5 2023-06-25

このメーカーのが1番好きです。ありがとうございました。

5 2014-05-18

計画通り
新居のお風呂場のマットと洗面所の内開きドアが干渉して、いつもバスマットがひっちゃかめっちゃかのグチャグチャになっていたのがすごく嫌でした。床とドアの間は1.5〜1.7センチ。・・・・いつか購入できたらな・・・と心に温めていたこのsoilのバスマットが、まさか、ぴったり入るだなんて・・・。いけるのだろうか・・・と、ドキドキしながら注文してみましたが、きっれいに入ってびっくりしました。画像あげてみます。 ちなみに使い心地も良いです。お風呂から上がって5分後に洗面所まで戻ってみると、マットがもう乾いていました。足の裏が少し砂がついたような感じを受けましたが、手で触ってみると、そんなことはなく、さらりと乾いておりました。あとは、いつまでもつかな・・・(^o^) 掃除ブラシ、ありがとうございました。大切に使わせていただきます! [受注番号] 277064-20140513-0117631315

5 2014-10-21

玄関を明けたら想像を絶するドデカイダンボールが届いていたので、
一瞬「あれ?何を注文したんだっけ?」と真顔になってしまいました。
あけてみるとバスマットが!
他にシャンプーボトルなども購入したので、バスマットだけなら
もっと簡易梱包かもしれませんが驚きました(笑)
さっそく水に濡れた手でバスマットに触れてみましたが、
バスマットに手がひっつく感はあるもののさすがの吸収力!という感じでした。
実際お風呂上りに使ってみるのが楽しみです
そして発送がとっても早くて助かりました。

• kyaeraさん
  • kyaeraさん

5 2022-01-23

大好きでリピートandプレゼントにも最適
こちらの商品は自宅で二枚(脱衣所と洗面所)使用していてとても良いので、実家にも購入しました。以下、自宅で使用している感想です。
見た目がおしゃれでスタイリッシュなのはもちろん、吸水力が良いですよね。吸いつく感じが好きです。洗濯しなくて良いのも最高。ほぼ置きっぱなしにしています。
吸水が悪くなったら、100均のヤスリで擦ると復活します。
耐久は2年と記載あった気がしますが、以前は5年くらい使いました。まだ使える感じがしましたが、若干のカビが生えたので、新しいのを交換で購入しました。
soil本店に持ち込みすると、新しいバスマットライトが割引で購入できます。あまり知られてない気がしますが、とてもお得で良いですよ。
友人にもプレゼントしたことがありますが、布製のバスマットの上にsoilを乗せて使用したらしく、数日で割れた。。。と言っていました。床に直置きが鉄則です。
皆さんの参考になるといいです。

5 2014-10-22

とても快適、見た目も良い
想像以上に乾きが素早く、足裏がとても快適です。
洗濯の手間もいらず、マットは立てかけておけばすぐに乾燥するので、扱いも非常に楽です。
従来のマットの洗濯の手間が省け、長い髪の毛がマットに絡むことが無くなったので、以前より脱衣所が清潔になりました。
サイズは大きすぎるのでは、と心配でしたが、脱衣所にぴったりのサイズでした。
成人複数で使用するのであれば、むしろこれくらいの大きさがあった方がいいと思います。
厚みも期待以上に薄く、色味も控えめなので室内に溶け込み、見た目も満足です。

• yk3007さん
  • yk3007さん

5 2014-07-23

引越しを機に、吸水性が良く、ずれないバスマットを探していました。
みなさんのレビューが良いので、2つのバスルームに一つずつ置く予定で
2つ注文してみました。
使用感は、商品が届いたら追記します。
届くのを楽しみにしております。 277064-20140723-0592873230
追記:お風呂上がり、このマットだと自分の足もすぐにサラッとし、マットの方もすぐ乾くので、とてもいいです。 家族も気に入っていて、高いけど購入してよかったです。

5 2013-07-22

すごい!
悩んだ末にだまされたと思って購入を決意しましたが、
使用してみてビーックリです!
2、3踏みで足の裏サラッサラで感動!
単身者にももちろんですが、家族の多い方には是非おすすめです。
バスマット洗わなくていいし、置いといてもすぐ乾くし!二番目以降にお風呂に入る人もいつもサラサラだよー!

• nukikunさん
  • nukikunさん

5 2013-06-19

是非お試しあれ。
ずっと迷っていたのですが、やはり梅雨のじめじめ不快感に勝てず購入しました。大満足です。初期投資が少々お高めですが、対費用効果や精神的な満足にはかえられない!!こと確実です。
子どもが2人連続で使った後、更に私がのっても、大丈夫。何より、マットの裏側のジメジメがないことがこの上ない爽快感です。
迷われている方、是非お試しあれ!

5 2022-01-06

やっぱりsoil
以前何年かsoilのバスマットを使っていてカビが出てきたので、それならお安いのを買って汚れたら買いかえたほうがいいかな?と思い、しばらくお安いのを使っていましたが、すぐに水はけが悪くなってしまいました。
やっぱりsoilに戻ってきました(*´-`)

• ryota21さん
  • ryota21さん

5 2021-12-29

数年前に友人からプレゼントでもらって以来、愛用しています。珪藻土バスマットの先駆けですね。他社の類似品を使ったこともありますが、吸収速乾の性能が違います。値は少々張りますが、買うならsoilです。今回は、家族へのプレゼント用です。

5 2021-09-29

ずっとバスマットはこれと決めています。ロットによるのか以前、他店で購入した同一商品の吸水がいまいちで、表面がびしょびしょで乾きにくいものに当たったことがありましたが、今回こちらで頂いたマットは大丈夫でした。

4 2021-03-07

待ちに待ちました!
1/1に1月末発送予約品を注文。
2度の入荷遅延の末、3/6にやっと手元に届きました。
商品入荷の遅れ過ぎには不満がありますが、商品は国産で信頼できる良い商品だと思います。
お急ぎの方は別なショップで購入された方がよいと思います。

5 2021-02-17

やっぱり日本製がよいですね
以前使用していたものより吸水性が高く、お風呂からビショビショであがってくる家族の後でも不快感なく使えて大満足です!

5 2020-11-19

吸水性が良く、すぐ乾くから快適です。洗濯もいらないし、おすすめです。

5 2014-12-06

いいです。
重量軽く、大きさも適度でよいです。
また、乾燥もあっという間で
使用してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット