4 2013-08-20

はじめくっつけ位置を決めるのが難しい。
うちに直射日光が差す時間帯がわからず、しばらく動く気配無かったので壊れているのかと不安になりましたが、やっと動きました。
夕方に数時間ほどでしょうか。本当に直射日光でないと動かない!
晴れているだけでは動かない。マンションの二階、ベランダの屋根部分のことも考慮すると直射日光を差し込ませる位置はやや低め。
置き形も購入してみましたが置き型はクリスタルが時計回りに回転します。置き型の方が位置を決めるの難しいかも。
プリズムの威力・部屋に映る具合は、窓に貼るダブルと置き型共に変わらないくらいです。大変美しいのですが動き方がどちらもミラーボールの速さでなんか落ち着かなくかんじるのはあります。でもひとつはもっていたい魅力的な良い商品です。
しかし作りのわりにはちょっと高すぎますから、500円〜1000円、せいぜい3000円位までの安くても部屋中にプリズムもしっかり出るサンキャッチャーで十分といえば十分ですかね。。。笑。そのほうがゆらゆらプリズムを穏やかに楽しめるかもしれません。サンキャッチャーとは、また別物のがーっと流れ映し出されるプリズムです。速度調節機能がついててもおかしくない値段設定だし是非つけてくださーい☆

4 2013-12-24

娘へのプレゼント
キラキラしたものが好きな1歳半の娘にと購入しました。
天気のいい日は部屋中に虹が舞い、娘は指をさしたり拍手したりと大喜びです。
娘の手足に虹がうつるようにすると不思議そうにずっと観察しています。
吸盤が落ちやすいこともなく、窓掃除のついでに太陽の位置に合わせて貼りなおしたりしています。
他のおもちゃと違い、置き場所に困ることなく電池も不要なので買ってよかったです。

• bozo783さん
  • bozo783さん

4 2013-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
良いです
クリスタルが1つのものを使わせていただいておりますが、2個ついているこちらのほうが、さらにきらびやかで楽しいものです。吸盤が良くなかったとのご意見もみられますが、わたしの買わせていただいたものは全て異常はありませんでした。改良されたのかもしれませんね。

5 2014-03-17

キラキラ
小さな虹の光がキラキラ!
音がジーとなるのがちょっとうるさいけど、楽しい!

• acyamaさん
  • acyamaさん

5 2013-04-03

引っ越ししたので(*^^*)
ずっと気になってたので、購入してみました。
毎日明日が楽しみです(*^^*)

• estel_さん
  • estel_さん

5 2012-11-22

贈り物に♪
お誕生日プレゼントに購入☆私自身も昔に同じ物を購入して、まだこわれず楽しめています♪電池もいらないし、冬の時期はなかなか鳴らないけど、日差しが強くなってくるとチリリ〜ンと良い音がしてプリズムがあちこちに揺れて、春が来たなぁと感じさせてくれます☆

1 2014-05-22

中古品?
もともと友達二人へのプレゼントと、自分用で、3個欲しいですが、在庫が残り2つとの事で、2個を発注しましたら、2個とも、クリスタルが著しく欠けています。人にプレゼントなんて出来ません。キズモノだったら、商品説明にちゃんと、キズモノと明記してもらいたいです。

3 2014-03-18

綺麗な光
光が強くさすとキラキラしてとても綺麗です。
でも、結構晴れてないとクルクルまわりません。
ちょっと残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他