5 2013-05-30

おもしろい
壁掛け時計があったらいいなーと思いつつも、
壁に穴開けたくないし…で迷っていたところ
この時計を見つけました。
壁に映すとかなり大きいですが、
見やすくて良いです。
秒針の音はしないと思っていたのですが、
本体からカチカチ聞こえてきます。

• genie'sさん
  • genie'sさん

4 2020-07-23

ミリタリーの白を購入。
本体が1/4ネジ対応だったので
ライティングレールに取付。
LEDが結構明るいので昼間でも
時計は視認できました。

4 2014-10-29

モズのドラマで見てひと目惚れしました。
角度は置き方しだいで変化できます。
しかし、誤ってふれたくらいでも最初に置いた角度が、ぶれます。
(あたりまえですが・・・。)
昼間は、私の部屋が少々暗いので 見えます。
真夏はもしかして昼間、暑いと感じるかも?
夜、電気をつければ、見えにくいかなという感じです。
寝室に設置しましたが、深夜に起きる時にスタンド電気が必要ですが
これをつければ、スタンド電気は不要なのと
何時?とねぼけまなこで見てもすぐに時間がわかるし
気にいってます。
月明かりってイメージでしょうか。
けっこうおしゃれですよ。

4 2016-01-17

LEDの寿命?
1年間使用しての感想です。
取り付けに関しては、新築の家でしたので天井にコンセントを用意したまではよかったのですが、ビス穴を開けることに抵抗があり、熟考の結果ライティングレールの固定ビス穴を利用して取り付けすることにしました。電源はライティングレールにセットするコンセントを使用しています。ただし、このままではペンダントライトが点灯しっぱなしになってしまいますので、こちらはリモコンでON−OFFできるタイプに変更しています。結果的にライティングレールにすべて収まり、すっきりした取り付けになっています。また来客の反応も上々で、壁に映しだされた時計を見て皆さん感嘆の声をあげられます。ここまでは大変満足でしたが、このところ明らかに照度が落ちてきました。日中は注意しないと存在がわからないほどで、24時間点灯で使っているにしても1年で暗くなるとはLEDの寿命が短すぎます。LEDの性能はバラツキが大きいと聞きますが、残念ながら三流品を使っているイメージです。

• 夢塔さん
  • 夢塔さん

4 2014-10-20

ムーン !
ムーンを購入しました。割と苦労したのがピントあわせです。秒針、長針、短針、文字盤 それぞれピントの位置が違います。通常の文字盤のデザインであれば、文字盤自体にピントを合わせれば針は多少フォーカスがかかったイメージで決まると思いますが、ムーンの場合は文字盤のデザイン自体がフォーカスのかかったようなデザインなので全体にピンボケな感じになりがちです。しかしながら全体にフォーカスがかかった感じもそれはそれで結果的にはけっこうさまになったと思います。
また、プロジェクター本体と壁面が斜めになると当然ながら時計は楕円になります。これも通常の文字盤の製品であればまたシュールでいい感じになると思いますが、ムーンの場合は楕円に投影してしまうと、“月”というイメージから離れてしまうので、可能な限り真円になるような位置関係で設定したいところですので、設置場所が限られがちです。
あと、ムーンの場合は天井に投影すると具体的な文字盤がなく上下関係が判断できませんので時間がわかりません。壁専用ですネ!
まあ、文字盤ものより設置条件に制約があると思いますが、理想的な場所がある部屋であればいい雰囲気が出せると思います。
ちなみに写真は プロジェクターと壁の距離 2m5Cm、時計直径約80Cm、ブルーフィルター使用

• ataraxiaさん
  • ataraxiaさん

5 2013-10-09

おしゃれ
子供たちも大喜びでした!
あえて斜めの壁にうつして、ダリ風にしてみたり、色々楽しめます。
日中でも、部屋に電気がついていても、少し影がある壁だとしっかり見えて時計としてちゃんと使えています。

5 2021-04-23

購入してよかった
新居の壁に穴を開けたくない&大きな時計が欲しかったため購入しました。
届いてから1か月半たちますが、いまのところ良い感じに使えています。
1歳になる子供が興味津々に指をさして、「とけい」という言葉もすぐに覚えました。
大きくて見やすく、子供に時間を教えるにも良いです。
写真は日中南向きの明るいお部屋で、照明をつけていない状態です。
照明をつけて明るくても見られました。
購入してよかったと思います。

4 2014-08-31

幻想的で素敵です
壁に穴を開けないで済む時計を探していました。
昼に商品が届き直ぐにセットアップしましたが、最初はこんな物かなと思っていましたが、外が暗くなるに連れて時計がくっきりと浮かび上がり部屋全体が幻想的な雰囲気になりました。

5 2014-07-10

姉夫婦への新築祝いに。
姉夫婦への新築祝いに。
注文して1日で届きました。
丁寧かつ迅速な対応、とても安心してお買い物出来ました。
おまけのクロスも可愛くて使える物で良かったです :-)

• cat54さん
  • cat54さん

5 2015-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越し祝いにリクエストされプレゼントしました。部屋の雰囲気にもあって気に入ってもらえたようでよかったです。

5 2015-09-06

感動!
部屋の雰囲気が変わりました!
画鋲も刺せないコンクリート壁に、素敵な時計の絵が描いてあるみたいです。

• むう0203さん
  • むう0203さん

4 2015-08-21

おすすめ壁に穴を開けずおしゃれなインテリアになります。
ただコンセント式でなく電池式だったらもっと良かったです。

4 2013-04-17

オシャレだけど・・・
とてもおしゃれです。
ただ、設置場所を探すには苦労しました。
ちょうどいい大きさになるように設置するのが難しい。
昼間でもちゃんと見れましたのでそれはよかったです。

4 2013-08-13

勘違いして普通の数字じゃないほうを買ってしまいました。
子供がまだしっかり時計を読めないので普通の数字にしようと思ったのに・・・。
でも主人には好評で、子ども達もドラクエ好きなので「読める!」と豪語するのでインテリア的には結果オーライかな?
物としては、サイズの調整ができなかったので、置く場所によって映し出されるサイズが決まります。
近い所に映せばちっちゃくくっきり、反対側の壁沿いから当てればかなり大きくぼんやりと。
ピントは合わせられますが、離れて大きく映っている時はくっきりには限度があります。
賃貸で住んでいるので壁に穴を開けることに抵抗があったのでいいものを見つけました。
目も悪いので、1メートル超えの時計もかなり重宝しますね。
コンセントと繋げないといけないのでどこでも置ける訳でないのは軽く不便ですが、電池オンリーだとあっという間に電池切れしそうなので、まぁいいのかな?
横にあるボタンで付け消しができるので部屋から離れるときは簡単に消せるのでつけっぱなしにはしてないです。
時計として予算はオーバーでしたがいいものを見つけました。
おまけもあるとありがたいもので助かります。

4 2015-11-25

なかなか良いです。
moonを買いました。本体は簡素でおしゃれなものではありませんが、投影された月はおしゃれな空間を演出してくれています。寝室で使用したかったのでそのままでは明る過ぎたのでカラーフィルターを使用したところそれぞれ一枚だけだとカラフル過ぎな上、まだ明るく、安っぽい色になってしまった為、ウチは三枚ともはめ込んで使用しています。本物の月の色がちょっと黄色くなったような色合いでまあ何とか良い感じに落ち着きました。壁や天井までの距離が近いと小さく、遠いと大きく映るので本体を置く位置を確保するのもやや苦労しました。