、別の物を買いましたので家の座椅子で使ってますが、腰の隙間を埋めてくれて、気持ちよく座れます。

5 2018-02-07

車の運転の時、腰が痛くなるのでこれなら
と思い購入しました。
とてもいいです。両端を引っ張るとしっくりするので、運転中の痛みもありません。

5 2018-01-01

どうかと思った?
シートに腰がヒットして完全にお気に入りです

• Zaki225さん
  • Zaki225さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2017-12-30

こんなクッション初めて
車の運転席で初めて使ったときは少し違和感がありましたが、慣れてくると腰にフィットするので
今までより運転が楽になったと感じています。

5 2017-12-23

腰と体が包まれ安定します、車だけてなく屋内でも使っています

4 2017-06-29

某新聞の家庭欄に紹介された商品でした。
身体にフイットし、洗えるので購入しました。
かなり引っ張らないと合う姿勢にならないような感じですが、慣れるとよいのかもしれません。
主に乗車中に使いますが、この時期暑く感じます。逆に寒い時期は温かいのでしょう。使いこなし、自分の「モノ」にしたいと思います。

• U-pa-さん
  • U-pa-さん

4 2017-06-25

腰の悪い父親用
腰の父の日用に買いました
なかなか良いみたいです。

5 2017-06-16

腰の悪い年寄りにピッタリ、思った通りの商品でした。満足でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション