2012/11/09
    nekoko32さん
    明るくて、気分が爽やかになり覚醒度アップします。今までは、明るくすればいいからとデスクライトに目を近づけたりしましたが、紫外線を多く浴びすぎると白内障に、紫から青の波長では加齢黄斑変性になりやすいそうです。 物をふやしたくないので、デスクライトを明るい2灯タイプに買い換えようかと思っていましたが、上記のことを知ってこれに変更しました。 まだ、タイマー機能は使っていませんが、爽やかな光色で気分爽快です。 蛇足ですが、目からの光入力が生物時計に反映される為には、ビタミンB12が必要で、これは加齢とともに吸収率が下がるそうです。B12とB6を多く含むビタミンBのサプリを飲んでいます。
    注文日:2012/11/03
    2014/08/18
    起きられます
    普段、雪ばっかりで暗い国に住んでいて、 それによる目覚めの悪さ、気分の落ち込みを、どうにかできないかと思い購入に至りました。 日本で試してみましたが、びっくりするほど時間どうりに目が覚めます。時間前の点滅機能のおかげか、寝坊したと錯覚して起きられます。 起きてから化粧するときにも、照明として役立つ光量です。
    注文日:2014/07/29
    2012/06/02
    結構明るいです
    朝起きるのがつらかったのですが、目覚めやすくなりました。 プラグに不具合がありましたが、連絡後すぐに交換していただけてよかったです。
    注文日:2012/05/22
    2013/11/23
    本当によい商品だと思います!
    大学受験前の娘の為に購入しました。 到着してから5日ほど、試しに私が使ってみたところ、秋からは冬は暗い内に起きるのにいつも大変時間がかかる私ですが、使用すると気持ちよく起きやすいなぁと感じますし、前ほどはベッドから自分を引き剥がすのに時間が掛からなくなりました。 本体のアラームは使用せず、起きる前に照らしてから、目覚まし時計のアラームを鳴らすようにして使用しました。 娘には頭側から照らしていますが、もぐって寝ているせいもありますが、今のところほとんど効果がないようです。が、もし大学生になり下宿となれば効果があるのかも? とりあえずは私が起きるのに愛用することになりそうですが、他の使い方も試してみようと思っています。 《後日談》 評価を☆5つに変更しました! 使い方は前と変わらず照らしてからしばらくして目覚まし時計のアラームを鳴らしていますが、朝が苦手な私が本当にラクに起きられるようになりました! 一度、主人がコンセントを外してしまった翌日は起きづらくて、もう私にはなくてはならないものになっています(^^) 娘が下宿先に持って行くなら、再度自分用に購入しなくてはと思っています! オススメで~す!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2012/12/18
    terry5272さん
    オフタイマーを気に入っています
    ☆良い点 雨戸を閉じて真っ暗にして寝ていますが、 ライトがつくと昼間のように明るくなるので、 期待した通りに役立っています。 オフタイマーもあり、便利です。 夜明け前に起きる方にはお勧めできます。 ★気になる点 点灯直前にピッと音がするので、 音で起きてしまうこともあるので、この音がないと もっと快適な気がします。また、急激に明るくなるので、 びっくりします。徐々に明るくなる機能が欲しいです。 サイトにも記載ありますが、非常に明るいので、 寝る前のライトとしては向いてないです。高価なので、 光量を抑えたモードで寝る前にも使えるともっと良いと思います。
    注文日:2012/12/04
    2014/12/22
    アラスカ2892さん
    どうしても起きられないので
    大音量の目覚ましは近所迷惑になるので、 他の方法で起きられるようになる目覚ましを探していました。 評判が良いこちらを購入してみました。 使用後にまた書きます。
    注文日:2014/12/22
    2014/02/14
    一週間使ってみました。
    私はアラーム機能を使っていませんが、灯りだけで十分目が覚めます。 明るさは部屋のほぼ全体がこれひとつで十分明るくなるほど。 灯りが点くとき「ピッ」と音が鳴るのが不満といえば不満。 突然、明るくなるのでそれでビックリしてしまうのが心臓に悪いかな。 じょじょに明るくなる機能が欲しかった。 灯りが点く時間と灯りが消せる時間がセットできます。
    注文日:2014/02/04
    2015/03/08
    骨盤歪み隊さん
    注文番号:277064-20150303-095088324 日当たりの超悪い部屋に引っ越した途端、冬鬱になりました。仕事中の居眠りはほぼ毎日。 さすがに引っ越し直すのは無理だし、病院に行くのも金銭的にきついので、 初期投資はきついけど、効果を考えたらよいはずだ!と購入を決意しました。 到着した日に使い始めました。 はっきり申しまして、電子音が物凄く負担でした。 ヘルニアを患っており、寝起きが物凄く大変なのですが、ピッという電子音で身体が大袈裟に反応し、ヘルニアの激痛で息が詰まりました。 学習して翌日は電子音OFFにしました。 結果的に。 ・光だけでは目覚めないけれど、眠りから気持ちよく目覚めることができる ・二度寝しなくなった 光が気持ち良いので、点灯したまま日向ぼっこ感覚で眠る事も可能です。 ヘルニアのおかげで仕事は休むはめになって、居眠りについては謎ですが、明日から復帰するので、明日から検証していきます。 私は買って良かったです。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/22
    冬は日の出が遅いからか寝坊することが多いため1日がうまくまわせません。高価なだけに効果の程を悩みつつ(笑)、購入しました。私は寝つきは良いのですが、朝が弱いです。早く寝ても起きることができません。目覚ましの音は聞こえない事が多いです。届いて3日試しました。1日目はなんとか起きる事ができました。スッキリ爽やかという程ではありませんが音で起こされるより不快な感じはありませんでした。2日目は寝返りをうってしまっていた為、家族の「眩しい!」という声で目が覚めました。今朝は初めてプリウェイクにもうっすら気付き、起きて活動することができました。就寝前の読書灯として利用するには明るすぎて寝つきが悪くなるような気がします。だんだん暗くなる機能やだんだん明るくなる機能があればもっといいのにと思いました。 とりあえず、目覚ましの音がちっとも聞こえない私には効果があったようです!冬の間これでしっかり早起きしようと思います!
    注文日:2014/12/17
    2014/09/21
    効果はあるかは人によるかなと思いました
    朝起きれない旦那のために買いました。 使ってみましたが、90分前に一度光りますがその際は全く目覚めず 合わせた時間にも起きれませんでした。。 というか、気づいていないです。そして起こしてあげても この光が気持ちいい、、とまで言って寝てしまいました。 ただ、私は90分前のランプにもパッと目覚めます。 もともとすぐ起きれるタイプですが。 音で目を覚まさせられるよりは気分がいいですね。 ・・なので人によっては効果がないかもしれないけれど ある可能性もあります。 お試し、というには高いかもしれませんが試してみる価値は あると思います。
    注文日:2014/09/03
    2013/05/13
    CCMNさん
    我が家の寝室は「西向き」、且つ、窓が共用廊下に面しているため「ルーバー格子を全開にしていない」ので、とっても暗いです・・・そんな寝室なのでもちろん朝日が入ることもなく、この光目覚まし時計を購入しました。 朝日のような白い光で、本当に日が入ったような感覚で目が覚めます。 朝が苦手な夫も、この時計を使ってからちゃんと目覚めるようになりました。 以前は、スマホのアラームで目覚ましを掛けていたのですが、なかなか起きれないだけでなく、不快な目覚めだったので、やはり光で刺激するのは良いようです。 少々値段は張りますが、音目覚ましよりは効果があります。 本体サイズは結構大きいので、存在感はありますが(笑)、デザインはすっきりしたスタンドタイプなので、そんなに気にはならなかったです。
    注文日:2013/03/24
    2019/09/14
    ヤマダ2544さん
    早く届きました。
    今は夏なので、曇りの日が、多いときに使用。 毎年、冬になると、体調が悪く、行動力もおちるので、光療法でこれかなー?と思い、購入。自分としては、思いきって買ったので、冬になったら。使うのが楽しみ。今のところ、順調に使えてます。 スッゴい明るいので、照明がそんなにいらない時は、これだけでも、十分明るい。オフタイマーがあるので、30分で消えます
    注文日:2019/08/01
    2014/06/20
    私はうつを患っており、酷くなると朝目が覚めても身体が動かず起き上がれないため、光療法には明るさは足りないとの事でしたが今の現状をなんとかしたいと思い思い切って買ってみました。うつの上、勤務開始時間が7時半からと早いため起床時間ももちろん早いのですが、この光はかなり眩しく日の入りが悪い私の部屋にはいいかもしれないです。まだ継続して使用してないのですが、期待してます。
    注文日:2014/06/18
    2013/03/21
    printempsfleurさん
    プレゼントに
    春から一人暮らしを始める甥のために購入。生活リズムが乱れやすい大学生なので、光で体内リズムを整えて元気に大学に通ってほしいと思っています。点灯してみたらやっぱりすごくまぶしいです。目覚まし時計としてはとても大きいので、その辺りは注意を!使い心地は甥からまた聞いてみたいと思います。形がまあまあオシャレで、男の子のお部屋に置く分にはいいかなと思いました。届いた箱の大きさがかなり大きくてびっくりしたので、☆一つマイナスです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2013/01/09
    komukomu7502さん
    冬は起きにくいので・・・
    先ほど届き試してみました! 起きれそうな感じがします・・・今まではアラーム用に使わない携帯を3台顔に向け開けた状態にしてましたが小さいのでなかなか起き上がれずにいたので主人がこちらを見つけてくれました! 思ってたより小さくて&クオカードも頂けてお得でした! 追加 起きれるようになりました!! お勧めいたしますぅ(^O^)
    注文日:2013/01/06
    2012/12/25
    買ってよかったです
    中学受験予定の娘のために購入。本番にはまだ一年以上ありますが、自力で起きる習慣と寝起きの悪さの改善のためです。衝撃的な明るさのため、効果が出ているように思います。ベッドの脇におくのには背が高すぎて何かの拍子に壊してしまわないか少々心配です。中学に入学しても通学に時間がかかる可能性が高いのでずっと使い続けると思いますが、明るさはそのままで形がもう少し安定したものに変わってくれることを期待したいです。277064-20121220-0851748305
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2021/01/11
    d1285さん
    とても心地よく目覚めることが出来ています。これからも愛用していきます。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/24
    namunamu18さん
    思った通りの商品で満足です。今までの目覚まし時計だと叩き起こされる感じでしたが、この目覚ましは自然に目覚めて寝起きが良いです。少し高額ですが、もっと早く使用しておけば良かったと思いました。また、読書灯としても明るいので満足です。
    注文日:2020/12/10
    2018/09/23
    いちま115さん
    眩しくて目が覚めます!コンセントを抜いても、時計を合わせ直さなくて大丈夫なようで助かりました。 欲を言えば、いきなり明るくなるのではなく、徐々に明るくなって欲しかったかな?でも娘にもう1つ欲しい感じです。
    注文日:2018/01/18
    2015/12/06
    2個目
    以前に一つ購入しており、効果はじっかんしていましたが、反対を向いていると効果がないので、もう一つ購入しました。 布団の両側にあると安心です。
    注文日:2015/10/05
    2015/11/26
    いい!
    寝起きが悪い私ですが、気持ちよく起きれました(^O^)
    注文日:2015/11/19
    2015/11/16
    たのしみです
    まだ商品みてませんが、たのしみです。 ほかの方のレビューが好評だったので購入しました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/13
    2015/09/28
    いい感じです。
    ほんわか温かく、明るさもちょうどいいとおもいます。
    注文日:2015/09/24
    2015/03/23
    get50000jpさん
    明るいです
    明るい光ですので、クロックを置く場所をよく考えるとさらに気持ちよく起きられそうです。コードを抜いてしまうとまたセットする必要があるので手間がかかりますが、慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2015/03/12
    2015/01/20
    もう少し安ければ・・・
    以前、光目覚ましの輸入品を購入したことがあります。時間通りに点灯しないこともあり、信頼できるものではありませんでした。この商品は機能的には満足しております。操作もシンプルで使いやすいです。もう少し値段が安ければ☆5でした。
    注文日:2015/01/09
    2014/11/29
    すっきり目覚めることができます。
    光による目覚ましは、ずっと気になっていましたが、もっと早く買えば良かったと思う位、満足です。 音による通常の目覚まし時計だと「起こされた」と言う感じですが、光だとまぶしくて自然に起きることができます。起きた後のすっきり感が違います。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/23
    人生を倍活用できます
    優しい光と音でさわやかな目覚めです。 貴重な時間を有効に使うことができて、 人生を倍生きることができるように思います。 励ましと勇気をもらえて側に在ることに安心感があります。
    注文日:2014/11/09
    2014/07/13
    G Abast Cさん
    すっきり起きられます
    朝は同じ時間に起きられるようになりました。費用対効果は高いと思います。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/23
    音で 回りの人を 起こすことがなくなり 大変 役立っております
    注文日:2014/01/26
    2014/03/17
    とてもよい
    以前は、こぶりのモノを使っていたのですが、全く起きられませんでした。これに切り替えてからは、光の強さも十分だし、大変満足しています。
    注文日:2013/11/25